На данный момент самолёты эффективны в малой части игр, на городских картах или при грамотной дислокации противника становятся чуть более чем полностью бесполезными, а единственное их спасение(метки) попросту не работают.
Некоторые предлагаемые комьюнити решения:
Добавление постоянных маркеров для наземных целей - против, т к сделает авиацию имбой с бесконечным количеством очков на немецкой авиации
Добавление сонара, как активной способности с КД - имеем имбу аналогично первому варианту.
Добавлении ИИ авиации, разбавляющей унылый геймплей и создающей красочные догфайты в небе - требует тщательной балансировки, ввода новых механик и настройки ещё одних ботов.
И моя мысля… Стимулирование игроков создавать маркеры на скоплениях противника бонусными очками за поддержку убийства в указанном секторе в некотором радиусе от указанной метки. Что это даст? В перспективе игроки будут чаще кооперироваться передавая информацию союзникам о местонахождении противника, снайперы/самолёты/радисты начнут лучше работать по целям(особенно вторые не наугад), а ненавистные кемперы начнут шевелить пятой точкой и вливаться в динамику боя.
Если есть другие идеи предлагайте ниже. Но нышняя ситуация с рандомной стрельбой по местности начинает напрягать и дело тут даже не дальности прорисовки. +Сообщество вне голосования хором определило, что авиация в 99% случаев не влияет на исход боя и не приносит пользы команде, что в общем то от боя к бою является правдой - когда твою любовь называют бесполезной это “такое”
Именно в ней и дело, если технику еще хоть как то видно даже с больших высот то вот с прорисовкой пехоты в игре беда, прогружаться на земле она начинает практически в упор и для ее атаки тебе скорее всего придется строить уже новый заход за время которого ситуация внизу 10 раз поменяется
Вторая проблема помимо ужасных ЛОДов это настройка некоторых видов вооружения и в принципе боевая нагрузка авиации, в настоящий момент есть только 3 действительно эффективных против наземных целей подвеса, это бомбы 250-500кг и немецкие 210мм ракеты из Нормандии, все остальное же имеет крайне посредственные характеристики
Мои 82мм ракеты регулярно делают попадание во всякий картон типа Пз-2 и не наносят урона, получается что забрать что либо этими кривыми ракетами можно только на удачу если она сама прилетит в боекомплект
Я так же не могу повесить на самолет другие бомбы и ракеты которые исторически на нем были
И такая проблема на всех нациях на большинстве самолетов
Ну и третья проблема почему авиация непривлекательна для игроков это беды с управлением, оно конечно стало немного получше с ЗБТ (за счет того что мышь больше не мешает делать энергичные маневры на WASDе) но по глобальным претензиям и просьбам ничего с ЗБТ не поменялось, по этому игроки и дальше будут биться на самолетах об землю и авиационный геймплей останется нишевым, в основном для игроков пришедших с War Thunder
Ракеты прекрасно работают по пехоте, 50кг бомбы могут положить 20+ чел за раз, но не у всех есть для этого друг и время с ним играть +курсовые пулеметы так же не отстают в эффективности. Рандомы за все время моей игры грамотно указывали на цели 1 раз
Могу лишь сказать, что оно лучше чем во многих играх. Техникой управлять гораздо проще, когда она подчиняется знакомым физическим законам, а не их отсутствию.
Про сравнение с war thunder не пойму - это мало того что не единственная игра, так еще и в корне отличающаяся от концепции энлистеда и ей подобных. И если, простите, реалии одной помоечки с кристаллизованной аудитории перекладывать на другую, то вторая далеко не уедет и более того может в скором времени загнуться
Да да, плавали знаем как оно все “работает” по пехоте, может пройдет урон а может и не пройдет, а может твоя бомба вообще от земли рикошетит и улетит в другое место
Про ракеты посмеялся потому что РБС-82 ну разве что прямым попаданием кого то убивает, а взять вместо нее чисто фугасную РС/РОС/РОФС-82 нельзя, летай с бронебойной
При чем этих же проблем не лишено вообще все подвесное вооружение в игре, просто крупнокалиберные ракеты и тяжелые бомбы берут свое огромным фугасным воздействием, сплешом и давлением, которого никогда не будет на 50кг бомбах или бронебойных ракетах
Мы с тобой точно в одну игру играем? Покажешь как ты уходишь в штопор на Яке?
Я бы не согласился с автором, что авиация бесполезна.
На картах типа Вторжения она может решать исход боя… и да, я, в первую очередь про люфтваффу с ее 250 и 500кг бомбами, которые наносят разрушения и без ювелирно точного бомбометания. Запрашивать метку с самоелета через колесо - нельзя, хотя пилотам это нужнее всего.
Играя на Т-28 чаще всего огребаю от штук, ибо мой “трамвай” хорошо заметен, да и помечают, видимо, регулярно.
За СССР порой играю истребителем только ради того, чтобы не давать Штукам безнаказанно разносить союзников. Увы, геймплей получается довольно унылым, хотя - полезным для команды. Только вот игра такой геймплей не поощряет.
В асимметричных режимах, где маршруты противника известны, штурмовики и бомберы - еще куда ни шло. Истребители - ну такое себе. Вот их полезность надо повышать.
Как решить проблему:
дать возможность выбрать режим (или убрать захват вообще, ибо вряд ли есть его фанаты)
дать возможность настраивать подвесное вооружение и сбалансировать его эффективность
настаиваю на возможности вызова воздушной поддержки радистами в виде самолетов-ботов (самолет разведчик, истребитель прикрытия, ковровая или точечная бомбардировка). Это вполне реализуемо технически. И находиться в воздухе станет весело и полезно.
Очень дельное предложение! Радисты должны иметь функцию более точной корректировки огня авиации, это их работа. Если бы это был бот-самолет, то и истребкам было больше работы.
и всё равно ястреба должны не только крошить ботов. да и я думаю, ботосамолёты в лучших традициях издателей будут люто тупить. штурмовикам надо больше целей, это можно связать и с новыми задачами для уничтожения/захвата
я вот всё думаю про введение каких-то задач на уничтожение, помимо дирижаблей. только все мы понимаем, что в нынешних хаотических условиях боя сохранить выживаемость объекта будет крайне тяжело
Это уже оффтоп, но ведь доп-задачи можно делать на захват (транспорта, эшелона, генерала), а не на уничтожение. А уничтожение = провал доп.задания. Нефиг артой лупить во все стороны.
вот про арту тоже вопрос. а так штурмовая авиация может, например крошить конвои, которые прикрывались бы пво и истребительной авиацией. причем с нынешней системой повреждений лётки и управлением ястреба, опять же, будут в минусе. поэтому основная тяжесть всегда будет лежать на пехоте
Просто суть геймплея на Ил-2 - вылетел>кинул бомбы> убил 0 или 1>улетел на перезарядку. Рандомы, как отмечал выше, на кооперацию не готовы - меток даже при запросе через чат не дождешься. С другом не всегда есть время поиграть, ибо часовые пояса и занятость. Часто пилот не знает где противник. +Пилот не застрахован от думающих противников, не бегущих по одной и той же тропе на смерть.
Захват в шутерах довольно популярен и многих привлекает. Но в этой игре ситуация аналогичная батлфронту - карты из вторжения, задизайненные под вторжение, засунули в неподходящий под них решим +ко всему привычное количество точек(5-7) сократили до 3х - закономерно воевать не шибко интересно
Круто, но проблемы не решит. Только в «высокой эре» почувствуем, а нужно со старта
Радисты тема отдельная… Я бы им лично дал возможность вызывать дымовую завесу и «стену огня», как в company of heroes - откат на каждую абилку +/- 1-2-3 минуты в зависмости от степени ее нагиба. +Предложенное вами требует еще большей степени кооперации, на которую даже папки нагибаторы не готовы - люди привыкли в пиу-пиу
мало ли что они привыкли, надо их переучивать. в конце концов пока что енлиста не идентифицирует себя, как банальная пострелушка, где все нагибают всех, тут баланс уровня “камень ножницы бумага”, и если кто не может осилить хотя бы игру за штурмовика и на танке-выход “вон там”.
Да да, дайте авиации люфтвафе апы, чтоб их пехота в компании москвы, так и сидела на заднице в лесах, сливаясь с зеленым фоном, работая артой. И будет очень интересно, как сбивать этих чудищ которые бомбят все. Я чет хз с учетом того что инженерам в отрядах не дают ПТО (у которого и так скорость наведения не ахти), а попадешь ты с пулемета или ппш в самолет еще большой вопрос
пропукался, уважаемый?
А сейчас ты считаешь что ты не нормально летаешь, собирая по 10-15 килов с 1 бомбы? У самолетов нет хотя бы элементарного хитмаркера попадания, не говоря уже о камере повреждения как у танков. И очень сомнительно что, после 1 захода кто из тех кто умеет летать разбивался, по идее как раз все совсем наоборот, самолет не редко летает и бомбит пол боя. Чтобы апать авиацию, нужно делать и хитмаркеры тогда и камеру попадания, и апать ПВО, а то получается авиацию мы хотим чтоб апнули, а как ее уничтожить никому не интересно.
Пришел поныть о том как разработчики зачем -то уничтожили картонные самолеты, которые сыпались с пары пуль в какие то танки с крылями которые еще и лечатся! Лечатся. Самолеты! Ладно еще аркадную фигню с перезарядкой в небе для полных нубов с скрипом зубов я терпел, но что это убербронированные маусы в воздухе?! Было же нормально - дал короткую очередь (или наоборот - поймал) и все - здравствуй земля. Нет сделали фигню какую то - я два раза летал за перезарядкой чтобы сбить нуба на юнкерсе и в следующем бою на полностью расстрелянном иле мансил до упора доводя до исступления БФ 109…