Раньше игра была с некоторым уклоном на реализм, а теперь все упирается в баланс. И что в итоге?

Раньше, да, можно было с пп расстрелять целый отряд- это реалистично? Да, реалистично, и удовольствие доставляло, а сейчас как будто в пластилин стреляю. Вечные споры, что лучше мп или ппд, на самом деле все из этого должно одинаково косить людей, единственные тонкости здесь это отдача и дальность полета пули и все. И как-то не справедливо занижать урон просто потому что у ППД или ППШ барабанный магазин, ну извините, что оружие в ссср делали для того что бы победить., а очень умные немцы не сделали пушку с барабаном. Я в играх иногда вижу доминирование немецкого оружия из-за его ущербности в настоящей жизни, хотя ущербными их пушки назвать сложно. Слышно про нерф советских пушек, хотя мне приходилось поднимать немецкий МП и знаете, кладет он очень даже не плохо, а когда-то он вообще был лазерганом(в закрытом бетатесте),хотя эти пушки должны по идее убивать одинаково. просто потому что человек-это не робот и любая пуля, любого калибра может его убить, тем более если это пули ТТ и МП. А те кто говорят, ну а останавливающее действие это и есть урон, а если в человеке сделать дырки, то он не умрет потому что он может находится под наркотой. Ребята, если вы играли в пейнтбол или страйкбол, вы поймете, что это не так, даже пластиковый шарик вам принесет ощутимую боль, если вы без защиты на теле, ну а что говорить о настоящей пуле, от нее человек может в болевой шок впасть. Если человек под наркотой и сделать в нем дыры, то он умрет, просто потому что его организм физически уже не сможет функционировать, да, наверное он не почувствует боли, хотя хз, так как наркотики, которые используют (не знаю точно как этих людей назвать лучше так, что) бандиты, притупляют, а не полностью убирают боль, он просто упадет и сдохнет после попаданий. Да и во время Великой Отечественной войны немцы вряд ли использовали тяжелые наркотики. Боюсь, что игра может скатиться в классический шутер, где надо рвать одно место себе для уничтожения одного человека и достижения какой-либо цели, эта хорошая игра может утратить свою изюминку. От первичных канонов отходят и это прискорбно.

10 лайков

Урон у ППД ниже на 0.2. Очень заниженный))

4 лайка

Пока не сильно низкий, хотя после ЗБТ отличия ощущаются, но боюсь, что могут опустить в будущем. Да и речь тут больше идет об балансе. Об отходе от первичных канонов. Я не спорю, пусть ПП убивают с 2-3 попаданий, причем третье попадание- тяжелое ранение, но пусть это делают все ПП без исключений.

2 лайка

Я не понимаю, чего придираться к урону ППД? У него дамаг может и ниже на 0.2, но он с лихвой окупается скорострельностью. Да и МП скорее подходит для средних дистанций, а вот ППД в ближнем бою машина для убийства. Если всё сровнять, то МП начнет проигрывать на средних, но все так же останется хуже на ближних.

3 лайка

немцы юзали первитин, который можно сравнить с коноплей или марихуаной

Да, использовали, но он не болеутоляющий. Это психостимулятор. Психостимуляторы (стимуляторы) — психотропные вещества, активизирующие психическую и, в меньшей степени — физическую активность организма. Некоторые из них стимулируют высшие психические функции быстро снимают усталость, сонливость и вялость, повышают мотивацию и работоспособность, повышают общительность, улучшают настроение, улучшают способность к восприятию внешних раздражителей (ускоряют ответные реакции, обостряют слух и зрение, возможность цветоразличения), повышают двигательную активность и мышечный тонус, улучшают координацию движений, повышают выносливость и немного физическую силу
В 1930-е годы фармацевты фирмы Temmler Werke в Берлине использовали его как стимулирующее средство, получившее коммерческое название «первитин» (Pervitin). Начиная с 1938 года его применяли систематически и в больших дозах как в армии, так и в оборонной промышленности.

Но почему он начнет проигрывать на средних дистанция? меня и не со средних снимали с МПешки, и я снимал с него. На дистанцию это никак не скажется, он на тоже самое расстояние будет стрелять что и раньше и урон у всех будет одинаковый на разных дистанциях у разных пп( большая дистанция, урон уменьшается одинаково у всех, маленькая дистанция, урон у всех одинаково большой). Да и получается он будет проигрывать только в скорострельности, так как точность у этой серии не плохая, единственная претензия к первому МП в американской кампании. Ну и все таки уклон на реализм есть. Да, что-то в чем-то будет проигрывать, но убивает все одинаково. Было бы не плохо если бы урон был одинаковый, а вот к пробитию чего либо была бы разная чувствительность (например к советскому СН-42 и может быть к каскам). А к телу без брони одинаково у всех.

Баланс в таких играх - зло. По поводу урона согласен с автором. Впрочем это не первая игра где прогиб под западного пользователя. К примеру пистолеты. Урон у немецких выше, хотя не понятно с какого перепугу. Что до немецких автоматов, то не предлагаю сделать их такими же капризными как в реальности, но вытягивать говнопушку ради баланса - свинство. МП бьёт кучно и сильно, а ППК у преумиум отряда вообще в шлак превратился, дали бы им хоть возможность ППД брать, так нет.
Недавно был эпизод, ворвался в дом там целый отряд немцев, кучно так стоят, у меня ППД с бубном, я высадил весь магазин до железки, но так и не смог всех убить - это вообще как? При том что я регулярно вижу как немецкий автоматчик передвигаясь в приседе срезает толпы народа.
Думаю надо просто сделать оружие более убойным, тогда и игра поменяется. Да начнут ныть те кто привык веником по локации носиться, да и пёс с ними.

4 лайка

Ты скорострельность не учитываешь. Тогда и скорострельность всем сровнять, чтоб баланс))

1 лайк

Имбовые ПП выходит у немцев, но выигрывают по кд советы. Прям аксиома Эскобара.))

1 лайк

А как на КД влияет убойность ПП? Это при том что автоматчиков в командах стало куда меньше чем в ЗБТ. И я не сказал что они имбовые, но они заметно эффективней. И кстати по КД, далеко не всегда в пользу советов. Нередко вижу у немцев игроков которые хеды в прыжке ставят, у них счёт под сотню и выше. Не будет тут говорить о природе такого “скила”, но КД в этом случае, если по команде судить, не в пользу советов:slight_smile:
Потом может играть роль в стиле игры, можно команду всю послать на точку, к примеру, где её выбьют и ты пошлёшь её одну, а можно стараться расходовать бойцов рационально, это не удобно, неписи тупы и инициативны ( ужасное совмещение), но в результате эффективней.

1 лайк

я до этого сказал, что некоторое оружие будет в чем-то проигрывать, и упомянул про скорострельность мп чуть выше. Мп будет проигрывать по скорострельности.
Но прошу прощения, игра с УКЛОНОМ на реализм. Во вторых, действительно, игры часто прогибаются под западных игроков из-за чего советское оружие, просто теряется на фоне западного. В третьих с балансом как раз таки станет проще, единственные более менее реалистичные проблемы будут преследовать солдата- это недостаток пуль в магазине, окружающая ситуация. На победу или поражение еще влияют игроки, которые могут просто сидеть и в тир играть или наступать и ставить спавны, которые доставляют много проблем. Например играя в Берлине я заметил, что в большинстве каток как раз таки побеждают немцы, так как у немцев хорошие и убойные пп, которые похожи чем-то на английские стены. Ну и еще игроки которые играют за советскую сторону не пытаются кучей набросится на точку.

Скорострельность - отдельная песня. Можно тогда МГ пулемёты сравнить с тем что доступно советам. Из МГ с рук можно стрелять вполне прицельно, что немцы и делают, а вот мадсон или ДП…ну вблизи ДП неплох, а вот уже на средней дистанции, без упора или положения лёжа прицельных огонь вести очень сложно.

1 лайк

Ох уж мне этот “уклон в реализм” :slight_smile: Обычно, когда так говорят, это означает, что реализмом будут оправдывать ограничения, типа носимого БК, а как только реализм будет мешать, тут скажут что " ну это всё таки игра, и есть свои условности" :slight_smile: К примеру какая сура корана запрещает пехотинцу брать ППД? :slight_smile: Или почему я должен выбирать между вторым оружием и/или рюкзаком/подсумком? Что за дичь? Почему стреляя из ППД, ощущаешь что стреляешь семечками, а носимый БК такой, как будто это пули? :slight_smile:

5 лайков

Ну побеждают советы то не голыми руками, правда ведь? Для победы нужно оружие, чаще всего превосходящее по характеристикам вражеское. Отсюда и появилось такое понятие, как гонка вооружений.

А у тебя есть МГ? Его при зажиме болтает по сторонам, так что стреляет он более менее адекватно так же от упора или лежа. Единственный немецкий пулемет, который не страдает сильной отдачей, это Бреда мод 30, но он в Нормандии))

Эсли про реальность говорить, то да, гонка вооружений была, где-то было лучше у нас, где-то у немцем. И ППШ объективно быть лучше ПМ, просто потому, что баланса не было:) Ну ещё и то, что насыщенность автоматическим оружием у нас была выше. Только вот к игре это отношения не имеет.

Ну так и сейчас советы побеждают немцев, потому что ППД в тесных пространствах себя лучше чувствует. Карты у нас небольшие, дистанция боя редко превышает 50 метров, обычно вообще за здания на точках дерутся. Там советы имеют большое преимущество в плане штурмового вооружения.

Есть, я сдуру купил весь комплект когда-то:) RIP тем деньгам :slight_smile: И я не говорил про зажим, а про прицельную стрельбу. Вот беру я трофейный МГ и не особо напрягаясь могу стоя снять противника в окне метров с 50 примерно. Если же это будет ДП, то можно уповать только на удачу. Не, первый выстрел в цель пойдёт, но поскольку у нас уклон в реализм, то одного попадания из пулемёта мало, а вероятность что второй хотя бы заденет противника очень низкая. :slight_smile:

Мадсен и уж тем более ДП пули три вполне кладут более менее в цель. Этого хватит, чтобы убить кемпера оконного.