Проблемная карта "Леспромхоз"

На этой карте на 2 точку невозможно зайти танком со стороны атакующих, в итоге видишь как 2 танка тупо застряли в реке (и это не 1 случай), но игрок не хочет из него выйти и дальше идти пешком, но при этом у обороняющихся есть возможность брать танки - контролить 2 стороны.
Учитывая все это, такое предложение: поставить запрет у 2-х сторон на выбор отряда танкистов вплоть до 3 точки захвата.

4 лайка

Как по мне карту вообще стоит переделать. В её нынешнем виде она просто ужасна.
Она тесная, союзники друг другу мешают, слишком много кустов, деревьев, укрытия друг на друга нагромождены, сплошной сумбур где ничего не видно, непонятно и враги появляются либо в 5 метрах от тебя, либо прямо за спиной, нередко просто из дома выйти не можешь потому что вокруг него постоянно бомбят и обстреливают, из укрытия стрелять неудобно потому что союзники тебе мешают да и танковать с другим танком неудобно потому что дорожка одна и очень узенькая, а местность кругом не особо располагает к комфортной игре на танке. Опять же из-за кучи холмиков, деревьев, кустов и прочей бодяги. И первую же точку часто захватывают в первую минуту боя. Её хотя бы расширить и уменьшить количество объектов на неё, а то нередко выходит так что за укрытием ты ничего не видишь и врагов не постреляешь, а за ним тебя часто выносят. Опять же тесно очень на ней.

6 лайков

2я точка простреливается с другого берега вся

Зачем такие полумеры? Предлагаю сразу запретить реки, или танки, или все сразу

10 лайков

Ну не знаю, я с такими проблемами не сталкивался, в целом мне карта очень понравилась, динамичная. Есть места и на танке повоевать и поснайперить и поштурмовать. Играю за ось, но думаю у советов все также обстоит неплохо, тем более что за Советы в обороне взяв отряд инжей, можно не плохо затруднять продвижение противника.

7 лайков

Проще тогда уже игру запретить )))

1 лайк

Основная проблема в том что непонятно где враги и четкой линии фронта нет, свои с чужими перемешиваются и напасть могут буквально отовсюду. Я даже в Укрепрайоне или Дне Д лучше себя чувствую, да и осваиваться там как оказалось быстрее, проще понимать где обороняться или атаковать. И опять же из-за малых размеров союзники мешают друг другу потому что сильно кучкуются.

1 лайк

Что в этом плохого? В Нормандии половина карт такая
Враг может быть где угодно, может поставить респ у тебя в тылу или на фланге, ты можешь сделать тоже самое и выигрывать за счет этого

Давай у нас все карты будут мясным пердуловом лоб в лоб

4 лайка

Попробуй поиграть по несколько раз за обе стороны, наглядно все поймёшь, где лучше нападать и за кого, а где и кем лучше обороняться.

1 лайк

Смысл в тактике теряется, всё начинает зависеть только от того кто кого перестреляет и как удачно кто-то откуда-то выйдет. Причем удача играет важную роль. Тебе может повезти и ты зайдешь с тыла, перестреляешь весь отряд. И наоборот пятый раз подряд тебя кто-то убьет внезапно оказавшийся сзади. И часто непонятно в кого стрелять, там свой, там чужой, бардак в общем. Носишься как угашенный “на авось пронесет”.

Я единственное с чем соглашусь так это с тем что на первой точке действительно маловато места
Но когда карта двигается на вторую точку и дальше то уже норм все
Можно еще немного с серыми зонами поработать у обеих команд в процессе сдвига линии фронта, тогда карта станет еще больше и количество фланговых перестрелок увеличится

2 лайка

Тут не соглашусь с Вами, из этого и рождается тактика в целом. Необходимо постоянно чекать где враг, где он ставит славны, исходя из этого действовать самому. На данной карте хорошо реализована возможность играть всеми классами.

4 лайка

Совершенно не согласен, карта в этом плане отличная, очень много позиций для укрытий и мобильных респов, не получится спамом арты в одном месте удерживать вражеские подкрепления, есть высоты и открытые пространства для техники, но если поедешь в ближний бой без пехоты тебя сожрут
С воздуха хорошо видно технику и в принципе карта красивая

4 лайка

Наоборот её надо уменьшить, особенно на 2 и 3 точке, а то заколебали сидеть за путями поезда и иди их лови оттуда.

Полностью согласен

Когда первый раз попал на карту, решил проехать бродом через реку (туда, куда ведёт дорорга). В итоге у меня танк застрял в “плавающих” брёвнах и три члена экипажа из пяти утонули.

В целом, работа моделлера, вроде бы очень даже ничего. Насколько правильные вагоны и локомотивы - не успел рассмотреть. А вот к левелдизу вопросы есть.

Перечислю что мне не очень. Стопки досок. Они не разлетаются от взрывов, при наезде гусеницами ведут себя как монолитный железобетон. С лежащими брёвнами та же история. Хоть они и небольшого диаметра, но танчик говорит “НЕТЪ”, тут сплошная стена, переехать его не могу. Странная коллизия у “плавающих” брёвен в реке. Неуничтожимые лесовозы (я прям всплакнул и вспомнил терминатора из жидкого металла), кроме того, их ещё и сдвинуть нельзя. Многотонные коробки выжженных танков можно, полуторку - нельзя. Начало движа на карте, там где обе стороны очень долго друг-друга пинают бедно на интересные объекты (один лесовоз и один трактор), а там где уже безумный раш - наоборот, всё самое интересное именно там. На реке очень мало укрытий, и при одинаковом скилле сторон перейти через неё или невозможно, или сил хватает только на взятие лесопилки. Основные пути подхода к точкам обороняющейся стороны всегда скрыты тенями, лесом, укрытиями. Наступающая сторона почти всегда наступает по открытой местности (оба предложения выше относятся только к базовым точкам респауна). При форсированнии реки нет обходных путей чтоб зафланговать обороняющихся (даже на пляже Омаха есть аж два пути для флангования).

Моделлеры - вы круты. Очень красивый новый контент на этой карте.

Скрин терминатора бонусом.

7 лайков

а еще бесят суперпрочные деревянные скамейки которые не расстрелять из танка и не переехать

2 лайка

У карты есть проблемы и это факт! Не знаю как со стороны СССР. Но с немецкой части вообще беда. 2 точка на карте это просто “БРАВО!” дизайнеру. Бежать по открытой части без укрытий и еще по реке… Чем он)они руководствовались хз. Ее надо явно переделывать!
На первой точке. засилие обьектов. очень много.
По моему мнению первые 2 точки надо переделывать. остальные нормальные.

За советы ещё хуже. Фронт сдвигается буквой Г и поэтому отряды сидящие в зеленке во фланге отрезаются при захвате склада пиломатериалов и не успевают добежать до следующей точки захвата. А ещё этот сдвиг в виде буквы Г позволяет фошистам быстрее добежать до третьей точки и захватить её раньше чем там окажутся советы.

1 лайк

И прибегаешь к занятым союзниками домам и укреплениям)
Без фулл прокаченного сквада я вообще не играю эту карту, ибо смысла с рандомами воевать около 0.
Про проблемы неуничтожимых объектов для танков - согласен, огромная проблема.

Эта карта в принципе отстойная.
Первая точка - просто пустое место, где негде спрятаться, а враги наступают так быстро, что даже укрытий вовремя не построишь, как у тебя весь сквад и полкоманды вычищено.
Вторая точка самая адекватная, но единственная такая, в которой можно нормально обороняться.
Дальше идут просто картонные точки, которые очень малы, простреливаются где угодно, и находятся на самых открытых местах.

2 лайка