Вы в своей голове это усложняйте ,запрос это дело нескольких секунд ,а ответ мгновенный. От вашего варианта карта может перенасытится метками.
Сколько, что отнимает я уже расписал выше, как и сколько требуется на то, чтобы обойти с тыла.
Не согласны? Ваше право.
Я ведь не просто так написал, ограничить количество меток, на каждого бота(1-2, единовременно, может больше, это тестить надо).
Как известно, практика — главный критерий истины.
Введут в игру и будет это работать так, как расписал я( то есть бесполезно из-за медленности относительно скорости боя) — ничего не потеряю, никаких преимуществ это никому не даст и будет чемоданом без ручки(который может в итоге и допилят по тому сценарию, который я предположил).
Если будет так, как думаете вы, и она не будет выбиваться из скорости боя, мы просто получим более глубокий тактический гемплей, что тоже хорошо.
Было бы неплохо увидеть у ботов хоть какую-то работу с укрытиями.
Чтобы при отдаче приказа они хоть как-то могли занять пространство, а не лежать в одной точке, дожидаясь очередной гранаты.
В качестве примерам можно посмотреть как это реализовано на другом движке GEM.
Что касается самих приказов одной кнопкой, то что-то похоже можно посмотреть в относительно старой игре Republic Commando, где при наведении на объект можно было отдать приказ ближайшему бойцу атаковать цель/занять укрытие/занять турель/сожрать аптечку/установить взрывчатку
(фрагмент на 10 секунде https://youtu.be/KFX1ZJtpAGs)