Предложение по решению проблемы с артиллерийским спамом

На данный момент отряд радистов, как отдельное подразделение, на мой взгляд, хорошо сбалансирован. С одной стороны артудар не является имбой и хорошо сбалансирован по урону и площади поражения с оглядкой на скорость перезарядки, с другой, при появлении нескольких радистов, как отдельных отрядов, так и отдельных бойцов в составе других отрядов, начинается хаос. При этом серьёзное увеличение времени перезарядки очень больно ударит по отрядам радистов, и не решит проблемы массовых обстрелов, при единовременном использовании радистов несколькими игроками, а урезание эффективности артудара слишком пагубно скажется на радистах, как на классе в целом.

Моё предложение крайне простое: убрать возможность ставить радистов в отряды пулемётчиков, штурмовиков, гранатомётчиков, огнемётчиков* и миномётчиков* *(если их можно поставить в такой отряд,я ещё не открыл их после вайпа и перебалансировки отрядов). Пулемётчики и штурмовики - самые популярные отряды в игре за счёт своей эффективности против живой силы противника, потеря радистов для аких отрядов будет практически незаметна. Огнемётчики - отряд, который действует на острие атаки, и отсутсвие радиста в таком составе можно оправдать дистанцией ведения боя. Миномётчики и так уже являются артиллерией. Гранатомётчики в первую очередь сражаются с бронетехникой, артудар радиста малоэффективен для такой задачи.

При отсутствии радистов в вышеперечисленных отрядах, шанс того, что будет идти нескочаемый поток артударов снизится в разы. Спам не станет возможен, так как при чередовании отрядов, а значит при каждом возрождении каждым отрядом, нельзя будет запрашивать артудар. При этом не требуется нерф радистов или отряда радистов.

З.Ы. Продублирую на всякий случай и сюда
Есть мысль (сомнительная) ещё о добавлении радиуса для вызова артудара. Это будет ограниченный по размерам “круг” на карте, который будет двигаться вместе с радистом, таким образом можно заставить отряды связистов идти на сближение. А значит это, предположительно, сможет помочь против “крыс”, которые будут зависать вне досигаемости для противника и спамить артударами по к/д.

11 лайков

Поддерживаю! Грамотное предложение

3 лайка

Так отряд можно сделать сборными и воткнуть одного радиста(нанёс удар и переключился на пеха или пулиметчика и побег воевать дальше

Не снизится.Имея кд в 30 сек. арт-удар будет висеть на точке постоянно.

2 лайка

Но зато это уберёт моменты, когда артудары наносятся тремя, четырьмя и иногда бывало даже пятью игроками сразу по всей площади стороны противника. Точнее не уберёт полностью (мало-ли, три игрока за радистов играть пойдут), но шанс сильно снизится.

Мне бы лучше два отряда пулиметчика и снайпер(помоему хватит на любой огневой рубеж

Достаточно 3-х игроков в двух командах в режиме с одной точкой что бы арт удар портил всю игру остальным 17 -ти игрокам.Проблема не в домаге а в эффектах от удара.

2 лайка

Думаю нужно не бороться с частотой артударов. Это не совсем правильно на мой взгляд и приведёт только к очередному выпиливанию класса. А это ударит по профильным радистам. Я в принципе против нытья по поводу любого класса который мешает школоте изгадить игру и превратить ее в очередной КС по мотивам. Тут наоборот нужно усложнять жизнь прыгунам и т.п. приближая игру к реальностям боя.
В первом приближении мне кажется необходимым усложнить механику самого наведения ударов, как сырой вариант например не просто тыканье в карту а что то типа передачи в эфир реальных координат точки нанесения удара, это заставит игрока делать какие то осмысленные действия. Заодно это кстати можно связать с озвучиванием этих координат в бою, а не красить зоны в красный. Сложнее будет всем, но и интереснее, задержка между передачей и ударом тоже нужна больше. Очередной КС с прыгунами и стрейфами нафиг не сдался.

3 лайка

3 лайка

Есть мысль ещё о добавлении радиуса для вызова артудара. Это будет ограниченный по размерам “круг” на карте, который будет двигаться вместе с радистом, таким образом можно заставить отряды связюков идти на сближение.

Когда такое с экраном изредка это интересно а вот когда это продолжается на протяжении всего ! боя это не играбельно.

2 лайка

проблема с артиллерийским спамом решена низкой эффективностью артиллерии

в нормальных играх если попал под арту - 10-20% что тебя пронесёт
в енлистед если попал под арту - 10-20% что тебя заденет

2 лайка

в опциях же для аркадиев специально можно было минимизировать этот эффект

Он не убераетсЯ если ты в зоне арт-удара постоянно.

Радисты сейчас во множество отрядов можно запихать. И хоть уроне не такой чтобы и сильный, но арта раздражает больше контузией постоянной.

ну дык я давно предлагаю лимиты на классы [этот режим с ботами я вообще знать не знаю]

1 лайк

От радистов в непрофильных отрядах меньше всего проблем, так как они кидают всего 1 артудар за свою жизнь. Основная проблема именно в перке на КД 30 секунд в режимах с обороной точек.

5 лайков

Арта не даёт кемперить… Кемперы бьются в истерике.

1 лайк

Как связанно кемперство и артиллерия? Кемперы не связанны боем и могут без проблем выйти за радиус красного круга. Артиллерия создает проблемы в местах скопления игроков, то есть на точках или на подходах к точкам.

5 лайков

Видимо захватывать точку и огребать от артударов по кд - это оказывается такой вид кемперства.

1 лайк