Дамы и Господа, не сидел на форумах по данной игре, но к сожалению высказываться более негде. Поэтому заранее извиняюсь за нарушение Ваших местных устоев.
Заранее отмечу, что являюсь в основном добротным летчиком и наземным штурмовиком, поэтому мнение будет с данной колокольни.
На данный момент баланс компании Тунис окончательно умер. С вводом нового десанта адекватность происходящего закончилась.
И дело не в самих даже десантниках, как в целом ультимативного отряда который может выполнять любые задачи, а порядок получения этих самых десантников.
Союзники достаточно страдальная сторона в данной компании, играю именно за них и к сожалению очень многие аспекты боев сведены в стороны Оси. Несколько примеров: зачастую больший приток подкреплений при штурмах, неадекватный начальный самолет с параметрами которые в целом исключают смысл последующих истребителей, а также аннигилирует любой самолет Альянса (как в маневренном бою так и в проходном, те самые доли секунды разницы разворота против спитфаера, делает спитфаер бессмысленным, воздушный бой сводится к “кто первый заметил и сел на шесть”, наличие пушек не дает преимущества на огневой т.к. сами хиспано не дамажат от слова совсем, поэтому любой воздушный бой превращается в 20 минут крутимся и все равно не могу докрутить потому, что у противположного самолета преимущество в маневренности, а по скорости особой разницы нет, на огневой не сбить даже если зайти, хиспано не дамажат), очень много пулеметов на карте которые направлены в сторону Союзников.
А теперь еще и ранние десантники, которые просто имеют мультикласс и в целом закрывают смысл прокачки Союзников ибо игрок который не имеет огнемета, попадает против Ось десантника с огнеметом, который мог даже не качать Ось, высаживается на любую точку карты и душит всех находящихся в домах Союзников которые берут точку.
Эти моменты решались бы доступом к десантникам с определенного уровня компании, балансом воздушной техники и небольшими изменениями в картах.
До тех пор как в игре есть подкрутки, задумываться о балансе даже не стоит, запускаешься за тех кто в этом патче подкручен и кайфуешь, разрабы сами сделали такую экосистему, а переламывать ее и выправлять им статистику сервера пересиливая подкрутки у меня никакого желания нет, да и сомневаюсь, что бы оно вообще у кого-то было
Все везде страдательны, колесо сансары сделало оборот и теперь слегка страдают бриты, потом оно опять сделает оборот и начнет страдать ось.
Циклы страданий…
К сожалению болезнь немцефилов есть во всех играх, ничего против в целом не имею. Вижу конечно как ребята обиделись, но видимо не поняли, что я не сказал, что именно “я” страдаю, мне нормально, у меня нет проблемы играть за сторону слабее, могу и так стараться тащить бои, конечно тяжелее даже в том плане что тиммейты могут подводить, но это издержки мультиплеерных игр.
Я говорил за конкретно баланс сторон конкретно кампании Тунис, тут начали приплетать “а вот в других компаниях получение десанта норм?”, и упоминание того что пулеметы итальянского истребителя слабые, это вообще не к месту моих аргументов. Они могут быть слабыми 10 раз, но сам самолет не отпускает с шести и этого достаточно чтобы сбивать всех. Я также в свое время играл в вартандер на японцах когда у них было крайне слабое вооружение по дамагу, ещё в дедовские времена, но оно то слабое было, а сами самолеты никого не отпускали с шести, в итоге сбития противников постоянные.
Момент что якобы нельзя сбить весь налет бомбардировщиков, научитесь стрелять одиночными или крайне короткими прицельными залпами.
Про систему подкруток конкретно тут не знал, что это именно подкрутки, как понять кто подкручен в патче? Просто я лично играю тупо за тех кто мне нравится, я не стремлюсь быть уберкиберкатлетой.
Да и чтобы немцефилы не обижались, крайне большой дисбаланс в Москве, немцы очень страдают и да я играю за Советов и говорю именно с их стороны.
ПП и самолеты, да и танки советов на голову выше немцев, но при этом немцам неадекватно подкручивают подкрепы.
Ты такие вещи не говори, здесь все знают, что у немцев всё лучше. И подкрученная сторона в принципе не может страдать, даже если за неё один живой игрок против десяти.
Во всех играх про вторую мировую так, особенно в стратегиях, иногда это действительно правда, но тут не чувствую данного превосходства особенно как летчик по общему наблюдению, единственное, где они сильны это Тунис в плане авиации.
Москва - Ил-2 аннигилятор всего и вся, говорю это как человек который отлетал на Ил-2 всю кампанию за советов.
Лагг с орудием 37 мм, аннигилятор танков и авиации, к сожалению с двух пукалок пехоту набреющем слабо можно уничтожать
ПЕ - отличный тактич. бомбер, 6 бомб по 100 плотная бомбежка, плюс есть приятный 12,7
Берлин - также есть противотанковые самолеты и в целом очень эффективные истребители
Сталинград - все тоже самое, только без вскрывашек на самолетах
Если ты не понял, то это ирония. Я в принципе не понимаю как в последние месяцы играя за Союзников в Тунисе можно проиграть.
Знаешь почему ? так балансируют тотальную разницу в онайлне за сторону. 1,5 землекопа против полноценной команды из 8-10 человек - без шансов.
ты хоть играл за эту команду ? Ну так возьми этот пипилац в форме карася и поиграй. более бесполезные самолёты только в ТО. Спитфаер способен косить самолёты на право и на лево. Окей, а дальше что ? У фоки время оборота хуже. Всё, баланс нарушен.
Про бобров молчу. 500 + 50*2 против 500. Вот что действительно заметно, так это нерф СБД. Раньше он летал лучше.
попадать сначала нужно. У тебя ещё как минимум 4 пулемета. Не достаточно - на первом спиде их 12.
бедные бриты, мирно захватывают точку, а подлые итальянцы впервые за пол года массово этому помешали
Кстати, а почему молчишь про танки ? Стрелковое вооружение ?