отрядов тогда не получится осмысленных)
Боюсь что мало кому понравится что их нагибают боты 
ИМ уже не нравиться)
Ну и нафиг они тогда вообще нужны будут? Это будет тогда мультик колды, в который из одиночной кампании зачем-то перенесли ботов.
просто вы как раз и предлагаете ботов отделить от людей. Послал ботов в одну сторону, а сам ушел в другую. Какой тогда в них смысл?)
Смысл есть — занять более выгодную позицию, сделать отвлекающий маневр, пройти незамеченными, прикрыть конкретное направление. Вариантов много, но не при нынешней динамики боя, размерах карты и неспособности ботов даже себя защитить, не говоря уже о выполнении поставленной задачи.
Я бы ещё добавил ботам возможность подсвечивать замеченного ими противника. Не убьют так хоть засветят крысу.
Я предлагаю усилить понятие отряд,что бы в отряде были не пустые болваны ,а специалисты ,каждый выполнял бы свои функции ,а игрок не нервничал от тыкающихся в лицо ботов и мог бы ими чётко управлять.
Ограничение на расстояние ботов от игрока стоит оставить ,кто не хочет заморачиваться может не пользоваться инструментом ,мало чего для таких изменится.
Поставить ботов и одному убежать и сейчас можно.
я просто себе представляю отделение как что-то неделимое целое, а взводов и выше тут уже нет попросту)
можно запросить у члена отряда маркер до ближайшего противника.
А какой смысл от нынешних ботов? Просто ходят гурьбой и всё. Либо сделать их не привязанными к игроку (Аля дота), в таком случае они будут отлично выполнять и перевыполнять роль массовки, либо сделать подробнее систему управления (Аля “в тылу врага”), тогда отряд будет не просто так выдаваться игроку, а для того чтобы он ими правильно распоряжался, строил тактики и всё в таком духе. Промежуточный вариант, который есть сейчас - ни рыба ни мясо.
Плохая идея. В пылу боя каждый раз запрашивать неудобно будет, лишние движения, лишнее время, да это всего секунда, но ощущаться это будет очень тягомотно. Проще если они будут это делать автоматом(но с ограничением по числу меток, чтобы весь экран не заспамили).
Так оно и будет неделимом. Часть отряда в доме, часть через дорогу засела, но всё в радиусе нынешних 50 м. (хотя я бы сейчас расстояние чуть увеличил)
Пыл боя), да да да, судя по тому, что вы мне говорили, это игра не про пыл боя, а про ползанье в кустах и сидение в тени зданий, а там у вас будет куча времени для управления отрядом. И ведь никто не заставляет юзать данную фича, не хотите, не надо, играйте как играли.
ну не знаю это легальный чит получается ,примут ли такое игроки.
Я вижу так, например послал бойца в интересующую часть карты и запросил маркер ,либо бойцы сидят в разных местах и спросил у одного потом у другого и так далее,игрок может это быстро сделать и отклик мгновенный,тут на секунду и в укрытие зайти можно.
Ты в тени не просто так сидишь, ворон считаешь, а ололо-рашеров унижаешь.
А пока ты с планшетом будешь играться, мимо тебя(при нынешней скоротечности боя) пробежит дюжина лёгких фрагов, а взамен боты, которых ты раставлял на карте дадут те же самые пару убитых отрядов врага?
Нет. Так а какая тогда выгода с такой тактики?
Так я и не против пусть вводят, я лишь говорю, что без допиливания других аспектов игры, этот функционал будет практически бесполезным, ибо за это же время ты с десяток килов сможешь настругать и захватить точку, а боты которых ты там заморачивался и раставлял, повторить твой подвиг не смогут.
Если сделать такую механику, то игрокам будет легче распоряжаться ботами, и они (боты) вряд-ли будут бегать повсюду, поэтому лёгких фрагов будет значительно меньше.
И что это вы сказали? Лёгкие фраги? То есть вы всё же признали, что такие позиции дисбалансные. А я то думаю, что вы этих крыс защищаете, а вы сами в окнах сидите. Теперь всё ясно.
Ну ты же прикалываешься, да?
Напомни, сколько длится бой в режиме захвата? 10-15 минут?
А теперь прикинь сколько ты будешь запрашивать, а потом выслушивать доклад своих подчиненных, как блин на построении(оркестра только не хватает, который бы сбор трубил), а самое главное сколько ботов за это время пробежит в зоне твоей видимости, пока ты делаешь запрос, каждому бойцу в отдельности?
У тебя правда возникает проблема с тем чтобы найти хоть кого-нибудь, в кого в данный момент выстрелить? У меня проблема другая — рук не хватает отстрелить всех кого успел и заметить.
А зачем я прошу тогда споттинг от ботов?
За тем чтобы, пока я стреляю перед собой, никто не покусился на мой сладкий тыл.
А теперь скажи, какой смысл тогда в этой подсветке, если для того чтобы узнать не зашёл ли кто в тыл, мне придется постоянно спамить запрос? При чем на каждое из возможных направлений.
И сколько нужно времени чтобы оббежать здание/овраг чтобы зайти в тыл? Секунд 10. Успеешь ты за 10 секунд отправить 3 запроса, обработать полученную инфу и успевать стрелять по своему направлению и все это надо будет и за бой не одну сотню раз проделать?
P. S.
У меня такое ощущение, что ты там в Арму играешь, пока я кручусь в батле, на маленькой карте, где от одного края до другого пешком добежать можно меньше чем за пол минуты.
Серьезно?!
Я тайну наверное открою, у нас в стране было целое “крысиное” движение — партизанским называлось.
Я беру точку, я обороняю точку.
Лучшей тактикой взять точку является передвижение к ней с использованием укрытий и складок местности, и заход на неё с неожиданного направления.
А лучшей тактикой обороны — засесть напротив окна(не у кромки окна, где ты будешь хорошо освещен), а в глубине и отстреливать противника.
Нет, можно конечно просто встать возле обороняемой точки по центру дороги и прыгать как можно выше — видимо это ваша тактика Крысс, зато не как крыса!
А потом обвинять, что игра “ничестная”, что нечестно, что я не вижу врага, а он меня почему-то видит, хотя я сделал всё, чтобы привзойти его в тактике.
P. S.
Вас бы на экскурсию в действующую часть, проникнутся так сказать. Много нового узнали бы, например что это за странная такая традиция — возле каждого окна вешать по фотографии, сделанной из этого самого окна, рисовать на ней стрелочки и называть карточкой огневой точки.
Это я вам расписываю, как человеку, который топит тут за тактику и стратегию, но при этом называет крысой того, кто тактику знает и по возможности (где позволяет темп игры) использует.
В чем? Они сейчас не спотят, а просто стреляют и это не чит по такой логике?
Я ж не говорю, чтобы они вх-зрением обладали.