Добавить в игру реализма

На форуме какое-то бесчисленное количество жалоб на “Тигры под Москвой!!!”, но все как будто не замечают проблем с банальной логикой в игре.

1. Разный урон у одинакового калибра
    К примеру, почему полуавтоматические винтовки и болтовки, имеют разный урон, но калибр один и тот же?
    Если отмаза в том что это будет дисбаланс, тогда зачем их открывать так рано? Им банально можно урезать скорострельность и увеличить отдачу, и вот тебе нормальный ствол на начало второй половины древа прокачки.

2. Фугасы у танков
    Я честно говоря до сих пор думаю что это какая-то шутка, гранаты имеют площадь поражение сравнимую с танковым фугасным снарядом. Здесь я вообще не понимаю в чем логика, боитесь чтобы это не стало имбой? Просто можно уменьшить количество фугасных снарядов в танке, да хоть до 3-5 штук, но чтобы это был фугас, а не петарда которая пехоту чуть ли не при прямом попадании убивает через раз.

3. Оптика
    Я не знаю какие там сверх технологии используют местные снайперы, но приближение у них явно перебор. Как пример можно взять прицел ПУ кратностью (в реале) 3.5x, в игре же он зумит дай боже. За другие прицелы я много не скажу, но мне кажется зум в районе 12x (если не все 20х) немного перебор. Единственная логика здесь в том, чтобы даже самый слепой и косой, мог чувствовать себя мега снайпером.

4. Пулемёты
    Это больная тема, и я понимаю что здесь уже можно списать на игровую условность, но есть простая формула по которой можно понимать какая отдача будет у оружия - “Вес оружия + Длина ствола = Меньшая отдача”, “Большой размер калибра + Скорострельность = БОльшая отдача”, но по итогу это правило игнорируется частенько.

5. Скорость ремонта техники
    К примеру, время необходимое для замены гусениц (не одной), что-то около 5 секунд, опять же это можно списать на условность, но это приводит к тому что техника, заняв выгодную позицию, может латать различные повреждение с ненормальной скоростью, а иногда чтобы выбить трансмиссию или гусеницы, нужно провести стелс-экшн в духе коммандо.

6. Каски у солдат
    Это уже не что-то критичное, но всё же, разве нельзя было им прикрутить защиту хотя-бы от пистолетного калибра? Они так-то могли способствовать рикошету даже винтовочного патрона (под очень правильным углом).

10 лайков

Танковые фугасы очень сильно занерфили после выпуска ИС-2, он тогда стреляя по середине точки фугасом, убивал всё живое в радиусе точки и дальше. Тогда нормой было по 20-30 тел за выстрел из ИС-2 выносить.

ты забыл 7 ввод реализма с аптечками после ранение у бойца идёт кровотечение и у тебя 6 минут на перевязку бинтом ещё антисептик в аптечку добавить
8 заклинивание оружие от грязи
9 тотальная разрушаемость карт

1 лайк

я так на шермане набивал в нормандии а потом фугас плохой стал

1 лайк

Тогда уж 10-мы пунктом можно добавить перманентную смерть, словил в голову, есть % шанс что перс умер на совсем. Хотя если-бы можно было выбирать для кого включать эту функцию, и она накидывала доп. очки, я бы с ней ток и играл.

Так у ИС-2 там и масса взрывчатого вещества 3.6 кг тротилового эквивалента, он так и должен лупасить, если не сильнее.

есть лучше идея одноразовые отряды выкасили весь отряд и он не доступен до конца битвы и так игрок может использовать все отряды что у него есть от стартовых до финальных за 1 бой

С автоматическим оружием всё сложно с отдачей - у каждого ствола отдача и спрей пуль разный, там всё зависит от конструкции автоматики, плюс у схем с газоотводом дамаг чуть меньше ибо газ не только пулю по стволу толкает, но ещё и работает через газоотвод, причем конструкций газоотвода - очень много.

штурм тигр ,кв 2 , сапёрный черчель вводим в игру там в снарядах взрывчатки по больше будет

2 лайка

Ещё бы боты были умнее полена на верёвочке, но я надеюсь на что-то подобное в будущем, мож как реалистичные бои в тундре, типо набиваешь очки и берёшь отряд, но что-бы их можно было взять больше 1 раза.

1 лайк

Ну я думаю что конструкция газоотвода всё же не может резать урон почти в половину, к примеру Мосина и СВТ.

на урон влияет скорость полёта пули

1 лайк

Да фугас должен быть опасен для пехоты и без массы снаряда за 20 кг, сейчас они больше пулемётом попугать могут, хотя к нему тоже очень много вопросов, калибр 12.7, но людей убивает с 5 попаданий.

2 лайка

ага с м3 в тунисе долго попадать из пулика а фугасов мало в курсовой пушке

А на скорость полёта пули влияет количество пороха, масса пули и длина ствола (из-за времени оказания силы на пулю в стволе)

1 лайк

зажигательные и бронебойные пули надо вводить в игру особенно для пулемётов

Ладно , но а как же GUN PLAY в игре?
А как же анимации которые нужно переделать?
Если в релиз то нужно всё переработать вместе с балансом

3 лайка

из армы возмём анимацию

1 лайк

Давно пора убрать маркер убийств (черепа, оповещение внизу и таблица справа) потому, что он очень сильно помогает в слепой стрельбе танкам, пулеметам и ПП. Без него шансы у тех кого не видно в кустах или в тенях сильно повышались бы на выживание. Тот же танк и пулемет не лупили бы с такой яростью по отдельным укрытиям, и на точке было бы легче стоять.

3 лайка

Да

1 лайк