Не лезьте под неё.
Вам мешает.
У кого?
Диздоки покажите.
Согласено вам
Не лезьте под неё.
Вам мешает.
У кого?
Диздоки покажите.
Согласено вам
Именно, согласно МНЕ. И свое личное мнение я тут и озвучиваю. А вы озвучиваете свое. Не менее личное, и не менее субъективное. Можете даже создать отдельную тему “арта прекрасна”, я разрешаю.
А может быть хватит приписывать мне то, чего я не писал и не говорил? Это, конечно, очень удобно для ведения спора. С самим собой.
В начальном посте нет слов: “всем”, “большинству”, “нам”, “мы”. И уж тем более утверждений, что “мое видение единственно правильное”. Для этого в конце поста даже есть строчка “Что думаете?”, призывающая к дискуссии по заданному вопросу.
Впрочем, чтобы это понять, надо уметь читать длинные предложения, а это дано не всем.
Поддержу топикстартера, арта в текущем виде портит игру,
и чем активнее начинаешь играть, тем чаще бесит.
Мешает мне, бесит моего сокомандника и бесит топикстартера и еще минимум троих в теме.
Видимо, кофе3ин1 мечтает о петиции на change.org , где в честь его сомнений под предложением об изменении арты подпишется тысяч 10 игроков, но нет, ради вас никто этого делать не станет.
Уважаемые разработчики, давайте начнем с того, что уберем задания на убийства артой, это будет несложно в плане трудозатрат.
Правильно! Арту нужно бафать. В нынешнем виде это позор, бесполезность для команд.
О чем написано выше.
Я полностью с тобой согласен.
В текущем виде она неприемлема.
Надо убрать красный круг, для начала. У нас же “реализм”.
И да, я полностью понимаю вашего сокомандника, меня тоже раздражает что чтобы убить арте нужно около трёх попаданий по цели, это глупо и нереалистично.
Так что, я уверен что вы именно это хотели и сами написать, не обижайтесь, озвучу за вас.
Убираем красный круг, убираем арте фф, увеличиваем урон, для начала.
Кстати, я не вижу ничего криминального в усилении урона от арты и мощности самого удара (особенно в рамках прокачки), если это будет реализовано с необходимостью ее наведение радистом через бинокль до прилета первых пристрелочных выстрелов и с учетом общего числа арт.орудий на всю карту. Так и в тылу не отсидишься, и не поспамишь лишний раз.
ППКС. Особенно на одиночках может начаться песец, если в бой зайдет сразу несколько радистов. Игра по сути превращается тогда в бег между кругами.
Ну, это слишком, ИМХО. Наводчика так слишком часто валить будут, не игроки так боты. Думаю лучше если несколько секунд давать координаты, а потом уже само прилетит.
Ну и да ставить только биноклем наводку как-то накручено. Думаю наводку в слепую можно оставить, но сделать так, чтобы при слепом наведении был велик шанс, что зона обстрела сместится (вплоть до края круга) из-за чего артудар или уйдет в молоко или вообще устроить фрэндлифайер (если близко к своим бросать).
Я думаю как-то слишком сложно и муторно для полуаркадного шутера. Можно было бы ввести миниигру “нажми нужные кнопки за отведенное время”, но, ИМХО, это снизит слишком динамику игры за радистов.
Кулдаун можно прямо сейчас изменить, будь у разрабов желание.
Но я вот думаю, что кулдауны вообще ущербная система. Я как-то раз озвучивал до ОБТ идею переделать систему радистов, заменив кулдауны на отдельный ресурс “очки вызова”. Суть в том, что каждый радист для себя (или для своего отряда если говорить про сквад радистов) за время участия в бою генерирует очки, идущие потом на вызов поддержки. Скажем стандартно идет 1 очко в секунду, а существующий сейчас артудар стоит 60. В случае гибели радиста или отряда все накопленные очки сбрасываются.
Я предлагаю (говорю с учетом моей идеи выше про набор очков для вызова) сделать несколько уровней вызова, открывающихся по мере прокачки:
1 уровень (доступен для любого радиста, уровни выше только для отряда радистов) - полевая артиллерия (75-76мм): дымовые (самые дешевые… удар дымовыми снарядами вообще надо срочно вводить, для некоторых карт как День-Д он критически нужен), обычный, зажигательный (урона немного, но поджигает местность) и точечный (быстрый удар несколькими снарядами по маленькой площади, эффективен против танков), контрбатарейная стрельба (на время не дает противнику вызывать артиллерию).
2 уровень - средняя артиллерия (105-122мм). Тоже самое, но более мощное.
3 уровень - тяжелая артиллерия (150-155мм).
Ну и в качестве супероружия (требующего максимальное количество очков) для советов удар реактивными снарядами по большой площади, а для немцев удар Nebelwerfer, с меньшим радиусом, но ставящих ядовитое облако. Ну или удар артиллерии большой мощности на выбор.
Авиаподдержку я бы оставил бы для второго отряда радистов.
Я вот такие варианты придумал:
Может лучше так:
в точку прилетает пристрелочный снаряд, затем для противника появляется на карте круг (давая время сбежать) и только через несколько секунд начинают падать остальные снаряды?
Отличная идея. Заставит людей более разумно к испольованию артудара подходить.
Ну почему же - можно сделать арт удар через бинокль, только глобально это ничего не изменит. Просто одну механику заменят другой. +Но у нас как бы карты “плоские” и не предполагают подобный геймплей.
Примеры с таймкодами
Согласен. За штурмовиков и пехоту не поиграть когда на точке постоянно красный кружок, вечная контузия, вечный “пииии” в ушах, от этого просто голова болит. Я замечательно умею играть штурмовиком, но из за спама арты я не хочу это делать. Сам сделал себе отряд со снайпером и инженером - инженер помогает залезть на крышу дома, снайпер спотает и каждые 30 секунд на врагов обрушивается огненный шквал там где они были замечены. Интересно было первые 5 раз.
Согласен с Таганаем, надо с артой что то делать. Разрабам надо не боятся охардкоривания игры, сейчас с ботами и так если у игрока 1.5 клетки мозга и хоть раз играл в шутер он будет фаниться.
Согласен
Чем отличается от таймера? В играх есть системы с “очками” и завязаны они например:
А ваше предложение… Ну честно я не вижу отличий от нынешней системы
Лайки закончились но согласен полностью. Кто сейчас доволен артой - видимо играет издалека по флангам, или сам артовод, или еще не попадал в наступлении/обороне под двух артоводов которые по кд просто засыпают точку где ты сидишь в обороне. Арта должа быть реже и дамажнее.
Предлагаю применить подобную систему ко всему в игре. 1 килл - 1 очко.
100 очков самолёт
70 очков танк
30 очков молоток для инжва
25 очков снайперка
20 очков мг
10 очков пп
Ведь это бред что танкист взял и получил танк ничего не сделав, пусть заслужит его сначала.
Система с ощутимыми минусами, ограничивающая слабых и средних игроков. Часть может и за 1000 часов не сыграть на желаемом юните - опять же часто вспоминаемый battlefront, где хоть 5000 проведи, но на вейдера не сядешь если играешь средне/ниже среднего
Ну а что поделать, хочешь танк надо заслужить.
Для игроков слабого или среднего уровня предлагаю внутриматчевую систему обмена золотых монет на очки 5 монет 20 очков.
А как это в реальности? Набираешь очки на танк, умираешь, не можешь сесть на него, т к он занят. Окей бежишь пехотой и ждешь пока танк откинется. Вы вроде одновременно откинулись, но танк снова занят. Почему? Часть команды сидит в меню, ожидая когда освободится танк, и прокликивает его на 100 раз пока не выкинет принудительно в бой или не исключит за афк.
Знаем, проходили. Чтобы Сыграть на чем хочется люди идут не в массовый режим, где самый сок, а в скудненький кооператив против ботов(если он есть - если нет ливают из игры, ввиду ограничений в получении игрового опыта)
Понесло, простите. Как у старого фаната звездных войн и любителя батлфронта наболело с этой дурацкой системы(доступ к отрядам по набранным очкам)…
Это не упор в реализм, батенька, это упор в геймплей. Даже в аркаднейшей БФ5 арту вызывали примерно так же.
Если уж поднимать дамаг и площадь покрытия (о чем и был разговор), то явно не для текущей однокнопочной арты раз в 30 секунд.
Напомню. Артиллерию мы в скором времени изменим. Начнём с таймаута между вызовами.
Предложение передадим, спасибо.