Приветсвую, форумчане. Считайте, это как крик души отчаявшегося человека. В преддверии выхода крупной обновы, которая поменяет систему прокачки, решил покачать советов в Берлине. И, это, видимо, стало моей самой крупной ошибкой. Для меня серьёзно стало открытием, что игра сломана на самом базовом уровне. Почти ВСЕ катки за советов сливаются в одну калитку. Иногда мне реально кажется, что я на сервере один, потому что почти во всех подобных катках я занимаю первое место с большим отрывом. И, что самое смешное, я нашёл как минимум двухмесячный пост на английскоязычном форуме, где было поднята та же проблема.
Просто, давайте немного цифр.
За 56 боёв за советский союз 53 процента моих игр - сливные (по сути процент должен быть ещё меньше, просто он такой высокий за счёт 21 и 22 годов, когда я чуть чуть поигрывал в эту компанию).
В это же время, у немцев винрейт 73 процента.
Короче, если вы вдруг не начинали качать Берлин, то лучше не беритесь, только нервы потратите. Разрабы, либо фиксите эту проблему, либо верните ту кучу карточек, которые я уже влил. Спасибо всем, кто потратил на прочтение этого нытья своё время.
Раньше советы пинали немцев без шансов, теперь немцы пинают советов. Обычный круговорот “доминатор-пинаемый”, характерен почти для всех кампаний.
В Тунисе доминируют Бриты, в Берлине и Тихом Океане мемчики. Сейчас малый онлайн и много новичков.
Могу дать 2 совета - играй на европе/сша, там ребята попроще и китайцев редко встречаешь, играй во взводе с кем нить. Игра даже в 2 тела (отрядом со связью) кардинально преображает такие бои, а уже если вас 3-4 то с таким онлайном будете катком прокатывать по расслабленным ботофармерам.
Поздрааляем, еще один познакомился с подкрутками поближе
У меня там совсем противоположная ситуация получилась
А мне нравится играть в Берлине за советов. Любимая карта. Да, ось большинство боев выигывает, но игра за советы - это игра против людей а не ботов. И это здорово. Самые жаркие бои как раз на Берлине. Москва по накалу тоже хороша, но часто попадаются скучнейшие катки, где твоя команда против ботов. И это очень скучно. И потому Москва на втором месте. После Берлина!
Советы никогда сильно не пинали немцев на Берлине. Да, было время, когда советы были чуть лучше по сотношению побед, но такого доминирования как сейчас у немцев над советами - на Берлине не было. А вот московская карта была полем для избиения немцев, но сейчас выровнялась.
Понятное дело, что есть диссбаланс сторон, но чтобы такой ОГРОМНЫЙ, это реально стало для меня открытием
Было и даже хуже. Сейчас советы в Берлине унижены, но пока я докачивал немцев регулярно встречал жёсткое сопротивление, порой колумнисты выносили фрицев только в путь. Когда же я начинал качать РККА в Берлине (а это моя первая вкачанная сторона), мемцы вообще ничего не могли противопоставить. Средняя катка длилась минут 6-7. Когда-то тогда ещё ввели показ винрейта в профиле и у меня он был что-то типа 95%. Хоть сколько-нибудь человекоподобные игроки за Германию появлялись после патчей и через недельку снова уходили в Нормандию пинать ботов.

Ось в Берлине с момента релиза более чем отпинывает советов
Играю там с того момента как появилась прокачка и никаких проблем не испытывал
А круговорот такой соблюдается только в ТО и Нормандии
В остальных кампаниях было ± равно(не считая сталика на релизе, о Господи, как же там доминировала ось изначально и продолжает доминировать за счёт новых подкруток) подкрутили ось и уже почти как год советы могут только сидеть в углу зажатые.
Советы пинали не немцев, а ботов)
Немцы как раз пинают людей, это совершенно разные вещи.
Боты ничего не могли противопоставить, ситуация была ближе к той, что была и есть в битве за Москву/Донатоград - советов намного больше по людям.
Я помню то время и немцы были сильны, им просто не хватало людей.
Советам людей в Берлине зачастую хватает, не смотря на то, что их пинают постоянно. Заходил вечером, за советов в 9 из 10 игр либо равное количество, либо меньше на 1-2 человека. Это при выборе двух серверов.
Но их просто ногами топчут без шансов - подкрутки.
В том же Тунисе ось доминировала из-за подкруток, но сейчас они ± равны по этим показателям, проблема опять в онлайне, а не в том, что ось страдала из-за скорости захвата и чего-то подобного.
Вы все фрети, никакого никакого дисбаланса нет. Что? Почему у меня винрейт за Союз чуть больше 40%, а за немцев 86+%? Ну так это, играть резко научился. Правда стоит зайти за советов, опять играть разучиваюсь…
Играл там с того же момента и не мог противопоставить советам ничего вообще. Но да, проблема была не в подкрутках/лучшем оружии у РККА (разве что позорный Пц.4 йот), а в том, что
Тунис - сначала доминировали бриты, потом макароны, потом снова бриты.
Ещё одна проблема ИМХО - в Беблине очень много новичков за СССР. Такие вот отвратные бои, где советы бесконечно гонят танки, авиации почти нет, пехота бегает как умалишённая - это норма.
Берлин, получил по фасту мг34 (а тогда он был имбой)
И выносил советов вперёд ногами (а тогда мой уровень игры был на 2 порядка ниже)
Тунис, релиз все равно
Подкручивают в лютую ось, она доминирует
Подкрутки кстати так и не убрали, но немного уменьшили, но весь онлайн оси решил сбежать
Хотя ось там побеждает в матчах 2х8, что не нормально
Стабильно наблюдаю как про тоже самое пишут в енг сегменте/реддите, но причину видят в “анскильности” союзников (ну да, ну да)
Ещё одна проблема, сколько играл в Берлин, последние полгода за ось играют исключительно криворучки, которые имея фулл кампанию ничего не могут
К сожалению я с телефона и не могу подгрузить скрины, но как раз вчера/позовчера видел показательного МАРШАЛА оси с фулл кампанией который писал в чат, что не понимает, что происходит, его постоянно убивают
Чел идёт со счет чёто около 9/7 имея фг 42-2 и прочее…
Этот бой закономерно был проигран, потому что де факто я играл 1+подкруткиVS4
Хотя в моей команде было чёто около 8 человек, и половина из них фулл кампания, но их скилл далек даже до среднего
А если вспомнить сколько я видел любителей СС, которые в чат призывали геноцидить меня, пока я тащил им матчи, а они сидели в кустах на мионометчиках/радистах, мммммм
С каждым днём я все больше убеждаюсь, что достаточно популярная мысль, что за ось играют бОльшие скилловики полностью ошибочная и за ось играют преимущественно бездари
Хз, это типично для кампании, где пинание в одни ворота. Видел таких отцов нагиба и в Нормандии во время доминации фрицев и за беблинских советов во времена их доминации, и за чай в Тунце - бить ботов и новичков топ оружием это здоров и классно, но малейший сильный отпор и “всё пацаны я ливаю сорян сложна”
Ливеры это общая проблема
Но ты видел что бы команды с игроками под подкрутками сливали точки?
А я видел
У врагов был один человек, я его довел до лива и сел чилить на бомбер
ВСЕ, ТОЧКА СЛИТА
Моих тиммейтов перестреливали боты
Ливеров я видел везде и за всех
А фулловых типов которые даже в положительный КД выйти не могут, практически только за ось в Берлине, Нормандии, сталике
В Москве таких не видал
Наркомандия вполне может порадовать такими боями, где у США люди есть, но они катаются по полям/летают на самолётиках/гладят болты/зенитят - заняты крч рандомным говном вместо защиты/атаки точек. И так же ливают, если вдруг Ось не ложится лапками в небо, а пытается копротивляться.
В Москве периодически вижу челов, которые палят из АФ, катают Т-34, но играют… Ну не то чтобы как боты, но очень так себе. В Берлине тоже топовых чуваков за СССР, которые будто фейсролят по клаве не мало видел.
Вообще стараясь играть везде пришёл к выводу, что нет сторон, у которых прямо большинство было бы “скиловиками” или “пивом”. Везде хватает и кибер-атлетов и середнячков и играющих, видимо, не руками.
Плохих много за все стороны, но чтобы даже в положительный КД выйти не могли, чтобы за одну жизнь отряда даже фраг не делать, таких я редко наблюдаю, и те за ось в нескольких кампаниях
На удивление в Москве за ось если чел фулловый, я ни разу не видел что бы он шел 10/14
Хотя бы 20/10 он набьет 
нормально все с советами, сходил проверил. Вон аж взвод чинчонгов ливнул (как же я ржал когда это увидел). Это кстати самая сложная карта (где в начале мост, потом закоулок, потом перерытый круг и в конце большая площадь. Прям аж взбодрился ща, команда попалась отличная. Не было крыс, и адекватный тимплей.
Апдейт. Китайцы какие-то вялые пошли. чуть что на выход