Сейчас, при оборроне, есть такой момент, что когда противник захватил точку-то через короткое время появляется серая зона что тебя убивает. И несмотря на то, что ты яростно отстреливалась от толп врагов в ботокатке, где боты за тебя-тебя победят если не игроки то зона. И если где-нибудь в Мск или ещё зоны не такие большие, то в Тунисе, потеряв точку, до следующей бежать чуть ли не километр. Особенно в Деревне Кефир… И вот такое отношение выглядет очень премерзким. В ботокатке игроки не могут всей толпой тебя одолеть-так пусть убьёт сама игра!
Предлагаю я следующее. Не убивать солдат, которые оказались забыты в зоне, где захвачена точка. А лишь запретить им возводить постройки и прочее. Так как в том же Тунисе, даже стартанув с места, когда точка захвачена а ты оборонялась на передовой-добежать до второй точки нереально.А вот если ты намеренно полез в серую зону, типо покошмарить на респе-тогда убивать.
Что подразумевается под “прочим”, если не запретить стрелять, ты можешь отсидеться, потом или убивать со спины, или уничтожить респы, уничтожить ни в чем не подразумевающий танк и вообще натворить нехорошие вещи, а если запретить все действия и не засчитывать урон от игрока, то тогда на кой черт все это нужно. Я не воевал в Тунисе, но мне кажется это надо решать проблему для определённых карт. Так то по сути такая проблема может возникнуть у обороны, а главная задача защитников, кто выжил при захвате и не реснулся, то нужно как можно дольше задержать противников пока есть возможность.
Не знаю в серая зона подразумевается как зона какой никакой безопасности, а так придётся каждый раз оглядываться, и мне кажется слишком уж много простора для убийств от которых нельзя спастись, допустим знаешь где начальный спавн противника закидываешь туда фосфорку или Молотов и уже отряда 3-4 нет разом, а это не особо хорошо скажу, также и с уничтожением танка можно сделать. Если делать такую механику, то нужно перерабатывать серую зону в целом, где поначалу будет слишком много багов, да и вообще проблем
А когда у тебя сливная ботокатка и ты одна просто только и делаешь, что пытаешься добежать от одной точки к другой, всё равно погибая от серой зоны? При том что сами противники немогут с тобой справиться. Но им помогает в этом сама игра.
Как я сказал, такие проблемы в основном возникают только на определённых картах, и такую проблему надо решать именно на этих картах. Уменьшить расстояние между точками или увеличить время до серой зоны, но не переделывать механику, т. к. из-за этого будет возникать ещё больше проблем
Да, это поддерживаю.
Либо, хотя бы если и идёт ущерб здоровью при пребывании в серой зоне — то пусть не так много минусуется здоровья, не так быстро. А то зачастую просто даже выбежать из серой зоны не успеваю — особенно если боты где-то затупят и застревают, или начинают бежать длинными путями за мной…
враги и не пытаются с тобой справится они просто не обращают на тебя внимание так как в одиночку ты наступление не остановишь а это значит надо только подождать пока тебя серая зона не убьёт. если бы ты могла бы реально остановить наступление то тобой бы занялась половина вражеской команды.
вот и вертись как хочешь
если ты оказался в серой зоне у тебя выбор есть умереть как трус(в спину ) или как герой (в грудь ) https://rur.hitmotop.com/song/74416629
В том то и суть, что когда захватили точку, а до другой полчаса пилить, проще вступить в открытую перестрелку и завалить как можно больше, а потом реснуться вблизи новой точке и приступать к обороне
Вопрос навыка. В основном играю за инженеров США, в Нормандии («11-ый пехотный полк», «60-ый инженерный боевой батальон»). На своём опыте, расскажу, как многократно останавливал наступление.
Перед наступлением врага ставлю пулемётное гнездо + полевую пушку (желательно не на линии атаки, а с фланга, чтобы враги бежали не на тебя).
В пушку обязательно садиться с ботом-бойцом (общий приказ для всех: сесть за пушку) — тогда перезарядка в разы быстрее. А, другим своим ботам-бойцам отдать индивидуальный приказ стоять за укрытием.
Как только отстрелял снаряды пушкой, быстро пересаживаешься за пулемёт и добиваешь оставшуюся пехоту врага, пока не перегреется пулемёт.
Затем быстро пополняешь запас у пушки и садишься опять за пушку отстреливая боезапас фугасных снарядов… и опять пересаживаешься за пулемёт.