Мне кажется, что существующая система рюкзаков и подсумков в игре не эффективна и нуждается в доработке. Причина проста, сейчас мы имеем 5 типов рюкзаков\подсумков: малый и большой патронно-гранатный, малый и большой аптечный (ремонтный) и классовый (рация, парашют). У игроков стоит выбор - ты или берешь больше патронов\гранат, или аптечек и ремкомплектов. Предлагаю ряд правок, которые могли бы улучшить жизнь игроков, на мой взгляд, само собой:
Разнести подсумки и рюкзаки в отдельные категории. Если честно, просто не вижу причин, почему они делят один слот. Ты или вынужден выбирать более агрессивный стиль игры, но потерять возможность нормально лечиться, или более пассивный, экономя патроны, но имея возможность себя вылечить. Вроде как проблема решается тиммейтами, которые должны раскидывать ящики с аптечками и патронами, но, ладно, мы все в энлистед играем и тут иногда с точками возрождения проблемы, что уж говорить о патронах и аптечках.
Мне кажется разумным дать игрокам возможность носить одновременно и подсумок и рюкзак. Само собой, если у класса уже есть специализированный рюкзак, то только подсумок. Хуже играть точно не станет, а выживаемость на поле боя подрастет.
Ввести средние подсумки. Это комбинация малого патронного и гранатного подсумка. Немного патронов и две гранаты с собой лишними не будут. А дальше уже игрок сможет решать, что ему хочется - много патронов, много гранат или и то и другое, но меньше.
Ввести специализированный рюкзак для некоторых родов войск. У нас сейчас у инженеров есть навык таскать на 20% больше стройматериалов, у медиков лечилок, а у минометчиков - гранат. При этом очень обидно обделены такой возможностью противотанковые стрелки и пехотинцы с винтовками с гранатами. Специализированный рюкзак давал бы все те же 20% лечилкам, минам, стройматериалам, противотанковым патронам\гранатам, гранатам для винтовок. Да, теперь ты только с одной аптечкой, но эффективнее сможешь выполнять свою роль в бою.
Просто, ну, есть игроки, которые не пытаются выбить себе эти навыки плюс 20 у спецвойск? Упирается все в то, что ты или время свое на это тратишь, или заявки на уровни. Почему бы не сделать это проще?
Буду рад, если поделитесь своим мнением по этому вопросу и укажете, если я где-то не прав.
Хотелось бы, конечно, гибкости, но и сейчас нормально можно собрать отряд под свой стиль игры. Единственное, всем убрал перки на лечение и забил на аптечки. Они только для поднятия бойца.
Согласен. Приходится выбирать, а аптечки сейчас в игре не шибко эффективны. Полный рюкзак на не прокачанном бойце позволяет реанимироваться и подлечиться на 100%, но на это уходит 3-4 аптечки и рюкзак одноразовым оказывается.
Есть. Более того, их большинство, ибо эти перки бесполезны.
Всегда берётся живучесть, скорость бега и скорость использования аптечки, а из последнего раздела в зависимости от оружия у бойца.
Ну, может быть зря такой оборот подобрал тогда. Но все же, для минометчика эти несколько мин полезны, инженер тоже может построить на ящик больше или лишний раз перезарядить зенитку. Мое мнение, не настаиваю на истинности. Я, лично, ради этих 20% упарываюсь, мне в игре это очень помогает.
Имхо. Спринт важнее скорости аптечки и бега. Лучше спринт плюс бег, если хватает очков. Когда заучиваешь спрэй, уже и перки на отдачу не нужны становятся. Каждый, конечно, сам выбирает как эффективнее играть.
Вот вроде бы все хорошо, но на фоне большого количества подсумков у опытных бойцов, шансы у голых новичков ещё быстрее стремятся к нулю. Но тут в целом как в жизни, фиг ли. Однако можно сделать так, чем лучше (тяжелее) переносимое снаряжение, тем менее мобильным становится боец. А так хорошо, мне нравится обвешивать солдата кучей разной снаряги.
Честно, мне кажется, твой рюкзак сделал бы ветеранов игры ещё более имбующими, про гранаты челы уже сказали. Может быть я ошибаюсь и мое мнение предвзято, но здесь мне это нравится больше
ещё стоит упомянуть такие классы как миномётчики и огнемётчики, и хоть у них вообще не предусмотрен слот для рюкзака, что мешает им носить на поясе сумку под патроны/гранаты?
Мне кажется было бы вполне целесообразно
как ты говоришь)
и тогда у радистов/парашютистов/миномётчиков/огнемётчиков слот рюкзака будет попрежнему недоступным (место на спине занято), но вот слот поясных сумок – пожалуйста
ну или хотя бы один и тот же слот как сейчас позволял бы повесить либо рюкзак, либо подсумок. А в случае попытки выдать рюкзак вышеперечисленным классам, появлялось бы сообщение типа НЕВОЗМОЖНО ВЫДАТЬ РЮКЗАК ЭТОМУ КЛАССУ, и тогда можно повесить им только подсумок.
чтобы такого не было, мне кажется нужно при выборе доп. снаряжения в улучшениях класса, там где предлагается либо второе оружие либо сумка, дать на выбор третий слот для подсумка, и выбрать нужно будет так же что-то одно
примерно так бы выглядело (извините наскоряк накидал):
иконка кнш может быть другой и более универсальной
Таким образом, можно выбрать либо второй ствол, либо рюкзак, либо подсумок на пояс. А в случае классов радист/парашютист предложить на выбор либо ствол либо подсумок, а миномётчикам/огнемётчикам только подсумок, и выглядело бы всё это примерно так:
Всё уже нарисовано в скинах:
1 пистолет + патронный подсумок + любой рюкзак
1 пистолет + гранатный подсумок + любой рюкзак
2 патронных подсумка + любой рюкзак
2 гранатных подсумка + любой рюкзак
1 гранатный подсумок + 1 патронный подсумок + любой рюкзак
Всё это должно быть завязано на расход выносливости. Обвешал как верблюда - бегаешь мало.
Снял всё - бежишь через всю карту.
А чем пострадает баланс? Рюкзаки и подсумки доступны всем игрокам, а новая прокачка отделит высокоуровневое оружие и амуницию от новичков, не дав папкам их безнаказанно за счет этого всего убивать. Но тут нужно еще смотреть статистику использования тех или иных рюкзаков и подсумков. У меня такое ощущение, что на первом месте с большим отрывом будет большой патронный подсумок, а на втором - большой рюкзак, а остальные поясно-спинные сумки сильно отстают. Возможность носить среднюю гранатно-патронную сумку может повлиять на эту статистику, а комбинация рюкзак + патронная или гранатная сумка сделает геймплей чуть разнообразнее.
Ну, да. А почему бы и нет? Сейчас это разделение абсолютно искусственно, даже на скинах бойцов сейчас прекрасно висят вместе подсумки и рюкзаки, а механика не позволяет это сделать. Исторично? Исторично. Игроку станет интереснее? Ну, скорее всего да. Тогда не вижу особых проблем в возможности совместного использования.
К балансу это слабо привязано. Скиловые игроки вообще не используют аптечки.
У них почти +50% к живучести перками выкручено. Им только патроны нужны. Ибо МКБ/ФГ42-2 жрут как не в себя.
Либо патроны, либо гранаты, если их апают.
Всё упирается в то, что мы играем отрядами, а значит от каждый бот должен забрать с собой как можно больше - раньше с помощью того же фосфора, сейчас - с помощью топового оружия