Приветствую, видимо настало время когда нужно поговорить об технике. На текущий момент наземная техника в виде танков, по большей части достаточно бесполезна. Курсовой пулемет в силу того, что может стрелять только туда, куда смотрит дуло мало эффективен против пехоты (я говорю о реальных людях, а не о ботах). Бронебойные снаряды наносят урон только в случае прямого попадания, как и фугасные, что достаточно странно. Более того, в силу множества недостатков бронетехника крайне уязвима практически ко всему и очень легко уничтожается. Что как мне кажется стоит сделать для танков:
Добавить сплеш урон для фугасных снарядов, дабы была возможность уничтожать живую силу противника более эффективно, допустим 1-2 метра. Почему это собственно важно, допустим есть точка, которую нужно захватить, но в ней очень плотно засела пехота и вражеская арта без остановки долбит по этой позиции, у пехоты просто нет шансов взять эту точку. В данном случае именно наземная техника должна оказывать поддержку, планомерно выкуривая или же слегка подрезая кол-во пехоты на точке.
Уменьшить кол-во боезапаса, как минимум в половину (сейчас у т26 целых 205 снарядов)
Добавить больше модульных повреждений для техники (или увеличить их влияние), вроде поломки орудия, повреждения триплексов и так далее. Технику в целом нужно сделать чуточку живучее, но при этом не превращать их жизнь в сладкую сказку.
Танки должны выполнять свою прямую роль, поддержка пехоты, а не ехать пару минут и погибать от авиации и т.д. Сейчас грубо говоря танки бесполезны, да они выносят курсовым пулеметом ботов, но это не оказывает ощутимого влияния на бой. Особенно когда всё больше и больше игроков поднимают свой и скил, осваивая скил правильного использования взрывпакетов)
В силу ужасного дизайн карт в игре есть точки где танк ставится и выбивает всё живое без шанса и снести его можно только с воздуха. Если вы прёте на рожон то да, бесполезен.
В той же москве фугас просто не работает. Например.
Но вить риализим рииии.
Они не смогли нормально систему из готовой тундры перенести, а вы хотите что они усложнили её?
В игре нет командного взаимодействия, а когда половина команды - боты, то и подавно.
Апнуть танки можно давно напрашивающимся нерфом штурмовой авиации.
И только после этого стоит оценивать, нужен ли будет танкам еще какой-то ап, или нет.
Я думаю, что не потребуется. Чрезмерно унижать пехоту тоже нельзя.
Пока я являюсь кормом для безнаказанного штурмовика, мне все равно, какой сплеш дают мои фугасы и сколько у меня снарядов.
Здравствуйте
Почему-то в нормандии если я беру М4 я в большинстве случаев или топ 1 или очень не слабо превращаю в кашу половину тимы фрицев)))
(буквально 15 минут назад бой в дефе Вер-Сюр-Мьер что-ли) не соврать 10 килов разношерстных пазиков, пум и отстрел как в фильме Ярость))) и вырывание победы буквально на каплях очков возрождения
M8 Scott - я практически всегда выигрываю при высадке на пляже - подавляю огневые точки, лопаю любителей посидеть в бункерах…думате большинство ихраков включает мозг и подавляет огневые точки?
Ну М5А1 остался проходняком
Что поделать если мемцы привыкли кататся на пумах лицом по клаве
Может быть всё таки дело не в танках???
Максимум на что бы я обратил внимание - это на странный очень, очень рандомный урон
с апом танков соглашусь но в меру . 1 ФУГАСЫ у танков начиная 45 мм фугасный урон хотя бы какой то присутствует , а у 20 мм и 37 мм пушак фугасного воздействия нету , хотелось бы чтоб 20мм и 37 мм орудия фугасы сделали а 45мм орудию + 1 м фугасного сплеша добавили и . 2 предлагаешь уменьшить боезапас танкам а где их пополнять ? на некоторых картах точек пополнения бк нету
. по 3 пункту претензий нет , чисто я бы хотел чтобы механику смотровых щельей триплексов в танке переработали а то попоболь когда ты на pz 3 ищешь цель а башня крутится ели как а за командира переключаешься , в пагоне башне нужна мучить колесо мыши чтобы посмотреть в каждую щель
даже 45 фугасы советские сейчас дамаг наносят разрывом рядом, не говоря уже про 76 и 75мм орудия. Не нравится курсовой - вылазь командиром на зенитный, если он есть. Только такой командир быстро заканчивается.
ну так не едь на капитанские позиции и проезды “рашпоцентру”, не едь на слоупочном и картонном т26 в пачку пехоты
Ты о чем? В Вартандере снаряды образуют конус осколков при побитии брони и сферу осколков при взрыве внутри танка. Характеристики снаряда влияют и на конус и на сферу (если в снаряде есть ВВ).
в варсрандере нет разницы между 60 и 200 граммами взрывчатки, что те убивают весь экипаж даже внутри больших машин типа КТ, что эти. а ирл всё было иначе, и это добавило бы выживаемости машинам и смысла в использовании крупных калибров, чего в баг тандере просто нет
во-первых, в тунДрочке в калькулятор ещё не вписали избыточное давление, которое есть и у ББ, что красноречиво говорит о качестве улиточной разработки. во-вторых, даже не пытайся выставить её в качестве эталона дамаг модели. начнём с того, что менее ста грамм взрывчатки дают возможность убить в исе или тигре максимум два человека, а менее 80 могут не забрать никого в башне шермана. так что в топку этот мусор, у нас пока что несколько другая игра, и я надеюсь, она к такой же аркаде не придёт.
п.с. ирл ис-2(44) был большой занозой в заднице всех машин кроме ягдпантеры и КТ, интересно, как взвоют немцефилы, когда будут воевать в Берлине
не лучше. это тупые ваншотики без роляния калибра. и ещё раз повторяю, разница в 130 грамм взрывчатки, выражающаяся в ОДНОМ члене экипажа, хотя ирл 70 грамм смогут убить в основном двоих, это чушь. к тому же, этого командира добьёт механика избыточного давления, которая, повторю, есть у камор
да. ту же д-25 делали из-за невозможности создания более компактного орудия, способного достичь характеристик квк36 в бронепробитии и точности. из-за этого пришлось водружать на танки и самоходки и допиливать а-19, которая в итоге в ущерб скорострельности могла бороться с танками лучше большинства советских и многих зарубежных пушек, при этом имея хорошие фугасные снаряды для причинения попаболи живой силе и зданиям. да и 76мм советами создавалась для похожих целей в своё время. это то, что в играх особо не учитывается, либо так, вскользь, типа вот дрына, а по сути эта дрына не делает погоды, кроме долгого кд, который на поганых маленьких загонах идёт в ущерб танку. если в енлисте будут локации с дистанциями уровня хюртгенского леса или вьетнама (500-800м) из тундры, то реалистично настроенные деструкторы, квк36 и пак43 будут ощущаться очень по-другому. естественно, это многим машинам типа 34-76, су-85 с их то пробоем, или тиграм с шерманами из-за малого количества взрывчатки, пойдёт в ущерб, зато будет челлендж и смысл бить по слабым точкам, а не швырять в силуэт с ваншотом