Но что делать сейчас - в ближайший год, когда на подходе Берлин и Тунис, которые оттянут онлайн со старых кампаний?
Решение: глобальный “сюжетный” режим, объединяющий все имеющиеся в игре кампании. Назовем его “Ход войны” или “Мировая война” - как угодно. Суть: Мы играем сражения из каждой кампании за выбранную сторону в хронологическом порядке: Москва-Тунис-Нормандия-Берлин. Играется только режим Вторжение (рандомно выпадает 1 карта в режиме Вторжение из соответствующей кампании). Во время загрузки нас вводят в курс событий - за что нам предстоит сражаться и как это повлияет на общий ход войны. Короткая историческая справка и вводная в стиле Операций из БФ1.
По итогам боя учитывается, сколько точек удалось занять атакующим и удержать обороняющимся. После 4 боев (по одному из каждой кампании) подсчитывается общий итог войны и определяется сторона-победитель.
Мотивация: Что будет мотивировать игроков выбирать этот режим?
Никаких захватов (многим они уже до чертиков надоели), только Вторжение!
Азарт и непредсказуемость итоговых результатов. У всех кампании прокачаны по разному, и сильный игрок из под Москвы в Тунисе может иметь низкий уровень и слабые войска.
Увеличенный опыт и другие награды, вплоть до серебряных заявок за победу в отдельном сражении и во всей Войне.
Погружение. Грамотно поданный брифинг и оценка результатов боев позволят лучше проникнуться атмосферой глобальной войны.
Реиграбельность и разнообразие. За счет рандомного выпадения карт Вторжения, набор карт будет повторяться не слишком часто.
Тонкости: Перед запуском режима игроку предложат укомплектовать свои войска выбранной стороны для всех кампаний. Играть придется тем, что есть в наличии в рамках каждой из кампаний. Опять же - есть мотивация открыть самый минимум войск для всех кампаний.
Можно будет присоединиться к уже продолжающемуся сражению, при нехватке игроков, ибо полная катка режима будет длиться около полутора-двух часов (4 Вторжения). Кто-то ливанет, кто-то наоборот, подключится в процессе. Так будет решена проблема онлайна.
Что скажете? Насколько это интересно и реализуемо?
Задумка интересная, но 2 часа ( в лучшем случае) сидеть в одной катке, такое себе удовольствие.
А человек который ливанет на середине этого марафона что-нибудь получит? И как будут распределяться награды?
Да, за каждый завершенный бой в рамках катки тоже предусматриваются повышенные награды. Я бы давал Х2 опыт и серебряную заявку за победы в боях, и Х1,5 опыт просто за участие.
Как говорится красиво было на бумаге, а на деле, сильный игрок из под Москвы или Туниса просто ливнет когда в рамках глобальной операции будут идти операции из вторжения в Нормандию. Именно по этой причине те кто играет в Москву не играют в Нормандию. Нет желания снова все качать и бегать с однозвездочными винтовочниками.
Ну, я, прокачав Москву за советов до 22 уровня, играю сейчас везде и за все стороны, поэтому мне эта логика не слишком понятна. Мне как раз интереснее процесс прокачки, нежели ее результат. Но у каждого свои предпочтения.
Режим предлагает вместо однообразного доминирования в прокачанной кампании получить некий челендж и разнообразный игровой опыт. В рамках которого и подоминировать тоже дадут.
Конечно в идеале бы хотелось что бы кампании были на манер старенькой Quake wars:ET. Где не просто уныло захватывать точки, а выполнять определённые цели для продвижения. Гранд операции из BF тоже выглядят неплохо. А в 6 части BF обещали удивить новыми более расширенными операциями.
историческая справка во время загрузки - хороша только в теории, на практике быстро надоедает и начинает бесить - батла №1 лучший пример
и всё это давно уже было в ред оркестрах №2 и рисинг стормах №1 и №2 и там опять же хорошо всё сбалансированно - сил всегда хватало на всю компанию и надоесть не успевало
однозначно такой режим компании нужОн
мне кажется было бы хорошо голосовать между миссиями по “доктрине” - например больше самолётов в бою одновременно но меньше танков
или больше танков но меньше самолетов
или больше арты
но опять же всё строго в одной компании - не думаю что очень хорошо в одной компании мешать и нормандию и москву и халхенголл
В текущем виде этот режим предлагается для четырех кампаний, чтобы смешать онлайн. Что там будет дальше, будет ли Халкин Гол, Кёнигсберг или Дюнкерк - сложно загадывать. Тут речь про текущий момент и ближайшее будущее.
ну не знаю есть ли в этом смысл?
вот вы говорили что вам нормандия тоже неадоела - а тут получается добровольно-принудительно будет и нормандия и какава с чаем
вот допустим если брать в таком виде: глобальная карта ссср с разными эпизодами и делением на временные отрезки
и возможностью голосовать
допустим сторона немцев голосует за нападение на сталинград [победившая сторона получает доступ к нефти и соответственно к большему количеству техники в бою, проигравшая получает недостаток техники в последующих боях - но городские бои за сталинград грозят большими потерями]
и тд и тп
то есть тупо берём всё хорошее в этом вопросе у оркесты и рисинг сторма и приделываем красивые околоисторические перламутровые пугвицы
компанию РО2 и РС сложно будет тут реализовать , а вот вторжение по хронологии реализовать значительно проще , да и разнообразие в хронологии тоже можно сделать как пример добавлять сеты по 4-6 компаний и обновлять сет раз в неделю как пример 1 неделя (Москва-Тунис-Нормандия-Берлин) 2 неделя (Сталинград-Сицилия-Ардены-Окинава) как пример , и будет довольно интересно
у них хватает ума и денег мутить рекламу тандыра при помощи моргенштерна
а реализовать то что было реализовано 10 лет назад - “сложно будет реализовать”
вопрос в том, что если лохи мешками несут деньги, то и развлекать их шибко не надо: на карте 3 точки захватывай точки деньги в кассу все довольны
ты меня видимо не правильно понял , если ты много играл в РО2 как и я когда то , то вспомниш что там был командир стороны и ком отделения по сути большую часть компании они решали будет штурм или мы копим резервы в обороне , тут же это можно реализовать только при условии если руководить всем будут кланы а не рандом , а сами рандомные игроки будут не более чем усиление для клана и то не факт что это к чему то хорошему приведёт , а компании в РО2 топ я бы с удовольствием и в такую итерацию поиграл
да я вас правильно понял
но у меня продолжает болеть душа и дёргаться глаз
по поводу того что имея такой гайдзиновский ресурс игра [лично для меня] продолжает недотягивать до второй оркестры а по идее должна превосходить
и я о том же что если б хотели - сделали б
а тк всем и так хорошо
то и зачем
а было бы круто - всякие множества стратегических решений на глобальной карте - допустим высадить воздушный десант на москву или если ркка проиграет на халхинголе - дать возможность открыть японцам второй фронт
Да че тут придумывать командиров. Перед началом следующего боя на глобальной карте идет 30 секундная “рекогносцировка” где каждый игрок может вкинуть свой голос за атаку на ту или иную область или оборону. Плюсом, можно также выбирать не только область для атаки, а и бонусы для команды. Допустим стоит выбор между авио разведкой, улучшеными танками или бустом здоровья солдат в следующем бою. И игроки голосуют. За что больше голосов то и достаётся команде. Ну и вишенка на торте, каждый игрок участвующий в данной кампании получает очки влияния в зависимости от внесенного вклада для победы в прошлом бою. И соответственно у игроков участвующих в голосовании будет разный коэффициент голоса. Так что бы те кто тащат кампанию к победе имели больший голос.
Это так грубо говоря. Конечно всю эту тему можно развить в интересную мини стратегию перед боем. Где игроки смогут выбирать… да что угодно.
И основная суть в том, что при таком раскладе каждый игрок будет себя чувствовать частью чего то большего, и понимать что его голос и действия что то да меняют.
На самом деле, для чувства весомости голоса есть даже фишка поинтереснее. А именно прокачиваемые бонусы развития в рамках проходящей кампании. К примеру можно развить танки, самолёты, снаряжения бойцов или их характеристик, или оборонительные укрепления (где к примеру на оборонительных точках уже будут установлены колючка и мешки при первом уровне прокачки, пулеметы при втором и пушки и ежи при третьем). И каждый уровень стоит определённую сумму очков победы. К примеру я за бой получил 100 очков победы и я такой смотрю, ага хочу улучшить танки. Улучшить танки до первого уровня стоит 5000 очков, и я всю свою сотню очков вкидываю в развитие танков. Другие игроки также разбрасываю свои очки кто на что считает нужным. Допустим кто то смотрит не хватает 50 очей до первого уровня обороны, а у него как раз есть эти 50 очей. Вот он их вкидывает и оборона увеличена до 1 уровня. А игроки которые не тратят свои очки в развитие, по итогу через пару таких пропусков теряют их все. И их нераспределенные очки делятся на тех кто тратит. И так бы каждый наглядно видел что сейчас абгрейживают игроки, что нужно ему и где его полученные в бою очки сейчас нужнее. А количество получаемых очков для развития зависит от того на сколько ты хорош был в прошлом бою.
а ещё это хорошо бы реализовать через отдельный режим как и бойцы одиночки что исключит проблему нехватки бойцов у одной из сторон как это было в Мировой войне в тундре когда 1 команда 15 игроков а 2 команда 5 игроков
да согласен
допустим игра за сценарий великая отечественная длится с 41 по 45 максимум [если кто то не сделает блицкриг]
в году 4 сезона - 1 сезон - 1 матч
да очки можно тратить на новые поколения оружия и техники или другие бонусы
да такой аналог упрощенной айрон хеартс 4 - было бы круто