Заменить этот танк

Я предлагаю заменить японский танк Ха-Го (и если уж не вывести его из игры до поставить его на начальном уровне наравне с Та-Се). Этот “танк” абсолютно ужасен, это даже не фан-машина. Неудобный пулемет (даже у итальянцев танковый пулемет приятней!) с зрением аля “очко мамонта” и вынуждающий отдельно играть за стрелка-радиста, один вид снарядов который кое-как борется с техникой а против пехоты вообще бесполезен, сама пушка вынуждает отдельно играть за наводчика, худшее бронирование в игре. Вкупе с вынужденной необходимостью постоянно переключаться на наводчика и стрелка-радиста ухудшается и без того слабое зрение танка, еще ведь можно запутаться в пространстве и кнопках в пылу боя. Он совсем неиграбелен, если взять его в серьёзных напряженных боях (хотя бы равных по составу) то это балласт, обуза руинящая катку. Даже Pz-III B и Ке-Ни выглядят куда лучше, хотя бы из-за более удобного пулемета! Я даже не знаю как апнуть Ха-Го.
Предлагаю забыть Ха-Го как страшный сон, а на его место передвинуть Ке-Ни, у того хоть пулемет намного более удобный в управлении и спаренный. А на нынешнее место Ке-Ни засунуть какой-нибудь Чи-Ха. Тогда на ранних японских танках хоть как-то можно будет играть. Сейчас же в основном берут либо новички, либо те которые их только открыли и хотят опробовать, после чего решают больше никогда за них не садиться.

1 лайк

Ох уж эти новички. Такие затейники. Полфорума плачет только о них.

2 лайка

Добро пожаловать в японское танкостроение.

10 лайков

а чего ты хотел ха го устарел ещё до второй мировой

5 лайков

Я бы хотел играбельную технику

Она там есть. Более того, японская техника в итоге сильнее американской, как бы это ни смешно звучало.

Ну такое себе в плане сильности. По факту единственное что играбельно из японской техники это топовый ХоЙ. И то играбельно если накатил саке. Все остальное не играбельный хлам, граничащий с добровольным унижением. Авиация из за конченной механики взлета по умолчанию мертва. Я добавил танк в сетап лишь после того как получил ивентовую ЧиХу. А у амеров веселая зенитка, да и танки тоже могут популять и пулеметы у них есть нормальные. Да и скот тоже неплохо накидывает. Нет, все же у амеров техника будет получше.

2 лайка

Ты сильно не прав. Во-первых, у амеров из танков куча видов стюартов, из которых более-менее интересный- огнеметный. Есть зенитка и донатная каракатица с открытым верхом. Обе открыты сверху и в условиях ТО погибает сначала экипаж, а потом уже танк. Скотт. Вроде неплох, но открытая рубка делает его крайне уязвимым для всего, а если хочешь пострелять с пулемета, то только ловя башкой командира все пули. Плюс долгая наводка орудия, долгий поворот башни. Если смотреть с точки зрения пехоты, то убить скотта в лоб с гранатомета-нет проблем. Убить японца в лоб с базуки-дело почти нереальное. Только в борт. А всего у японцев есть три играбельных танка

И все три лучше любого американского

(Один акционный, другой донатный, а до третьего как раком до Китая)

2 лайка

А у США хоть раком хоть рыбкой, твой танк будет слабым. У стюартов 37 мм пукалка и никакая броня, тебя с ружей будут насиловать в силуэт, а потом и с типов 4 или 5. А скотт по всем параметрам слабее топового японца.

Ну в принципе я отметил ХоЙ, как единственный играбельный танк, потому что он в прокачке и его не нужно покупать в отличии от ЧиХа, и можно получить хоть снйчас в отличии от ЧиХаКай. Лучше он чем Скотт или хуже, я бы сказал дело вкуса, потому что положа руку на сердцо, что то говно что это. У ХоЙ тоже можно сказать что пулемета не существует. Потому что вот это 20 патронное убожество находящееся в корпусе с малым уроном и углами наводки слабо на что годится. А вот первая зенитка амеров, хоть и отлетает от мужика с катаной, но очень приятна в ведении огня по болванчикам, самолетам и всей техники японцев кроме представленных вами трех. Встречающихся довольно редко. Именно поэтому в большей части вся нижестоящая техника японии является лютейшим шлаком. И поэтому амеры берут свои зенитки чуть ли не по кд, а за япов почти никто и не катает танки.

1 лайк

Американская зенитка хороша, а японская плоха. Ок. Хотя они одинаковы по своей эффективности и незащищенности. Видимо ты так, на эмоциях, все и оцениваешь. У японцев по два пулемета. Чтобы пользоваться одним, надо играть от командира и не высовываться, хочешь двумя, надо высовываться. У амера нет никакой вариативности, он всегда вынужден светить каской, если хочет пострелять. Орудие лучше у японца. При одинаковой фугасной нагрузке, японец быстрее наводится и поворачивает башней. Броня однозначно лучше у японца, плюс у него закрытая сверху башня, из-за чего ему плевать на молотова и фосфор, а сколько раз меня сжигали на скотте? Я вряд ли преувеличу, что 50% потерь скоттов у меня-это от горючки. Сейчас еще добавят всем акционных самолетов с эрзац напалмом, которым я сейчас на купленных самолетах кошмарю открытые рубки амеров, а с начала октября амеры вообще повесятся, так как их сжигать будут все, кто прошел ивент. Кроме того, при оценке танка следует понимать, с кем он будет бороться. И чем. Так вот, у японцев почти со старта есть эта имба

А во лбу у скотта 29 мм, его насилуют со 150 сетров в лобешник, а “удочки” есть у каждого второго японца. Уж больно лютое ружжо. А потом еще появляются реактивные гранатометы и ему совсем становится кисло, так как японцы сильнее американской базуки. Базука же хреново ломает 50мм брони японца. Обычно дает желтый маркер и все, а японец живет дальше. А до базуки ползти и ползти с этим ружжом,которое японца даже в упор не поцарапает

Вероятно, проблема решится сама собой, когда произойдет объединение прокачки - этот ранний японский танк будет воевать с такими же ранними американскими.
А по поводу того, что Ха-Го в очередной раз оказался в боевом пропуске - передадим ответственным лицам, что скинов на этот танк вполне хватает)))

Ой да, не смешите меня, вы тут что на полном серьезе собираетесь утверждать, что японский корпусный пулемет что то может, при убогости его наведения в здоровенный кружок от лица командира. Ну типа стреляет куда вот туда. А самое главное, что этот корпусный пулемет сжирает за своим местом целого бойца. Так бы при трех живых, третий сел бы на место заряжающего, а не тупил бы за пулеметом который я от лица наводчика использовать не могу. Пожалуй с чем соглашусь так это с тем что да, экипаж у скота отлетает от любого чиха рядом. Но и ХоЙ не из тех танков что может бадаться на близкой дистанции. А потому оба они отыгрываются от дистанции, где скорость поворота башни уже не так критична. Насчет урона фугасов Хой и кумулей скотта (он же такой же как в нормандии, а то я только там на нем играл) ничего не могу сказать, не замерял. Самолеты я слабо рассматриваю как аргумент, ну а если вы хотите их приписать то SBD и ивентовый хваровоз вам помогут . Ружжо да, это сильная сторона для японцев. У амеров только топовый м9 нормально бьет последнего японца. Подводя итог если бы стоял выбор что взять скотт или Хой я бы взял японца, он лучше играется как по мне. Ну а если смотреть на картину в целом, какую бы ветку техники я выбрал для прокачки, то скорее всего амеров. А дальше лучше не будет. Амеры получат нормальный шнрман, а япам дадут какой нибуди Чи-Ну или Чи-То, который будет играться так же как и ХоЙ, только пробивать будет все. Ах да у Хой еще и ББ полное говно, так что встретив последнего стюарта в легком ромбе есть немалая вероятность его не пробить.

1 лайк

Да, может. Я привык к японцам со времен покупки донатного японца с 57мм пушкой. Плюсы японских пулеметов: 1.Не перегреваются. Вообще. 2. очень быстрая перезарядка, при этом отсутствие перегрева дает возможность стрелять всегда, когда надо, не смотря на кружок перегрева. К примеру, у т 34 вроде как 63 патрона, но нет. У него реально 35, после чего пулемет клинит от перегрева, который лечится также, как и полная перезарядка пулемета. А она долгая, быстрее выстрелить из пушки и перезарядить ее, чем дождаться перезарядки пулемета. А если учесть, что у японцев два пулемета, то патронов не 20, а 40, просто надо поворачивать не только башку, но и корпус, чтоб стрелять с пулеметов. А 40 уже больше, чем 35 у т 34, а перезарядка почти моментальная. Да, не сказать, что играть на японцах удобно, нет приближения, как у стрелка-заряжающего, но можно. Корпусной пулемет сжирал место в любом танке той войны, просто у т 34 пулемет вроде как есть в корпусе, а в игре его нет. То же самое у пазиков 3 или 4, там обязан быть пулемет в шаровой установке, но он не работает. Хваровоз не пробивает танки, хвары зарезали. Потому можешь забыть о них на японце. Огонь тоже не помеха. СБД-редкость в небе ТО.

Ну да, неперегриваются потому что перезаряжаются, слабо утешает, когда у тебя пулемет перестал стрелять. А высовываться из танка ради посредственного второго такого же пулемета я бы не рискнул. Потеряв бойца можно лешиться заряжающего, а без него на танке грустно. Тем более у вас устаревшая информация, либо это проблема конкретно т34. Перегрев пулеметов в танках откатили к адекватному значению, и на том же ис2 я выстреливаю почти все 63 (если не все) до перегрева. А насчет хваров, они что в ТО будут какими то другими. В нормандии, даже после нерфа ракет м8, хвары при прямом попаднии убивают тигра. Чем японец должен заслужить неуязвимость от хваров.

Хвары понерфили вместе с м8. а что там должно быть-это вопрос фантазии. У меня же просто есть этот самолетик, я просто знаю, что он может, а что не может.

Как я понял хварам порезали именно что урон от взрыва по броне. Раньше можно было попасть в метре от того же тигра и он взрвался, а сейчас требуется прямое попадание, а может даже и пробитие. В любом случае 4 хвара (а в карточки тундропедии их должно быть 6) будут лучше чем 2 бомбы по 60. Насчет баков с топливом, это же вы вроде говорили что они вообще не дамажат, ну разрабы че то там поправили, но это не разу не точно.

Нет, не лучше. Если смотреть чисто про танки. 60 кг гарантированно сносят любой американский танк. Американские же 100 фунтовки не гарантированно ломают японцев. Хвары тоже не пробивают крышу танка, или я просто невезучий. По пехоте да, хвары топ. А бак, это просто заглушка для врага, закрываешь ему очевидный проход на 1.5 минуты огнем. Опыта не получишь, но нервы попортишь точно.

Кстати да, обратил внимание что японские 60ки уж больно хорошо работают, прям определенно лучше чем к примеру 50 у немцев. Может скрытые подкрутки, а может у японцев взрывчатка более взрывоопасная.