В данный момент пулеметы, по крайней мере за немцев, малоиграбельны - они сливают ПП на средней дистанции, а на большой не лучше винтовки - при его отдаче даже лежа стрелять приходится короткими очередями, расход боеприпаса высок, а винтовка с такой же скоростью по одному патрону снимает - то на то и выходит.
Если бы пулемет был в начале, а ПП выдавался потом - то пулемет был бы просто временным проходным оружием. Сейчас же - в нем просто нет смысла для игрока. Разве что от пуза в упор в толпу шмалять, как с ППШ - но так и бегаешь медленно, и ситуации такие редки (точнее лучше не доводить), да еще потом перезарядка вечная.
В общем сейчас пулемет у немцев - недоразумение какое-то. Особенно с учетом того что к этому моменту есть прокачанные ПМ - они и доступнее, и массовые (на весь отряд уже), и в целом эффективнее выходят. Да и боезапас выше кста
Надо что-то делать с этим
ЗЫ Я бы сделал пулемету полноценный дамаг и нормальную отдачу (а не завышал как сейчас), но - запилил бы сошки и тем самым сделал его стационарным. Вот тогда все встало бы на свои места, была бы машина смерти на средних дальних дистанциях, но без возможности бегать и стрелять на ходу. А балансить его с винтовками и ПП - такое себе. Ну и да - не занимайтесь ерундой и не делайте отряды из 4-х пулеметчиков сразу, не вводите имбу Один пулемет на отряд, одного пулеметчика убили - и замолчал пулемет пока отряд не респнется.
Мне ( и скорее всего не только мне) вообще кажется, что у полуавтоматического и автоматического оружия нужно полностью отдачу перерабатывать. На картах много мест с большим количеством простреливаемого пространства (кроме карт, где точки в зданиях, там кое как можно от ПП отыграть) и из-за конской отдачи играть с ПП, ПАВ и пулемётами в таких местах невозможно. Вот и приходится бегать только болтовками.
Отряд пулемётчиков + диверсантов + ППшников (в общем сумме около 13-15 автоматических пехов) покажет такое КД, какое с болтовками и полуавтоматами ты просто устанешь кликать. Что может быть сложного в том, что бы лечь и дать короткую очередь с автоматики в сторону отряда на любой дистанции?
Не надо никогда делать проходное оружие, надо его балансить, а не отказываться от него. Если оружие забалансить, то делать его проходным просто не придётся.
Ну а насчёт бесполезность согласен, зачем нужен мг с отдачей ПТР, если у мп35 вблизи такой же урон, но при этом отдача раз в 10 меньше?
Отряд из 4 пулемётчиков - бред, я с этим полностью согласен. Надо наоборот делать так, чтобы в каждом отряде был либо пт стрелок, либо пулемётчик (1-2 штуки), чтобы забалансить их легче было. А сейчас вообще контраст, есть отряд где одни стрелки (хотя в реальности так не делали), а есть отряд где одни пулемётчики.
Ваншот от бота с любой дистанции, вот что может быть сложного. При стрельбе лёжа ты не двигаешься и попасть по тебе становится в разы легче. Да и на дальней дистанции хрен ты по кому-то попадёшь с такой отдачей, даже если будешь на полуавтоматическом режиме.
Согласен с Вами коллега. Всё так и есть. Пулемётчики на данный момент не нужны. Особенно когда Вы “залегаете” в снег/траву-у Вас нет обзора, т.к. трава, снег мешает обзору полностью и реализовать невозможно пулемёт “в поле”
Вот отдача везде все и портит. Точность и попадание на дистанции можно пофиксить и разбросом - эффект по сути тот же но играбельность и фан в разы выше!
Опять же, по поводу разброса или точнее точности автоматического оружия: разброс должен быть таким что бы на дистанции в ростовую фигуру было бы без проблем попасть! Но сложно попасть в торчащую голову. Смысл в том что пехота в поле в полный рост - отличная мишень, и она должна легко выкашиваться! Бежать через поле на противника - самоубийство же. Другое дело когда солдат пригнулся а то и вообще залег - тут размер цели уменьшается в разы и попасть по нему уже сложно. Вот тут разбросом пуль в полете надо сделать так что бы попадания в голову были чисто случайными - и тогда при встрече с противником достаточно будет просто упасть на землю и сныкаться в укрытие - и все, ты спасен. И вот тут уже резко растет востребованность болтовки!
Кмк, ПМ-40 сейчас отличный пример грамотной настройки: небольшая отдача, но медленно летящие пули и сильное понижение траектории с дистанцией, заметный разброс пуль в полете - в результате стрелять комфортно, по бегущей толпе попасть и расстрелять её ноу проблем, но вот точечно попасть в голову - проблема, да и вообще по одиночному солдату сложно стрелять - расход боеприпаса как на толпу, а попадания случайны и нужно время пока там из очереди столько то пуль наконец попадет. И в даль стрелять проблема именно из за понижения траектории - отлично режет МП дистанцию боя! Навесом можно пострелять по большой толпе, но больше ранишь чем убиваешь.
Вот к МП у меня никаких вопросов - там пистолетный патрон, и поведение оружия полностью ожидаемо и реалистично, но при этом играбельно!
Вот тут не согласен. Аргумент собсно простой: есть оружие которое впринципе хуже другого по всем параметрам. И если их пытаться сбалансить - то надо будет как минимум одно из них делать нереалистичным, а собсно ради чего, цель-то какая? Только ради того что бы ввести в игру еще один ствол, только ради этого мы делаем отсебятину в его ТТХ?
Хочется ввести что-то этакое - ну и введите для галочки. Пусть оно будет побочным, оно вроде как есть и можно с ним побегать - но оно не лучше других, и проблемы нет.
С другой стороны, основная масса оружия-то сбалансирована изначально, еще в реальности))) Либо ТТХ, либо количеством и доступностью. Те же винтовки и ПП именно такие - они разные под разные задачи, потому их просто делаешь реалистичными и они автоматом выходят сбалансированными. Вот это и есть правильный путь - и всем угодил, и себе геммора не придумал! Как сейчас с пулеметом - ИРЛ он тоже прекрасно сбалансирован с винтовками и ПП, но вот тут ему решили перекрутить ТТХ - и опа, он внезапно выпал из баланса. В реале он балансен, а в игре - нет
Когда введут МГ13, тогда и говори про баланс немецкого пулемета, ибо он по идее на уровне ДП-27 будет. А смысл ругать МГ42 нету щас. Всё равно всё решают гранаты, а не точные выстрелы.
Интересно, а почему с ДП никто в боях не бегает?)))
Раньше я думал что просто мало кто докачался. А сейчас, когда сам докачался - чет походу он просто не нужен никому))
ПРо гранаты очень верно! И именно поэтому нет смысла сильно нерфить стрелковку - всеравно гранатми закидывать))
Я бегал с ДП, прокачал пулеметчиков на фулл, нормально играется, можно влетать в толпу и выкашивать сквады, но по приколу стал бегать с радистами, огнеметами и инженерами, игра просто не радует уже, ничего кроме ботов в скваде не выделяет ее на общем фоне. Штурм и вторжение не впервые в играх появляется, прокачка тоже обычная, снаряжение тоже обычное, кастомизация не реализована. Ну танки тоже не удивляют, я в тундру наигрался, на разных этапах и в прочих играх с танками, от аркадной батлы, до симуляторной армы
Меня огнемётчики забавляют. На инжах бы побегал, но честно говоря привык к автоматике уже и просто ленюсь играть с болтовками или полуавтоматом. У меня из 3 пехотных сквадов нет ни одного бойца, который бы специлизировался на болтовке, и лишь 3-4 с полуавтоматикой.
Вот огнемет кста тоже надо апать. аналогично пулемету - чуток увеличить дистанцию (во многих не таких уж больших помещениях и дворах дистанции не хватает что бы полностью залить помещение, а это не правильно), и самое главное - в струе огнемета противник должен сгорать очень быстро - не успевая развернутся. Вот после струи, подожженый - норм скорость горения. Но в самой струе это ни о чем - огнеметчик легко убивается противником в самой струе, причем противник еще и выживает (ладно бы это был предсмертный выстрел).
Ну и естественно никаких 4 огнеметов в отряде - это должен быть одиночный уберюнит ближнего боя (как пулемет - одиночный уберюнит дальнего боя), которого надо высматривать и отстреливать на подходе, иначе он тебя сожжет.
Немецкий пулемет точно подкрутили со знаком минус в последнем патче и по урону и по точности и по стабильности - он ощутимо поплохел при стрельбе с рук. Но при этом все равно грозная штука, особенно если найти место где лечь. Добавить бы огонь с сошек с укрытий (как в ро2) и оставить бесконтрольный разброс во все стороны с рук - и он будет прекрасен.
А вот вопрос про 4 пулемета на отряд - это дело другое, тут уже вопрос к общему сеттингу игры.
Вы сначала эти 3 пулемёта получите с поставок. Мои пулемётчики бегают с болтовками и пулемёт не падает уже который раз (8-9) с поставок. Так что пулемётчики без пулемётов это грозное оружие