Можно обходить и слева. В начале слева могут ехать только танки защиты (большинство танкистов идет на первую точку в надежде быть полезными) от которых можно спрятаться перемещаясь ползком пока не проедут дальше. Подкрепление защиты (пехота) идет только по центру.
С правого “лесного” фланга часто ловил выстрелы снайперов, когда играя за защиту начинал обустраивать инженерами 2й этаж лесопилки(2 точка).
В защите часто бывает, что инженеры банально не успевают окопать 2ю точку, даже если выбирают отряд на старте игры!
Единственно чем контрить раш левого фланга - это со старта игры ставить туда танк.
Слева там вообще-то серая зона. А если плыть по левому краю доступной зоны - прямо со второго этажа лесопилки шлют привет. Один раз прорвался полностью нырнув в воду. Но вот ботов это не спасло. И я один, такой себе рембо на берегу, с пулемётом. Но комиссары набежали, и показали по чём фунт ППД в рожу.
Я к тому, что массового пути флангования слева нетЪ. Может на тесте были другие границы карты?
1 раз не поверите каким то чудом, советам удалось на 1 точке остановить немцев, я в таком диком а…у сидел) Видать там прям совсем безрукие были, и арту забыли захватить с собой. Но там не разбомбили респ и сразу кто то на самолете вылетел
Меня на этой карте свои же алешки с артой накрывают чаще остальных. Выхожу во фланг к танку чтоб из ПТРД его отработать. На жри арту, убили. смотрю в логах тимкил, а врага то и небыло рядом. Залетел штурмовиками оттеснить, налетела арта в логах одни тимкилы. Плюнул решил ливать с этой карты, так игра меня на другие карты тупо не стала пускать, 10 раз ливал заходил все эта же карта, но разные сессии, может 1 и 2 раза переподключался к одной сесиии но в основном все разные.
Да у меня тоже бывало такое особенно первый день как её завезли. Но теперь я сразу ухожу на вторую точку радистами теперь и с помощью птрс измываюсь над снайперками немцев через реку.
а по мне наоборот так как играю в основном за РККА , если за вермахт играют более менее игроки то если играя за РККА не удержать вторую точку то остальные сметаются как лавиной так как очень открытые точки захвата домики почти все простреливаются арт удары миномёт и юнкерс сметают всех обороняющихся с их точками респауна в мгновение. Ну и как во всех играх подобного деления * за дедов и прочих * за РККА много пришло играть подпивковичей кто муже из игр про танки и не понимающих как играется шутер
Очень интересно читать форум, где 80% людей это пивные советофилы. Это по факту, мой вам совет, попробуйте ка разок за немчиков на этой карте сыграть, когда у тебя в команде из 10ти “игроков” играют от силы 3, как это и бывает в 9 из 10 играх. Тогда и пишите бред, про картонные точки после 2ой, про 1ю точку которая “сметается” стримы шайтан трубы, мне в пример не надо приводить, я их видел. Человек играет отлично и всегда в составе группы, практически. Вы так просто на шару зайдите и вперёд, в троечка 2ю точку возьмите ка, ребята.
Вы жалуетесь на матчмейкинг, а не на слабость атакующих этой карты. Точно такая же ситуация была на дне Д, пока амеры не научились спавны ставить в тылах. Я тоже не согласен, чтобы мне искусственно выравнивали винрейт, пихая в команду всяких бобров - но это уже не касается карты.
Просто это новая местность, преимущества которой еще не поняла массовая часть аудитории, и этот факт больше помогает защите, чем атаке - вот и вся правда.
Не играю сейчас эту кампанию, но суровый БП иногда требует.
В итоге видел эту карту три раза. Два за немцев легко выиграл. Один раз за Советы отбились на последней точке.
Я это к тому, что рано делать далеко идущие выводы.
Когда я вижу “объективные” выводы челов с приписками Enlisted СВТ, мне хочется посоветовать вам пойти и балтикой 9кой ваш бред запить, честное слово. Здесь столько раз уже челы, которые играют 9 матчей из 10ти, втирали мне какую то дичь, про 2 из 3х мы выиграли и.т.д. Согласен дайте мне 3х парней, адекватных, они забегут куда надо и поставят респ. НО, АЛЁШИ! Я играю СОЛО. Мне не хочется искать людей, для того чтобы побеждать в дисбалансной карте, поиграйте в СОЛО, и запись игры в студию, как вы 2 из 3х за немцев там выиграли, такой бред пишите, реально.
Соглашусь с Таганаем - для обороны идеальна 2я точка, ее если грамотный сетап тимы собрался и в атаке пересели на танки - самолеты взять атакующим очень тяжело. Первую же точку зачастую берут еще когда я не подгрузился даже, 3я ±, там с леса можно подойти, арта крошит обе стороны. 4я точка обычно берется быстро т.к. оборона просто ливает и не знает куда бежать.
Согласен. Эта карта усиливает дисбаланс между сторонами - если союзники слабее, то их прокатывают катком, если слабее ось, то на 2й точке все заканчивается