Многие сильно злоупотребляют арт ударом, при этом создавая негативные впечатления от игры многим игрокам. В текущем состоянии кажется что техника и пехота вообще не должны иметь место быть в этой БЕСКОНЕЧНОЙ дуэли арт батарей. Я считаю что неплохо бы ввести ограничения по количеству запрашиваемых арт ударов приходящихся на игрока - тоесть допустим 1 игрок может вызвать арт удар 1-2 раза за весь бой. С моей точки зрения это помогло бы сделать арт удары более выверенными, рассчитанными, ( а не от балды как их кидают уже в начале боя на спауны противников , даже не имея представления об их перемещении). Артиллерия должна подогревать атмосферу игры , делать её более оживлённой, а не превращать её в вакханалию.
Отряд радистов израсходует этот лимит примерно за 40 секунд игры.
Если в игре есть несколько человек использующих сквад радистов по кд (что в целом должны делать все, т.к у них топовый перк) то игра действительно превращается в клоунаду. Благо сейчас это не особо часто встречается.
Ну я говорил ориентируясь на своё мнение о том, что я видел в игре за проведённое в ней время. Игрок на всю команду не 1. Да и по логике вещей не может же арт батарея стрелять вечно. Пока что впечатление , что под боком у неё 10 заводов производящих снаряды.
С тем , что встречается это не часто я пожалуй не соглашусь. За последнее время я наблюдаю такое клоунадо почти каждый раз.
Серьёзно? давай уж сразу их выпилим чтоб не мучались 
Ну признаюсь я подверг сомнению предложенное мной количество ещё при написании , теперь и мне предложенное количество кажется довольно небольшим , но хаос который создают "любители арт ударов’’ стоит уже поперёк горла.
я в целом согласен. для отряда радистов надо сделать откат 60 сек вместо 30, можно просто урон или плотность увеличить
а можно 45-50 и без апа
задание на убийство артой выпадает слишком часто, так что я понимаю это спам. нужно все вообще переделывать
Да, увелечение времени отката тоже довольно практично, учитывая, что бои обычно довольно затяжные откат можно бы в принципе сделать даже 60-80.
Радисты столько иногда не живут сколько вы хотите им кд дать
И в чём тогда будет прикол отряда арты от радиста в штурмовиках? (что там дал один удар что в отряде дал один удар)
Уходить в минуту+ это уже слишком
Как вы не понимаете что радисты бегают по полю не меньше штурмовиков (если сидеть и давать по кд арту это приведёт к низкому кд и малому опыту)
Да и вообще часто в жарких местах вы живёте 60 сек/80 сек одним болванчиком?
Да зачем бегать отрядом радистов? Находишь точку с которой тебя не смогут быстро снять ноющие про арту кемперы-снайперки, ставишь пулемёт на сошки, рядом ящик ещё и начинаешь поливать свинцом попутно кидая арту на выявленные маршруты передвижения. Ну и инжом в перерыве между сменой позиции ставишь респаун.
Сквад радистов это дисбалансовый бред, который нужно сильно нерфить. На некоторых картах я стабильно делаю в 2 раза больше очков других людей в тиме, тупо за счёт спама арты. И тут дело не только в киллах а и в том что при падении арты рядом противник просто не может нормально стрелять. Т.е это настоящий One Man Army. Сквад миномётчиков на этом фоне выглядит просто нелепо.
по мимо умеличение кд арты предлогаю , 1танк или самолёт на 1 игрока в бой если умер твои проблемы а то в бою танковые дивизии какието ездят
Ну, это не лишено смысла, учитывая как разработчики решают вопросы. К примеру миномётчиков и огнемётчиков фактически в игре не существует, а проблемы с устанавливаемой точкой респа они решили пофиксить просто пятисекундным инвулом
Так что подобное решение вполне себе вариант!
В игре ограничение на общее кол-во единовременно существующей техники и этого вполне достаточно. Если делать по уму, то подобное ограничение должно быть и на арту, комбинированное с нерфом сквада радистов.
Не согласен. Арт удары как раз придают атмосферу и реализм игре. И причём тут танки? Танк чаще всего может уехать из под удара, если сам не залез куда не надо.
Игроки часто жалуются на то что их убивает. Я понимаю если бы речь шла о несбалансированном оружии, типа 250 и 500 кг бомб. Но арта есть у всех, кроме того, она работает и по своим, так что тут есть своя справедливость. А что до того что это кому-то мешает, так ищите тактику более эффективную, не лезьте на танках туда где нет манёвра и вплотную к пехоте. Арта ограничена по площади, очень ограничена. Я бы сказал, что грамотный миномётчик куда опасней арты, что миномёты тоже нерфить надо?
60 80 секунд самое то. Я раньше арту на збт перед штурмом вызвал и побежал на захват. А ща что это спам 30секунд. Те очень понравилось спамить не конечно весело армагедон делать, но каждые 30секунд эт перебор, 1 минута норм яб полторыб сделал. Если не убрать 30 секунд в игре 3колеки останутся играть
Про минометы соглашусь. Сам 210 к 0 сделал. Но слава богу мало кто нормально умеет юзать миномет, иначе ад бы был. Большинство просто кидает по точкам и меткам банально, отсекающий огонь с миномета как это я делаю со стороны противника вообще не видел.