Надоело отсутствие респов и танки в серой зоне, вне которой они не эффективны? Предлагаю частично решить сразу обе проблемы вводом новой механики - возможностью спавниться на танках.
Для этого должны соблюдаться несколько условий:
-
Танк вне серой зоны.
-
На расстоянии 5-10 метров от танка нет врагов (чтобы к танкам можно было подбежать со взрывпакетом, не рискуя, что прямо перед носом появится вражеский отряд).
-
Между спавнами сделать перерыв в 10 секунд, но эффекта “на точке сбора идёт бой” не будет.
По итогу получим более медленный, чем точка сбора, но мобильный респ. За спавн на танке танкист получает в 2-3 раза больше очков, чем за спавн на точке сбора.
У танкистов появится выбор: вместо сидения в СЗ ехать чуть позади наступающей пехоты, прикрывая её огнём, а спавнящаяся на танке пехота будет в свою очередь прикрывать его.
Особенно заиграют новыми красками всякие пумы, БТ, АБ и прочая мобильная техника - появится возможность и смысл врываться в тыл и устраивать диверсии.
P.S.: все цифры являются примерными.
3 лайка
А может для такого бы лучше подошли не танки а всякие там бронетранспортёры? Типо как это было в Heroes and Generals. Тоесть добавить специальный класс техники выполняющий функцию точки сбора. На мой взгляд игра бы стала интересней и разнообразней если бы в ней появились там всякие ханомаги и прочее.
7 лайков
Пусть и на танках, и на бронетранспортерах возможность спавна будет. У них просто разные тактики: одни едут позади пехоты, другие наоборот врываются вперёд и флангуют.
2 лайка
спавн на танке… и ты же веруешь, что кто-то среди разработчиков подумает об этом серьёзно.
4 лайка
глядя на воздушный десант, надеюсь, что такого никогда не будет.
Решил я в предверии выхода новой карты в ТО поиграть и скажу, что тамошний десант не ощущается проблемным. Да, иногда он очень выручает, позволяя воткнуть респ в тылу, но чаще его уже встречают на земле.
А дело в том, что у десантников здесь болтовки и самозарядки, а не автоматика. Высадиться прямо на точку и выкосить там всех зажимом не получится.
Поэтому главная проблема десанта видится мне в вооружении - от него прямо зависит, играют десантниками как диверсантами или штурмовиками.
1 лайк
Решил я в предверии выхода новой карты в ТО поиграть и скажу, что тамошний десант не ощущается проблемным. Да, иногда он очень выручает, позволяя воткнуть респ в тылу, но чаще его уже встречают на земле.
А дело в том, что у десантников здесь болтовки и самозарядки, а не автоматика. Высадиться прямо на точку и выкосить там всех зажимом не получится.
Поэтому главная проблема десанта видится мне в вооружении, от него напрмямую зависит, используют ли десантников как диверсантов или как штурмовиков.
при упоминании что игрока могут обойти с тыла (!!!), у некоторых ребят начинает дёргаться глаз. ведь тогда им не пофугасить ботов из серой зоны
3 лайка
Предлагаю удалить точки сбора из игры вообще или дать их строить только инженерному или разведывательному отряду Достало это дрочево с респами.
Тамошний десант не чета десанту нормандии когда у прем отряда десанта немцев есть и топ винтовка и мг42 и панзерфауст да и сам кригов выносит только в путь)
Ну я и говорю, что разрабы зря дали немецкому и американскому десанту в Нормандии (и наверняка дадут советскому) автоматику по умолчанию. Из-за этого десант стал играться совсем не так, как планировалось.
Не пока не исправят десант этот смысл от советского? тут багов пзд куча я уже задолбался очень от них, постоянно то парашут не работает и по итогу я разбиваюсь, то ящик под землю падает и по итогу я без доп оружия то бомбы врага сносят пол отряда хотя эта бомба взорвалась за целый километр от меня но мне все равно прилетит, в общем очень каличный десант
странно. у меня все долетают, и ящики на месте (бывает что на деревьях остаются -))) )
С какого расстояния парашут открываешь? Я где то с 300 метров самое оптимальное расстояние что бы не убили пока летишь и что бы не разбиваться, но все равно первый твой в отряде даже с 350 метров может не долететь потому что я нажимаю открытие парашута, он открывается но скорость не падает) по поводу ящика не частый баг у меня он тоже не сразу появляется но вот сегодня 2 раза словил, хотел убить два танка, прыгнул, по итогу смотрю где ящик, а иконка под землей висит и я такой спасибо игра за такой подарок
редко падаю на саму точку, тут надо учесть такую штуку

Так и я тоже не на саму точку падаю, я от точки беру отсчёт как на картинке, но прикол в том что у других при переключении все нормально на такой высоте парашут работает, а у первого десантника нет, он просто выключен
Ну сам понимаешь эта игра помойка еще та для новичков игра подкручивает иначе я не могу логично объяснить как бл человек с ником данила2007 школьник с рангом ефрейтора смог на стюарте шотнуть тигра вот скажи как, бл я качал этот тигр превозмогал что бы школота с подкрутами меня выносила, я не удивлюсь если мне крутит десант что бы я умирал и не нагибал бедных новичков, игра бреда в общем
Тоже самое что и когда стоишь на тигре простреливаешь коридор где бежит пехота, видишь как едет Шерман 76 прыгая на кочках даже не останавливаясь стреляет в тебя, выносит весь танк, потом смотришь на его ранг, а там старшина, даже не лейтенант
да хоть пенсионер в ранге фельдмаршала, бывают странные пробилы и непробилы. игра по сути кусок забагованной субстанции, считай это фичей
кста есть лайфхак, когда высаживаешься на парашюте – забей на первого и жди. как он разобьётся переключаешься на некст бойца и иди воюй, 5 тел тоже армия -))
2 лайка