вот лично у меня только мат из окопа слышно когда я пытаюсь ралик поставить.
Ей богу это базовая вещь которую любой игрок должен сделать даже не умея секунд за 20-30. а по факту есть магические ритуалы известные узкому кругу лиц. Одному я даже год назад бутылку коньяка проспорил.
Я тупо выкинул все лопаты как бесполезный хлам. Лучше уж топор.
ПС. Ну и такое себе показывать закапывание ралика в Мск в лесу. Показывать надо на Тунисе, Берлине.
потому что уже 100 раз писали, что ставить неудобно респ, а для всего остального она не нужна. Что бы было удобно нужно либо для ралика сделать критерии установки как для патронов (углы и площадь минимальная), либо дать возностьность выравнивать землю.
Отрицать, что лопаты бесполезный хлам, может только человек не играющий в Листок.
Применяю чаще всего как холодное оружие , предлагаю лопатке назначить на ПКМ меню выбора построек по аналогии с инженерным молотком, это позволило бы копать уже заготовленные траншеи и неглубокие окопы без танцев с бубном как сейчас
суть в том, что это должен уметь делать любой, это должно быть так же просто как выстрелить из оружия. Ты же не делаешь 5 шагов вокруг потом ждешь пока солдат отогнет мизинец и приседаешь перед выстрелом. Ты просто жмешь пкм, шифт и лкм… ну или просто лкм.
Вот установка раллика в выкопанную яму должна быть такой же.
Ну и скажи мне, как часто за последний год ты рождался именно на “закопанном” раллике?
Вот в чем суть.
Я думаю что добавление рытья окопов не подразумевало изначально строительство в них точек сбора, это скорее возникшая фича. А разрабы в свою очередь наоборот делают респы с каждым обновлением более требовательными к рельефуи месту сознательно, как раз из за опасений баланса, чтоб его нельзя было втыкать везде.
Кстати, даже тут на форуме находится немало людей, кто предлагает либо вообще убрать инженеров либо сделать возможность строительства вдвое дальше от точки, чем сейчас )))
Респ в яме это в какой то степени имбалансно, потому что его сложно обнаружить и сломать, он гораздо более устойчив к взрывам и нередко остаётся стоять даже после артудара, а еще когда респ в яме у него почти нет звука морзянки.
Если введут полноценную механику установки спавна в ямах, то скорее всего неизбежно будут как то нерфиты сами респы
Я всегда закапываю респы в Нормандии и нередко вижу как рандомные люди делают тоже самое, а так же нередко вражеские нахожу в ямах.
В остальных кампаниях, где респ строится дольше, встречаю это реже, но тем не менее встречаю и сам иногда ставлю, если амплитуда позволяет
честно говоря непонятная мне логика, стрелять из укрытия тоже имбалансно тогда. Но если ты говоришь, что встречаешь регулярно респы в выкопанных ямах то окей. Я похоже заигрался в Берлине, надо проветриться где-нибудь типа Нормандии/Мск.
Мне она тоже не совсем такая логика ясна, но судя по всему так и есть.
Раньше можно было строить респы в труднодоступных для взрывов местах, ложбинах, кустах, среди камней и неровностей. Но с каждым обновлением всё это режут и делают так, чтоб респ не был гарантией победы и стоял только в тех местах, где его реально найти и сломать.
О чем тут говорить, я раньше респы строил прямо в текстурах стволов деревьев )))
Сейчас на ровном полу с разбросанными камушками его даже не поставишь
Проще в уже имеющемся окопе мешки с песком поставить и стоя на них стрелять. Благо, свои боты выкопанные окопы игнорируют, да и копать близ точек интереса зачастую не позволяют: не копаетсо-с близь точки, ибо бетон, асфальт, богатая админиумом почва.
Нету там ничерта. Особенно в Нормандии, где команда людей такой фигней не заморачивается, вынося команду ботов за 5-7 минут. Впрочем, и Москва нынче на это же похожа, бо белкового немца еще найти надо.