Лес и деревянные дома спокойно простреливаются. Сам этим пользуюсь, особенно на танках. Но каких-то оберкилов это не даёт. Если класть “примерно” - это вообще безвыходь. С радистами ещё ничего, а миномёт без разведки не работает. Но фигачить чётенько через террейн и в свежезаспавненые танки - это уже перебор.
Кстати, не все деревья простреливаются винтовочным патроном.
Да не читы это, сколько раз можно писать, всё просто это боты. Им пох… просто потому что они оперируют координатами в игре а графический рендер это всё для картинки, то есть для тебя а то ты играть не захочешь.
Просто скачай CSS и посмотри как там играют боты эксперты-читеры, так эта игра 2004 года и карт там в разы больше.
Представь что: компания разработки игры, потратила 4 года только на то что бы смастерить ботов которые умело бы балансили твой прогресс и попутно делая не внятный контент.
Это логично что тебе подсунут тупых ботов, хотя иногда они глючат и набивают больше меня просто отстреливая противников с респы, короче ещё не всё так гладко и боты палятся куда чаще чем в Тундре!
Не тратьте нервы на игру в которой играют 2на2 в крайнем случае 2на3, всё и так очевидно, только если вы не за…д…рот и пытаетесь найти любое другое объяснение, это ваше здоровье!
А стримы, там всё просто, типы режут малейшее упоминания о косяках если только не цель стрима обратное, что бы получить монетку с барского плеча!
Блин я с вас в а…у…е вы чё из леса что ли , откуда такие ископаемые ещё берутся.
Вот тебе пример с батлом2 , открываешь документ с именами бот 1-2-3-4 и т.п , меняешь имена на свои или тупо новую строку добавляешь, сервер сам их генерирует в случайном порядке у меня не только СССр играл но и утки и узбеки на что только фантазии хватало.
Так это только оффлайн, представь что можно сделать имея сервер у которого доступ есть только у тебя.
Как будто ник СССР1988 так сложно придумать ладно бы я ещё поверил если бы там было СССР2021 или СССР1991.
Мда смысл объяснять дикарям что это не палка а ружьё а оно ещё и стреляет громом.
На данный момент изи античит один из лучших и найти что-то другое сопоставимое по качеству сложно. В enlisted за десятки боев не встретил ни одного читера, в других играх с этим софтом за долгие годы от силы пару человек.
Один из лучших или лучший =/= идеальный и часто приходится отлавливать таких индивидов ручками, а именно кидать жалобу. Для проверки необходимо либо стимулировать игроков выкладывать доказательства(видеоролик записать - на винде комбинация win+alt+r), либо вшить в игру что-то собирающее информацию о поведении игрока в каждом бою для дальнейшей проверки и возможного бана.
Ну вот War Thunder показал, что просеивается через него довольно много нечестивых. От чего проект стал совсем скучным. А хочется игру, где ты ждёшь спортивного поведения (и если кто-то реально рашит - это призыв к действию, а не к фрустрации). И немного лулзов. Что до того, насколько быстро появляются читы - я сам офигел, когда их на Танненберг “подвезли” спустя четыре дня после начала продажи опенбеты.
war thunder показал, что разработчики в погоне за аудиторией сами того не ведая выпутили легальный чит и теперь не могут его удалить ввиду разного рода потерь. многие котлеты ставят графику на минимум и видят противников через всю карту - остальные чтобы выжить обязаны им следовать
Ну, это всё же не чит, а фича. Хотя стронние даунгрейды уже можно рассматривать как хак. Но использовать даунграфоний для нагиба - это сродни психическим расстройствам. Хотя обычные читы тоже. От инфантилизма и нарциссизма до самых тёмных уголков науки о мозге.
Ну и хорошо. А то когда ты пытаешься прятаться в тени или грамотно использовать ландшафт(кусты, траву), и тебя палит какой-то чучел с отключенными эффектами затенения, растительностью и тд… не есть хорошо - хочется удалить сразу такую “игру”.
EA и остальные банят “картошкофилдовцев” - gaijin решили не забрать, а дать возможность превратить игру в …
UPD слава богу сказали, что не повторят больше такой ошибки. И вроде как не повторяют - между низкими и высокими настройками разница в восприятии игры минимальна. На клиенте для домофонов весом в 4гб только подменяются текстурки с меньшим разрешением и практически полностью удаляются отражения(в лужах, стволах, реках)
Это всё равно есть,на некоторых картах палят практически с респа на респ не взирая на кусты ))) “Умельцев” полно в этом плане. Тени можно убрать в игре,но тут само освещение через одно место ))) Так что разных умельцев полно,которые разными программами убирают разные эффекты и т.д.
У меня так однажды было в нормандии. Играл за пехотинца, месил глину в окопе и тут на точку приехали два шермана и отправили мой отряд месить облака на небо. Я возродился на танке и оп, маркер пробития зеленый. Стреляю - минус один шерман. Беру чуть правее так как помню что примерно там второй танк стоит, маркер снова зеленеет и шерман снова отлетает ваншотом через кусты с респа.
Так что не всё так однозначно. Хотя по моему опыту читеры в игре всё чаще встречаются.
У меня даже запись с одним подозреваемым где-то была, но там может скилл, а может и чит
А может игроки научаются играть? Раньше помнится стены редко даже простреливали, хотя я постоянно этим пользовался и пользуюсь. Сейчас это стали использовать чаще и раненым уже трудно выжить в избушке стало. Плюс у игроков есть память, как ты сам описал выше.
Плюс пинг. Иногда попадаешь в игру и такое ощущение что кругом одни читеры и попасть ни в кого не можешь. А потом в упор стреляешь и нет фиксации попаданий и всё становится ясно.
В выборе стоит Восточная Европа, но по факту видимо кидает на Европу, когда игроков мало и отвечают даже на английском.
Я вот на Европе сижу (хоть пинг на ВЕ чуть ниже), и особо проблем нет. Хотя и там то вьетнамские ники, то всякие Рустамы. Может набегают когда местные серваки в отключке? Или автопереброс. Но проблемы с фиксацией есть и при вполне адекватном пинге. Ну и ещё, мне кажется, что у пулемётов есть какой-то скрытый штраф. При уроне, примерно, в 1.5 раза ниже болтовок, количество пуль на обычного бойца иногда просто зашкаливает. Метров с двадцати, нередко, добивать противника приходится тремя попаданиями из МГ-26.
Кстати, надо будет поднять тему по адекватности штрафа от преград. А то стог сена даёт больший штраф к урону нежели бревёнчатая стена. А жидкий штакетник так вообще танкует.
я веду к тому, что далеко не все прострелы в слепую, на удачу = читерство. Вполне вероятно ваш танкист нашупал позицию с которой можно кидать прямо на респ вслепую. Вероятно танк был уничтожен лакишотом или ориентируясь на светофор. А с пехотой совсем элементарно. Нащупать спреем отряд а потом выкосить его не такая большая проблема. Ещё раз, я не утверждаю, что в вашем случае всё было чисто. Я лишь утверждаю что при знании карт, популярных маршрутов движения и небольшой удаче, можно свободно настреливать вслепую.
Миномёт как и арт удар работали и будут работать в слепую до тех пока в игре есть хлебушки, бегущие по одним и тем же очевидным маршрутам, устанавливающие маяки в очевидных местах и тд.