Приветствую, предлагаю ввести систему кармы (социального кредита, лоу приорити, называйте как хотите) для людей, которые больше остальных “ценят свое время” и выходят из слишком большого количества матчей по всевозможным причинам: команда не вся состоит из маршалов, режим не тот, карта не та и пр. К примеру, выход из трёх боёв подряд будет давать -1 к карме (так мы исключим фактор возможных форс-мажоров в реальной жизни и, возможно, заставим ливеров играть хотя бы каждый третий матч) и завершение 10 матчей подряд будет давать +1 к карме. При достижении кармы, скажем, -5, игра будет стараться собирать игры только из таких игроков (возможно даже 5 на 5, остальные - боты). Разумеется, сейчас это слабо применимо и относится больше к обновлению, в котором произойдет объединение кампаний. Если игра не может собрать такой бой, то по истечении 5 минут подбор будет работать по обычным правилам, что наказывает игроков более долгим ожиданием начала боя и будет мотивировать выбраться из ямы пониженного приоритета и не ливать из матчей.
А игроков с хорошей кармой будем поощрять мешками овса и стаканами риса!
Хорошая идея после окончания ОБТ. До релиза я против наказания за дезертирство. P.s. Хотя сам ни разу не ливнул, даже когда два стака китайцев ногами били.
Хорошая идея, поддерживаю.
Игра не сможет собрать матч из ливеров, ведь они из него ливанут 
Кроме шуток, в этом и есть замысел подобных систем в других играх - чтобы тот, кто часто выходит из матчей оказался на месте игрока, который от этих самых ливеров страдает, ведь цель не наказать, а исправить такое поведение. Тот, кто увидел, что его команда вышла может тоже выйти и тогда все повторится, либо продолжить игру, злясь на ливеров, чтобы вернуться к нормальному подбору игроков и больше не выходить, понимая, что его команда будет так же злиться на него.
Да просто после обновы надо наказывать за лив 10-минутным баном.
Кстати о ливах. Я так понял что ливы в самом начале боя, до первого появленния статистикой не учитываются. А вообще я против наказаний за ливы. Максимум не давать за бой ничего и засчитывать данный бой как поражение.
А зачем они тогда заходят в бой, если ливают из него? Их не устраивает карта, режим, сетап команд? Они не смогли взять самолёт или танк? То есть ливая из боя они ищут идеальные условия боя для себя, наплевав при этом на тиммейтов - лично я считаю, что за такое эгоистичное поведение нужно сурово наказывать.
По опыту тундры это вызывает много проблем, вот например, из первого боя меня вчера выкинуло (разрыв соединения), из-за этого я должен ждать 10 минут? Даже если бы я переподключился, то моя команда была бы в меньшинстве в самые важные минуты боя. Пусть тут и нет таких проблем, как потеря пакетов на взлете и моментальная смерть с блокировкой экипажа, но есть союзники, которые намеренно портят игру (строят колючки на спавне, сжигают команду из огнемета) и тут никто во всей игре не сможет вытащить такой матч, тут уж проблема не в тех, кто ливнул. Не вижу смысла за такое наказывать, а вот систематическое покидание боя - вполне.
в бой заходят чтобы победить. игра НЕ умеет в подбор игроков, но если нажать ТАБ, сразу понятно, будет ли это скорее всего победой или проигрышем + фактор подкруток
как думаешь, сильно ли обидятся мои тиммейты, если я ливну ??
и да, если я вижу что это команда говна и они не хотят выигрывать, то я ливну.
Затем же за чем и все остальные. За получением интересных впечатлений. Не знаю как все остальные, но я ливаю почти со всех захватов, ну и 30% оборон. Я допустим понимаю осуждение, когда ливают с середины боя (хоть и сам так иногда делаю когда бомбонет), но когда ливаешь до начала боя велика вероятность что на твое место закинет другого игрока. Пусть разработчики добавят возможность нажатием кнопки Esc отменить загрузку в бой и тогда количество моих ливов значительно сократиться. И да я знаю что тут есть часть приверженцов культа жри что дают, но камон, это же игра а не каторга. Да и бред в стиле, так подставишь ты команду тоже не принимается, так как никакой команды здесь нет. А есть сборище рандомных чувачков, некоторые из которых понимают что лично нужно сделать для победы. Но в основной массе посредственные ждуны или пофигисты.
Пусть сначала сделают так, что при свернутом на момент загрузки окне меня не будет выкидывать из боя. Я типа должен сидеть втыкать в экран в ожидании начала прогрузки карты?
А в чем отличие?
Переносим на реальность - увидел неравные условия - сразу руки в гору. По-моему за такое и надо штрафовать в первую очередь, а не за то, что кто-то уже по ходу боя дух потерял. Другой вопрос, что невозможно отличить того, кто не может подключиться от того, кто слился. В теории можно было бы сделать так - сначала все прогружаются, а потом узнают во что будут играть (гы-гы). И тогда уже бегите со своими честно заслуженными штрафами.
Именно, вот только те, кто не хочет ливать лишаются этих самых интересных впечатлений и обречены терять сокомандников, что приближает их к неминуемому поражению
Самое смешное то, что первые уже сейчас получают штрафы, потратив время и не заработав ничего, а те, кто вышел в начале не получают никакого наказания порождая ещё больше негатива в свой адрес ещё и от того, кого закинули в идущий бой.
Поэтому я и предлагаю, чтобы те, кто часто ливают портили настроение только тем, кто делает точно так же и не мешали “приверженцам культа жри что дают”.
Сразу сложно понять что условияне равные. Ну если конечно в вашей команде изначально не больше половины соснольщиков. Бывали случаи, что бойначинается скучей ботов, но уже через пару минут закидывает несколько добротных игроков и мыуже проносим противника. Да и игроки с декораторами, та даже с иероглифами, не показатель эффективности. Звания тоже не всегда показательны, тем более сейчас еще не все кто хорошо но немного играет наполучали золотые. А вот лив в середине это уже осознанный лив. Причем порой ливают когда мы вроде бы идем и точки кое как берем или обороняем.
Потому что не за что наказывать. Такой игрок в бою изначально не участвовал и никого не подставлял. Он вышел, а на его место закинуло другого.
Ну а те кто хочет участвовать в интересном бою лишаются такой возможности из за пасивных снайперо игроков. Выход простой. Играйте в свое удовольствие, и не мешайте другим делать тоже. Не могу понять с чего такая уверенность что оставшийся игрок, который хотел бы ливнуть, но не смог из за всяких недовольных, вдруг начал бы тащить а не саботировать бой. Да и порой такое чувство, что некоторые считают, что другие игроки обязаны их если не вытащить к победе, то как минимум сделать все для их победы.
Такой игрок оставил свою команду в меньшинстве в самом начале боя, в самые важные минуты. За то время, как к бою подключат нового игрока (если подключат вообще) враг построит респы и уже будет штурмовать точку, пока новый игрок будет только загружен и побежит с базового спавна. На форуме легко можно найти темы в духе “почему меня кидает в идущий бой на третью точку, дайте возможность отключения присоединения к идущим боям как в тундре” и т.д. Кроме того не понимаю, откуда такая уверенность, что кого-нибудь обязательно докинет? Чаще всего докидывает туда, где команда изначально состоит на половину из ботов, а значит пустые места есть всегда, их не обязательно создавать выходя в начале матча.
Игрок вполне может начать так делать, но тогда он тратит время и не получает ничего взамен. Если на команду всем плевать, то себя любимого никто обижать не собирается.
как отдельно встроенная система конечно нет. Я сам очень хочу что бы регулярных ливеров наказывали как минимум понижая сильно в звании. НО сначала - разработка системы балансировщика (не БР).
То есть уже после того как лишние отсечены БРом, внутри этой выборки надо еще собрать равные матчи. Где система будет пытаться формировать команды равных противников. Взводы взводами балансить, игроков через призму очков в минуту / килов выставлять за команды.
Дикий фармила с ироглифами в нике? Пожалте вам китайского собрата в прицел на поле боя. Сонный подпивасный казуальщик? Вот тебе нежное европейское тело такого же рака.
Ну и тут говорил про выбор режима, вцелом я против такого дробления, но если лобби после слияния будут достаточно объемными - почему нет. Можно дать игроку возможность убрать неприятный режим.
а вот после этого всего, ливеров (кто чаще 3х раз ливает из боя за 48 часов), тех можно будет наказывать блокировкой отрядов, а самых эгоистичных действительно нужно будет держать в отдельном свинарнике. До тех пор пока не наберется 50 сыгранных подряд боев без лива. (злой смайлик)