И самое раздражающее, потому что вместо дедовоевания играешь в симулятор алкаша с тремором и затуманенным взором. Еще и падаешь периодически.
И в очередной раз сводится все к эффекту контузии.
Так почему вы тогда не просите его переработать - а требуете занерфить арту?
Потому что эффект контузии всех устраивает, а убирать контузию у арты было бы нелогично. Вопросы?
О как? Ясно, вопросов больше не имею. Всего хорошего.
Артиллеря не так плоха, так как она убивает своих и нельзя всем забежать на точку и вызвать артиллерию, чтобы убить врагов. А авиация - не убивает. Авиация - хуже. Постоянно вижу такую “тактику”, наседают на точку, самолет бросает 500кг бомбу прям в гущу, враги умирают, свои выживают и берут пустую точку.
А по поводу артиллерии, я бы сделал пристрелку. Первый выстрел неточный, курсорными клавишами надо давать команды, левее на 2 тысячные, дальше на 200м, 1 снаряд, огонь. (2 нажатия на стрелочку влево, два на стрелочку вверх, 1, ентер) Ну и пускай будет лимит снарядов на батарею, штук 50 на бой.
Что опять загонит радистов в безопасные зоны подальше от битвы - что породить очередную волну хейта, что радистов не достать, срочно нерфите.
Не надо усложнять велосипед
С лимитом тоже беда - ололошкам не объяснишь - что не надо спамить направо и налево, и в итоге рандомные игроки бездумно раскидают и останешься ты без арты к середине боя.
По мне не очень идея.
Как это загонит подальше? Наоборот, им придется наблюдать за прилетами снарядов. Рисовать их на карте конечно же не нужно.
Лимит - на 1 игрока, конечно. Надо потестить, сколько оптимально.
Я бы переделал эффект в виде раскачки прицела, но без двоения в глазах. Смотреть не мешает, но точно прицелиться не дает. Можно там поверх каких-то еще визуальных эффектов добавить типа размытия по краям экрана, но лишь бы без двоения.
Ну оказывается:
всех устраивает.
Ты, наверное, избранный, по мнению “гироскопа”.
Да я вообще не знаю, ради маркетинга сделали, по-моему, такой эффект. Всю жизнь играли - звон в ушах, раскачка прицела, замыленный фон. Я вот сходу не вспомню шутер, где именно такой шторм начинался с раскачкой головы.
Об обстреле тяжелых минометов лучше знать заранее.
У тебя на карте будет 6 красных кругов и предупреждение об обстреле тяжелым минометом. Твои действия?
Ну так нужна ещё одна тема, пусть хоть какой то толк от диверсантов будет.
Против подобного замедления геймплея с учётом всемогущего Рандома. Как одновременно рашить/защищать точку и поддерживать союзников и себя артой?
10 приказов Сталина из 10
это слишком сложно для понимания))))
Опять нытье про арту… Господи да усилили бы её лучше и дали возможность кидать в серую зону ибо половина команды это идиоты снайперы сидящие по кустам и в окнах весь бой. У меня два отряда радистов, но я их использую как диверсантов в тылу и кидаю арту именно на скопление целей, а не на точку. Это эффективнее в разы чем спам по интуиции, но теперь она толком не убивает и намного слабее стала дебафать оглушением. Может хоть спам арты научит алешек и игорьков прятать ботов, а не сливаться вместе с ними всем отрядом за очередь пулемёта. Основная часть игроков это стадо которое прёт в лоб прям под арту, миномёты и пулемёты, по флангам ходят единицы, а ставят целенаправленно респаун в тылу противника 1 на 100. Пусть дохнет в арте это мясо, не жалко. Я почти всегда играю активно и мне практически не мешает арта, это бонус отряда с не особо большой эффективностью, а выдают все за прям гнущий скилл… Бред. Половину нытиков которые устраивают тут нытье я вижу постоянно кемперящими с винтовочкой с оптикой. Арта им жить конечно мешает. Но какое дело до этого балласта тем кто играет от атаки? Мне лично никакого.
Здорово у вас получается – весь вайн на постоянные контузии, но при этом нерфить надо именно арту. У меня в ростере нет арт отряда и они меня ни сколько не напрягают. Куда больше раздражает контузия от 500сотки разорвавшейся где-то за тридевять земель.
Проблема в том, что вы осуждаете людей за то, что они играют в игру - как она задумывалась. Геймдизайн подталкивает тебя взять огромный сквад, по пути потерять пять человек и оставшимися четырьмя сделать работу.
Я сначала тоже прятал, но сейчас просто бросаю отряды в бой, чтобы они создавали мясо на точке, держали противника занятым. Особенно учитывая то, что за советов в основном защита, а тикеты у них не горят.
По очкам это оказалось даже выгоднее: последний такой мясной матч на вторжении принёс 17к за 26 минут. Мне просто не жалко солдат, так как я знаю, что в реале там миллионами люди гибли под артатакой и пулеметами - и Я вижу концепцию игры.
полностью согласен, вот только что еду на танке и на точку бежит куча народу (солдат 30), 10 убил другие подбили мой танк (т-28 медленный) и заняли точку отстреливаясь.
Опять одни и те же условные 10 человек утверждают что они своим подавляющим меньшинством представляют какое-то абстрактное “большинство” игроков которое не может за 15 секунд выйти из красного кружка, а значит надо нерфить радистов.
Даже забавно, вы по очереди создаёте темы или как?
Урон слабый, большой маркер на карте, 15 секунд пристрелки, урон по своим, не пробивает здания и ещё многое другое.
Ещё раз, проблема не в арте, а в вас.
Сударь, а где в изначальном посте было нытье про гнущий скилл? Цитатку бы, а то некрасиво-с.
Пост был о том, что арта оказывает порой негативное влияние на восприятие (!) боя и мешает отыгрывать шутер (а игра у нас, в первую очередь, как ни странно, про это).