Делаем авиацию полезной и привлекательной для игроков

Не знаю о какой бесполезности авиации говорит ТС.
Но не в том смысле, что он неправ, а в том, что авиация разных кампаний и разных сторон очень сильно отличается.

Играя за СССР в “Битве за Москву”, я уже настолько глубоко пресыщен безнаказанностью немецкой штурмовой авиации, что моя игровая пауза не в последнюю очередь связана именно с этим элементом игры.
Надоело просто каждый раз терять танки именно от авиабомб. Не проигрывать врагу в танковых дуэлях, не быть наказанным взрывпакетом за неправильное позиционирование. А умирать, потому что тебя назначили легким кормом для вражеского штурмовика, чья бомба по малопонятной мне причине ваншотит даже упав даже на довольно удаленном от меня расстоянии.

Спасибо вам, вы хороший человек.

Начнем с того что у ПВО есть маркера и упреждение, у самолета маркеров и упреждения для бомб и ракет нет, на этом и закончим
Еще и наглости хватает какой то ап просить)

1 лайк

ты много попадал с пво по пролетающему самолету? с упреждением как ты сказал? успевал навестить на проносящийся самолет?

Много

Да, для стрельбы по самолетам у зенитчика рисуется аркадный маркер, стреляешь в него и самолет умирает

Они по прямой летят с одного и того же направления и так же по прямой пикируют на карту, если у тебя с аркадными маркерами проблемы с попаданием то у меня для тебя плохие новости

А почему только для бомб и ракет? Просите сразу маркер упреждения для стрелкового оружия, а то по бегущему врагу же попадать не так удобно.

У авиабомб от 250 кг и выше очень немаленький радиус поражения, который не требует точных попаданий для осуществления фрага. Скорость движения наземных целей и близко не соответствует скорости движения самолета, поэтому даже если бы бомбовый маркер упреждения существовал, он был бы абсолютно бесполезен - пехотинец все равно не выбежит из радиуса поражения, если бомба была условно сброшена в точку его местонахождения.

Вопрос здесь в том, почему авиация находится в таком привилегированном положении относительно иных доступных боевых единиц - для нормального её уничтожения нужно либо самому быть авиацией, либо быть инженером с вкаченной постройкой зенитного орудия.

По антологии с другими аркадными проектами или режимами в которых есть авиация

У советов так много бомб в кампании от 250кг и выше, целых 0 штук на нуле самолетов

Ценность твоего мнения по данным вопросам равняется нулю
Как минимум потому что авиация сбивается пехотой даже из ручного стрелкового оружия, пулеметов и ПТРД что регулярно демонстрируется даже в официальной группе

1 лайк

С маркерами поддерживаю полностью!!! Будет стимул, будут маркеры, для большинства.

Мне ваши советы не нужны.
Вы готовы делом подтверждать свои слова?

Я думаю, что т.к. статистики в игре еще нет, и кол-во сыгранных боев нам не отследить, я предлагаю просто кидать скрины по очереди. Один я, один вы, и так далее. Кому первым надоест, или кто первый не сможет выполнить вызов за неделю - проиграл. Я могу начать, если хотите.
От меня скрины с уничтоженным танком (взрывпактом, миной, артиллерией и т.д, всеми доступными методами, кроме техники и ПТР). С вас - скрин подбитого самолета, любые доступные методы кроме техники и зенитного орудия.

Ну так? У вас дальше слов дело пойдет?

То есть вы хотите сказать, что вы большинтво и решаете что нужно, а что нет?
Ну хорошо убедили апните авиацию, чтоб и сбить ее не возможно было и маркеры им дайте и прицел еще в бомболюк вставьте.
Я посмотрю на онлайн этой игры потом, и как вы будете показывать скилуху сбивая их с стрелкового оружия

Сядьте на Ил-2 и отыграйте с рандомами на условном захвате в монастыре - покажите миру как авиация убивает 20 за раз, да хотя бы 3 за раз.
Метки существующая и полезная механика в игре, но ей никто не пользуется ввиду отсутствия стимулов. И больше всего от этого страдают радисты с самолётами, особенно последние с 50кг бомбами, которые необходимо точечно сбрасывать на головы, а не рядом.
Если же противник не дурак, то как отмечал выше самолету не помогут и 250кг - только 500. Это сейчас в матче порой вместо игроков бегают их искусственные имитаторы, а произойдёт если онлайн внезапно вырастет - летаешь 10 и никого не убиваешь, не видишь?

Каждый раз, когда поднимается тема штурмовой авиации, происходит одно и то же.
Есть большая, огромная разница между ракетами и 100-киллограмовыми бомбами с одной стороны, и 250-500-килограммовыми бомбами с другой. Ракетами и легкими бомбами действительно нужно уметь попадать по врагу, и никто никогда не высказывает претензий в их адрес.
Но поднимая вопрос о общем апе авиации, вы не должны упускать из виду существование немецких штурмовиков, которые и сейчас явно имбуют, а любой ап же вознесет их на уровень годмода. Я постоянно и регулярно вижу в киллфидах, как очередной сброс “подарка” со Штуки пополняет его пилоту счетчик киллов на наваристую сумму. Им даже по танкам не нужно делать хоть сколь-либо прицельные сбросы: бомба упала где-то метрах в 20 от танка, и все равно бедный танк получает ваншот.

Говорить “А вот Илы не нагибают”, когда речь идет о “Штуках” - это примерно как если бы в ответ на просьбу апнуть “Наган”, в тему заходил немец и писал что с его “Маузером” все в порядке.

Этого недостаточно. Нужно знать где противник - во всех играх есть индикация, выраженная графикой или маркерами. В enlisted ее нет - полеты превращаются в неосмысленный цирк

Имбует только против “игроков” не имеющих головы на плечах. Любой здравомыслящий после 2х одинаковых смертей начнет искать пути обхода и тем самым убьет эту авиацию немцев, которая будет бросать бомбы в покинутые всеми живыми места.

Таких игроков я не учитываю, против которых якобы имбуют самолеты

Тема прежде не про нагиб, а про осмысленные и интересные полеты, а то унылое что есть сейчас. Вылетел → бросил в рандомное место бомбы → улетел на перезарядку. В Bf’ах нет проблем с читаемостью пехоты внизу и так же нет пустоты в небесах - всегда 10+ шт самолетиков летает. И чето не воют про нагиб и имбу, ибо баланс.

В FFW когда-то аналогично у авиации не было дальности прорисовки, но все точки столкновений были прекрасно видны на миникарте, а техника имела постоянные маркеры frontlines fuel of war jet training - YouTube

UPD я выше не предлагал новых механик. Я лишь предложил как можно чаще стимулировать игроков использовать существующие, что в перспективе повысит кооперацию - ВСЕ. В ряде тактических игр есть метки 2-3 типов, использующиеся игроками на победу - у нас не работает т к нет 1) огромных штрафов за поражение 2) направленного тактического геймплея, карающего любую ошибку - у нас простая аркада с фрилайном(3 линии для наступления а-ля балфилд или дота). В некоторых можно даже что-то рисовать линиями на карте(при не лучшем комьюнити приводит к появлению шедевров, изображающих половые органы)

В общем то тема открыта: были предложенные популярные решения +моя отсебятина

Пользователь https://forum.enlisted.net/u/527795 предложил кастомизацию вооружения и решение проблем с графикой.

Пользователь https://forum.enlisted.net/u/1441525 предложил разграничить режимы, возможно даже можно убрать некоторые классы из части режимов, где те будут менее полезными - окей, такое решение есть в некоторых играх

Пользователь https://forum.enlisted.net/u/1305019 предложил ввести отдельные доп задачи для авиации, дабы та занималась чем-то своим(не контанктировала с игроками) и вносила вклад в победу.

Пользователь https://forum.enlisted.net/u/27804236 предложил исправить дамаг модель - самолеты после последних обновлений стали «слишком» прочными(раньше все наоборот жаловались на их хлипкость - не угодишь)

Остальное ФЛУД

А когда бомба с ИЛа падает на танк,отскакивает от него и убивает вообще каких то сторонних челов,вот это реально весело )))

1 лайк

То есть в бою где мне нужно поставить точку, потому что кроме меня никто этого не сделает, как то прорваться к танку мимо 4 кемперов домушников и артобстрела, мне еще предстоит после 2 смерти, условно найти авиацию и попробовать уничтожить самолет противника? Что не факт потому что, я могу выпустить 2 очереди из пулемета, а он сбросит мне на голову бомбу и полетит дальше.
Хорошо, уравняйте авиационные бомбы в 50 кг на все бомбардировщики и чтоб ими нужно было именно прицельно попадать и тогда можете говорить об апе авиации, для более точной корректировки огня

1 лайк

Вот от такого тугодумства и сливаются катки… Тьфу!

ЗЫ кто против оживления СУЩЕСТВУЮЩИХ механик(стимулирования помечать врагов на V) советую создать топики об: 1) удалении возможности помечать сектор кнопкой V 2) удалении возможности создать группу/игры с друзьями 3) удалении чата(а то как это - пилот напишет и ему откликнуться). И вообще 4) удалить всю технику 5) сбежать из игры.

А серьёзно… При таком хейте действительно можно последовать совету таганая и разграничить игровые режимы, где из части удалить всю технику - создать исключительно пехотные дезматчи. Будут и зайцы целы и волки сыты(наверно - глядишь начнут говорить мосинка имба, нада нерфить)

К сожалению из самолета хоть что то нормально видно на земле только при фове техники в 50. Но управление и обзор становятся невозможными :rofl:

Прошу прощения, если своими мыслями о авиации зафлудил вашу тему.
Разрешите в качестве извинений высказать более четко сформулированные предложения.

Я не стану первооткрывателем этой мысли, ибо разработчики с их идеей аэростатов уже опередили меня, но я предлагаю сделать на игровых картах больше разнообразных целей для авиации, на этот раз для бомбардировочной.

Я имею в виду, что можно добавить различные объекты, расположенные вне доступной наземным войскам зоны, уничтожение которых будет иметь какие-то игровые последствия. Механика бомбардировки наземных объектов уже реализована в “Вар Тандере”, так что никаких сложностей с этим возникнуть не может.

Например, это могут быть такие объекты как артбатарея и узел связи. Уничтожение артбатареи уменьшает эффективность (интенсивность) артобстрелов вражеской команды, а уничтожение узла связи увеличивает врагу КД на вызов артудара. Плюс 30 секунд для отряда радистов, и плюс минута для радистов из всех прочих отрядов.
Этим бы не только повысим полезность авиации, но и уменьшим кол-во артиллерийского спама в битвах, на которое жалуются многие игроки.

Иные объекты могут нести иные цели. Уничтожив радарную станцию, мы понизим врагу радиус, в котором определяется командная принадлежность авиации в воздухе (цвет треугольничка). Уничтожив транспортный узел, мы на две секунды увеличим врагу отсчет перед респавном.
И все в таком тоне. Я думаю, вы уже поняли мысль.

Однако, взамен всего этого, я предлагаю так же разместить на поле боя и аэродромы, с которых должны будут взлетать все свежевзятые самолеты, и на которые они же должны будут садиться, чтобы произвести ремонт или перезарядку курсового и подвесного вооружения.
Чем больше повреждений необходимо отремонтировать, и чем больше бомбовая нагрузка у конкретного самолета, тем больше на это уйдет времени. Так мы частично отбалансим разницу между “илами” и “штуками” - более мощные немецкие бомбы будут иметь “большее кд”.

Такие нововведения одновременно дадут авиации разнообразие целей, и уменьшат кол-во взрывов в наземном сражении. Солдаты вздохнут спокойнее, избавленные от необходимости терпеть вечную тряску экрана.