В таком инструменте как саперная лопатка крайне ограничен функционал для основного ее применения. Точнее дело не в самой саперной лопатке, а в инженере, который не может поставить точку возрождения в ямке, вырытой оной. Ну серьезно, смысл тогда ее выдавать инженерам, если он не может поставить точку в ямке, экономя тем самым время и мешки с песком. Предлагаю исправить баг. Читатели, делитесь идеями как вы применяете лопатку, и применяете ли вообще?!
Наверное дело в том, кто командует этим инженером, который не может поставить респу в яме😅
Как-то раз в одиночных бойцах сделал окоп, чтобы позади был холм и трава, и безнаказанно отстреливал наступающих немцев из СВТ, сделав 20+ фрагов. Хз, почему на меня забили, мб килкам криво работает, или это реально трудно разглядеть голову на фоне травы и холма, которая ещё и по тебе стреляет. Лопатки – хорошо, но ими надо уметь пользоваться. Респ в яме выкопать можно, другое дело не всегда получается. Лопатка это не про скорость и экшн, и тут или отношение игроков надо менять, или характеристики лопатки в сторону ускорения копания. Лично я её в отрядах почти и не использую.
По поводу килкама: действительно если залечь перед дверным проёмом в тени или в небольшой воронке за которой кусты или холмик, убитому будет показываться не совсем ясное местоположение. То ли за препятствием, то ли перед, то ли на нем.
Я уже писал темы, в лопатах и земле тоже проблема - земля в разных кампаниях по разному копается.
Применяю только в Нормандии и Сталинграде, в остальных кампаниях это просто трата времени
сапёрной лопатке надо добавить функцию маскировка мин меню сапёрной лопатки как у строй молотка
плохая идея, мины и так в пылу боя едва заметны, а если их будут еще и закапывать где то на переправе на карте лесопилка в москве то это вообще жопа, я там когда еду на танке всегда чательно осматриваю брот, так как иногда там разбросаны десятки противотанковых мин
я там ещё рою яму под водой
Кстати саперная лопатка отлично работает в Нормандии на карте день Д. В бетонных воротах очень успешно делаются противотанковые рвы.
Специально экспериментировал в полигоне. Копал по всякому, и вглубь и в ширь, и как только не копал респа не ставится. Может правда дело в почве… Но увы никак не выходит в яме поставить точку
В каждой кампании разная почва, но респ можно воткнуть в яму везде, если наловчиться и знать как правильно копать.
Но, справедливости ради, танцы с бубном для достижения такой простой цели как спавн в яме - это не есть нормальной. Респаун не должен быть настолько требователен к поверхности.
В случае когда неровная поверхность, при строительстве точки всплывает именно эта надпись. На фото же видно, что всплывает другая надпись…
Может с обновой разрабы специально ввели такую функцию, но похоже построить точку стало невозможно
Ну если хочешь могу сделать скринкаст и показать как ставить респ в яме. Напиши в какой кампании играешь
Во всех играю, но в основном в Нормандии. Скрин бы не помешал.
Может ты смог поставить респ в воронке от бомбы? потому что он в вороне ставится без проблем… но не в яме…
Сделал на полигоне,
В общем надо НЕ копать до самого дна, а чтобы это сделать, лучше всего копать вокруг себя
Огромное спасибо. Очень интересная техника, когда внутри вырытой ямы остается небольшая возвышенность. Поставил лайк и подписался. Буду теперь пользоваться
Никак не применяю: абсолютно бесполезная ерунда, добавленная только для того, чтобы отчитаться перед насяльником: “У нас лопатка есть, а у конкурентов нет! Насяльника, какой я маладесь - погладь по головке.” Предложения же игроков о том, как сделать этот мусор полезным игнорируются с самого ввода его в игру (есть подозрение, что ДФ о лопатке тупо забыли), ибо это восточноевропейская студия с восточноевропейским же подходом к делу.
Ну почему же мусор. В теме отписались об успешном применении лопатки:
- Для отстрела врагов из укрытия.
- Для постройки в яме точки респауна.
Как же это мусор?