Не знаю о какой бесполезности авиации говорит ТС.
Но не в том смысле, что он неправ, а в том, что авиация разных кампаний и разных сторон очень сильно отличается.
Играя за СССР в “Битве за Москву”, я уже настолько глубоко пресыщен безнаказанностью немецкой штурмовой авиации, что моя игровая пауза не в последнюю очередь связана именно с этим элементом игры.
Надоело просто каждый раз терять танки именно от авиабомб. Не проигрывать врагу в танковых дуэлях, не быть наказанным взрывпакетом за неправильное позиционирование. А умирать, потому что тебя назначили легким кормом для вражеского штурмовика, чья бомба по малопонятной мне причине ваншотит даже упав даже на довольно удаленном от меня расстоянии.
Начнем с того что у ПВО есть маркера и упреждение, у самолета маркеров и упреждения для бомб и ракет нет, на этом и закончим
Еще и наглости хватает какой то ап просить)
Да, для стрельбы по самолетам у зенитчика рисуется аркадный маркер, стреляешь в него и самолет умирает
Они по прямой летят с одного и того же направления и так же по прямой пикируют на карту, если у тебя с аркадными маркерами проблемы с попаданием то у меня для тебя плохие новости
А почему только для бомб и ракет? Просите сразу маркер упреждения для стрелкового оружия, а то по бегущему врагу же попадать не так удобно.
У авиабомб от 250 кг и выше очень немаленький радиус поражения, который не требует точных попаданий для осуществления фрага. Скорость движения наземных целей и близко не соответствует скорости движения самолета, поэтому даже если бы бомбовый маркер упреждения существовал, он был бы абсолютно бесполезен - пехотинец все равно не выбежит из радиуса поражения, если бомба была условно сброшена в точку его местонахождения.
Вопрос здесь в том, почему авиация находится в таком привилегированном положении относительно иных доступных боевых единиц - для нормального её уничтожения нужно либо самому быть авиацией, либо быть инженером с вкаченной постройкой зенитного орудия.
По антологии с другими аркадными проектами или режимами в которых есть авиация
У советов так много бомб в кампании от 250кг и выше, целых 0 штук на нуле самолетов
Ценность твоего мнения по данным вопросам равняется нулю
Как минимум потому что авиация сбивается пехотой даже из ручного стрелкового оружия, пулеметов и ПТРД что регулярно демонстрируется даже в официальной группе
Мне ваши советы не нужны.
Вы готовы делом подтверждать свои слова?
Я думаю, что т.к. статистики в игре еще нет, и кол-во сыгранных боев нам не отследить, я предлагаю просто кидать скрины по очереди. Один я, один вы, и так далее. Кому первым надоест, или кто первый не сможет выполнить вызов за неделю - проиграл. Я могу начать, если хотите.
От меня скрины с уничтоженным танком (взрывпактом, миной, артиллерией и т.д, всеми доступными методами, кроме техники и ПТР). С вас - скрин подбитого самолета, любые доступные методы кроме техники и зенитного орудия.
То есть вы хотите сказать, что вы большинтво и решаете что нужно, а что нет?
Ну хорошо убедили апните авиацию, чтоб и сбить ее не возможно было и маркеры им дайте и прицел еще в бомболюк вставьте.
Я посмотрю на онлайн этой игры потом, и как вы будете показывать скилуху сбивая их с стрелкового оружия
Сядьте на Ил-2 и отыграйте с рандомами на условном захвате в монастыре - покажите миру как авиация убивает 20 за раз, да хотя бы 3 за раз.
Метки существующая и полезная механика в игре, но ей никто не пользуется ввиду отсутствия стимулов. И больше всего от этого страдают радисты с самолётами, особенно последние с 50кг бомбами, которые необходимо точечно сбрасывать на головы, а не рядом.
Если же противник не дурак, то как отмечал выше самолету не помогут и 250кг - только 500. Это сейчас в матче порой вместо игроков бегают их искусственные имитаторы, а произойдёт если онлайн внезапно вырастет - летаешь 10 и никого не убиваешь, не видишь?
Каждый раз, когда поднимается тема штурмовой авиации, происходит одно и то же.
Есть большая, огромная разница между ракетами и 100-киллограмовыми бомбами с одной стороны, и 250-500-килограммовыми бомбами с другой. Ракетами и легкими бомбами действительно нужно уметь попадать по врагу, и никто никогда не высказывает претензий в их адрес.
Но поднимая вопрос о общем апе авиации, вы не должны упускать из виду существование немецких штурмовиков, которые и сейчас явно имбуют, а любой ап же вознесет их на уровень годмода. Я постоянно и регулярно вижу в киллфидах, как очередной сброс “подарка” со Штуки пополняет его пилоту счетчик киллов на наваристую сумму. Им даже по танкам не нужно делать хоть сколь-либо прицельные сбросы: бомба упала где-то метрах в 20 от танка, и все равно бедный танк получает ваншот.
Говорить “А вот Илы не нагибают”, когда речь идет о “Штуках” - это примерно как если бы в ответ на просьбу апнуть “Наган”, в тему заходил немец и писал что с его “Маузером” все в порядке.
Этого недостаточно. Нужно знать где противник - во всех играх есть индикация, выраженная графикой или маркерами. В enlisted ее нет - полеты превращаются в неосмысленный цирк
Имбует только против “игроков” не имеющих головы на плечах. Любой здравомыслящий после 2х одинаковых смертей начнет искать пути обхода и тем самым убьет эту авиацию немцев, которая будет бросать бомбы в покинутые всеми живыми места.
Таких игроков я не учитываю, против которых якобы имбуют самолеты
Тема прежде не про нагиб, а про осмысленные и интересные полеты, а то унылое что есть сейчас. Вылетел → бросил в рандомное место бомбы → улетел на перезарядку. В Bf’ах нет проблем с читаемостью пехоты внизу и так же нет пустоты в небесах - всегда 10+ шт самолетиков летает. И чето не воют про нагиб и имбу, ибо баланс.
В FFW когда-то аналогично у авиации не было дальности прорисовки, но все точки столкновений были прекрасно видны на миникарте, а техника имела постоянные маркеры frontlines fuel of war jet training - YouTube
UPD я выше не предлагал новых механик. Я лишь предложил как можно чаще стимулировать игроков использовать существующие, что в перспективе повысит кооперацию - ВСЕ. В ряде тактических игр есть метки 2-3 типов, использующиеся игроками на победу - у нас не работает т к нет 1) огромных штрафов за поражение 2) направленного тактического геймплея, карающего любую ошибку - у нас простая аркада с фрилайном(3 линии для наступления а-ля балфилд или дота). В некоторых можно даже что-то рисовать линиями на карте(при не лучшем комьюнити приводит к появлению шедевров, изображающих половые органы)
Пользователь https://forum.enlisted.net/u/1441525 предложил разграничить режимы, возможно даже можно убрать некоторые классы из части режимов, где те будут менее полезными - окей, такое решение есть в некоторых играх
Пользователь https://forum.enlisted.net/u/1305019 предложил ввести отдельные доп задачи для авиации, дабы та занималась чем-то своим(не контанктировала с игроками) и вносила вклад в победу.
Пользователь https://forum.enlisted.net/u/27804236 предложил исправить дамаг модель - самолеты после последних обновлений стали «слишком» прочными(раньше все наоборот жаловались на их хлипкость - не угодишь)
То есть в бою где мне нужно поставить точку, потому что кроме меня никто этого не сделает, как то прорваться к танку мимо 4 кемперов домушников и артобстрела, мне еще предстоит после 2 смерти, условно найти авиацию и попробовать уничтожить самолет противника? Что не факт потому что, я могу выпустить 2 очереди из пулемета, а он сбросит мне на голову бомбу и полетит дальше.
Хорошо, уравняйте авиационные бомбы в 50 кг на все бомбардировщики и чтоб ими нужно было именно прицельно попадать и тогда можете говорить об апе авиации, для более точной корректировки огня
ЗЫ кто против оживления СУЩЕСТВУЮЩИХ механик(стимулирования помечать врагов на V) советую создать топики об: 1) удалении возможности помечать сектор кнопкой V 2) удалении возможности создать группу/игры с друзьями 3) удалении чата(а то как это - пилот напишет и ему откликнуться). И вообще 4) удалить всю технику 5) сбежать из игры.
А серьёзно… При таком хейте действительно можно последовать совету таганая и разграничить игровые режимы, где из части удалить всю технику - создать исключительно пехотные дезматчи. Будут и зайцы целы и волки сыты(наверно - глядишь начнут говорить мосинка имба, нада нерфить)
Прошу прощения, если своими мыслями о авиации зафлудил вашу тему.
Разрешите в качестве извинений высказать более четко сформулированные предложения.
Я не стану первооткрывателем этой мысли, ибо разработчики с их идеей аэростатов уже опередили меня, но я предлагаю сделать на игровых картах больше разнообразных целей для авиации, на этот раз для бомбардировочной.
Я имею в виду, что можно добавить различные объекты, расположенные вне доступной наземным войскам зоны, уничтожение которых будет иметь какие-то игровые последствия. Механика бомбардировки наземных объектов уже реализована в “Вар Тандере”, так что никаких сложностей с этим возникнуть не может.
Например, это могут быть такие объекты как артбатарея и узел связи. Уничтожение артбатареи уменьшает эффективность (интенсивность) артобстрелов вражеской команды, а уничтожение узла связи увеличивает врагу КД на вызов артудара. Плюс 30 секунд для отряда радистов, и плюс минута для радистов из всех прочих отрядов.
Этим бы не только повысим полезность авиации, но и уменьшим кол-во артиллерийского спама в битвах, на которое жалуются многие игроки.
Иные объекты могут нести иные цели. Уничтожив радарную станцию, мы понизим врагу радиус, в котором определяется командная принадлежность авиации в воздухе (цвет треугольничка). Уничтожив транспортный узел, мы на две секунды увеличим врагу отсчет перед респавном.
И все в таком тоне. Я думаю, вы уже поняли мысль.
Однако, взамен всего этого, я предлагаю так же разместить на поле боя и аэродромы, с которых должны будут взлетать все свежевзятые самолеты, и на которые они же должны будут садиться, чтобы произвести ремонт или перезарядку курсового и подвесного вооружения.
Чем больше повреждений необходимо отремонтировать, и чем больше бомбовая нагрузка у конкретного самолета, тем больше на это уйдет времени. Так мы частично отбалансим разницу между “илами” и “штуками” - более мощные немецкие бомбы будут иметь “большее кд”.
Такие нововведения одновременно дадут авиации разнообразие целей, и уменьшат кол-во взрывов в наземном сражении. Солдаты вздохнут спокойнее, избавленные от необходимости терпеть вечную тряску экрана.