те, кто вылетал на одну штурмовку, будут терять литак на большее время, а пока оно идёт-огребать от пехоты. истребы в основном балуются в глаза и не занимаются своей прямой ролью, ибо рандом. поэтому заставить штурмы не разбиваться в принципе пока что довольно легко
Если мне потребуется опыт, я возьму танк и буду фармить пехоту и другие танки. Это в десятки раз профитнее. Если я беру самолёт, то я беру его только для того, чтобы выполнить определённую задачу. Сбить надоевший летак противника, выпилить мобильную точку, уничтожить ловко окопавшийся танк\гнездо снайперов\миномётчиков\пулемётчиков или предотвратить\оттянуть захват своей точки. Выполнив поставленную перед собой задачу я не вижу смысла находится в воздухе дальше. Иногда удаётся приводнить летак в водоём и отправиться партизанить пилотом. Во всех других случаях куда проще суициднуться и продолжить бой за точки.
В силу уже сказанного мной, выгоднее будет просто не пользоваться бомберами и штурмовиками. Впрочем, чем что прокачался до планки будет пофиг. Так что твоё предложение, мягко говоря, не продумано.
выпрыгивание с парашютом это отдельная тема. а так литаки должны периодически маячить над полем боя, а не грохаться в землю почти сразу после респа, летать на перезарядку и починку и мониторить небо. это будет интереснее профильным летунам, так же, как мне, любителю мазуты, интереснее жить дольше и обстреливать точку/закрывать пехоту, чем тупо расстреливать танчики противника и ловить бичпакет в первые 2 минуты боя
Да, получается странная ситуация, без меток прицельно бомбить сложно, из 5 заходов 3-4 точно в пустую. И возможности как-то вывести самолёт из боя, кроме водоёма нет.
Причем тут танк и пехота? Нормальные штурмовики очень профитны и приносят много опыта и фрагов, но я использовал союз “или” т.е. каждый сам решает что ему нужно от вылета.
Оставь авиацию для игроков предпочитающих играть на самолетах, а не таранить землю после первого захода.
во-первых, это не настолько сложно, если немножко работать интуицией. во-вторых, я предвижу, что видимость литакам ещё подымут, потому что видеть пехоту и танки буквально в упор это бред
Как это причём танки и пехота? Танки это сейчас самый быстры способ прокачки, ну если ты конечно не лось педальный и не ломишься на пролом
Когда получил Т28, я для ускорения прокачки брал два танковых отряда, и опыта получал много даже при проигрыше.
Ну если ты из тех люфтен шайзе, что кидаются 250 или 500 кг бомбами то понимаю, там хватить и интуиции 
иловод. пока рекорд 85 за бой с 3 респов, 2 из которых-лётка
В разных кампаниях немного разный баланс наземной техники и авиации. А-20 легко заберет у Т-28 за первое место если появится возможность брать А-20 в бои к Т-28.
Ну не рекорд, от карты зависит, у меня в комбинации танки - авиация тоже много выходит, но львиная часть на танках.
Что баланс разный я заметил
А20, если будет модификация с пушкой 75мм, и с бронебоями то да, пожалуй 
само собой не рекорд, я не то чтобы профильный штурм, и меня больше интересует реализация су-85, хелки и ис-2, взаимодействие с пехтой там. но лётка сейчас достаточно опасна, а ей ещё при этом не хватает улучшений
Мое предложение не затрагивает текущий баланс между наземкой и авиацией в различных кампаниях. Мое предложение просто поощряет нормальную игру на авиации и штрафует камикадзе.
Опасна, если есть чёткая цель. Когда играю с товарищами, и работаю по меткам, тоже не плохо выходит. Что до улучшений, то их надо:) Ещё с управлением надо что-то делать.
Я те так скажу, в текущем состоянии дел - бесполезно. Потому что многие кто только в игру пришел ещё и с пилотированием не освоился, и иногда просто видно как пилот удрами топора по штурвалу пробует направить самолёт на какую-то цель, даже не пытаясь что-то там куда-то метать
А и опять же, эффективность самолёта в плане опыта весьма сомнительна. Если взять ситуацию, когда тебе подсвечивают с земли цели, а ты ещё периодически сбиваешь камикадзе до того как они “прилетят”, то опыта получить можно не плохо. Но с того же танка при грамотной игре ты получишь больше
Т.е. выгодно будет полететь, выполнить атаку на надоевшую тебе цель и дальше уже заниматься эффективным фармом.
Для авиации, минометов и радистов в 90% случаев выгодно бить по популярным местам на карте. Чаще всего такими местами являются точки или подходы к точкам.
Ну если противник стадо баранов, которые будет переть очевидными маршрутами, несмотря на обстрелы и бомбардировку, то это клондайк:) Только вот не часто такое бывает.