Миномёт надо освоить, нужно прокачать команду, нужно выучить карты, чтобы без меток эффективно работать. Ведь часто народ вообще ничего не метит, ну кроме танков, которые повредить миномётов крайне сложно.
Вот дали игроку миномёт, у него 10 мин…и всё, было бы их с собой хотя бы штук 50, и миномёты на карте стали бы серьёзной проблемой:)
Считаю что нерфить оружие которое мешает кому-то нагЫбать - глупо.
Да да, тогда связисты был самый бесполезный класс, предлагаешь его вернуть в то состояние?
Места падения мин отмечаются на карте и по ним можно корректировать огонь миномета. Миномет в отличии от артобстрела требует наличия минимального количества извилин.
Места попадания видно только если ты относительно близко от точки, кроме того, важно не только знать куда мины падают, но и куда их ронять надо. По сути, без корректировки, можно вести только отсекающих огонь. С корректировкой огонь будет куда эффективней. Зная карты, и типичные места скопления противника, можно и вслепую работать, но тут уже рулетка.
З.Ы. По требования к извилинам. Они, извилины, нужны везде, так как те кому ими шевелить не привычно и начинают жаловаться на имбовость какого-то вооружения.
Нужно не только нерфить радистов. Но и переделывать цирк с точками. когда одним нужно набиться в кружок поплотнее, а другим просто собрать фраги кинув на точку пару-тройку артударов. Защитникам еще и добежать до защищаемой точки добежать надо, сквозь уже поставленный арт.заслон, к точке на которой уже противник.
Переделывать механику боев.
Радистов ограничить боекомплектом батареи. Отстроить кулдаун между залпами. Снижать плотность залпа с каждым новым залпом (усталость орудийной прислуги) и увеличивать разлет снарядов с продвижением по точкам, для штурма. Для последних точек арта доставать не должна.
Ввести радистам общий на команду куллдаун.
Вот по точкам согласен, довольно тупо сделано. А арту резать не надо. Тем более так смешно и тупо
Здесь не КС, и бегать надо с умом, чаще вообще ползать. Кстати, никто не мешает ставить отсекающий огонь со своей стороны.
Вообще подобное нытьё только убивает игры, делая их однообразными ванильными стрелялками.
Надо Федя. Надо. Арта в кружок не бьет и БК у нее не бесконечный. И не у каждого корректировщика своя личная батарея.
Хрен с тобой, золотая рыбка, путь будет квадратик , раз кружок тебе не нравится 
Что до остального, раз уж ты про то как бывает, давай прикинем. Артиллерия бьёт по квадрату, либо по координатам с корректировкой. Тут у нас гибрид, удар по квадрату по заказу, причём, хочу обратить внимание, фугасы и ОФС тут очень очень очень… ну очень слабые.
Если ограничить вызов артиллерии, то тогда надо сделать её более прицельной. Хотя я не вижу проблемы в артиллерии в том виде как она сейчас. Вот на ЗБТ проблема была, арта вообще не убивала, ну разве что пехотинца и при прямом попадании
А так, просто фейерверк с эффектом тряски. Да ещё и раз в 4 минуты. И видно было, что это мёртвый класс. Сейчас он ожил, и это хорошо. Вот если рискнуть доработать осколочно-фугасное воздействие, будет вообще красота 
Ты не один в команде с радистами. И твои раз в 4 минуты, для противника превращаются в спам. В обороне, арту кидают сразу же. С респа убежать не успеваешь, уже два удара на точку кинули.
Ну что некоторые точки сделаны по-дурацки - согласен. Сам оказываясь на точке при обороне просто не убегаю - больше шансов выжить. И ещё раз скажу, я не вижу проблемы в арте, слишком малая площадь поражения.
Да сама реализация артиллерии в игре больше похожа на сказку, бегает по полю какой то мужик с ящиком и спамит арт-удар пока его не застрелишь. А где же она находится артиллерия, чего то я летая на штурмовике или истребители я я её не видел, ведь если бы видел то мог бы нанести так сказать ей “дружеский визит”, а вообще на мой взгляд нормальная реализация этого зла это либо заранее установленные позиции артиллерийских расчетов на карте которые открывают огонь по корректировки радиста и которые можно уничтожить с помощью авиации, либо граждане “инженеры” могут построить установку залпового огня или гаубицу, а радисты всей команды ей активно пользуются, пока её не разрушат или не кончатся в ней боеприпасы, ну и третий вариант изменить профильных “радистов” на “артиллеристов” , которые выходят в бой на самоходной арт установке (немцы на “Веспе” или “Хумеле” к примеру), а в ней сидит три бота-танкиста (качаются для танка), а радисты уже бегает по полю и корректирует её огонь.
Можешь считать что это МЛ-20, и ты просто не долетел до них