Не, не не приравнивать же бомбу к гранате? По-мойму вариант ложиться на землю при налёте авиации - неплохой вариант. Только надо добавить тимкил. А то пока лежишь, бессмертные сокомандники пилота, в полный рост, тебя шомполом добьют
Откуда информация о приравнивание к гранате? Я за всё время участия в тесте (несколько недель для версии с самолётами) ещё ни разу не испытал на себе эффект от бомб. Вражеские самолёты ничего не делают и я ни разу не был рядом со сброшенной бомбой в момент детонации. На своём собственным самолёте могу сбрасывать бомбы только наощупь.
Осознанно сбрасывал бомбы только на танки, и по ним поражающая способность вполне вписывалась в ожидания. Также не ясно, к чему здесь претензии к War Thunder. Для справки, там у 100кг бомбы радиус разлёта осколков 101 метр. 5 метров это радиус уничтожения всего, независимо от брони. Если здесь не так, наоборот бы требовать приведение к стандарту WT, а не возмущаться о том, что здесь он неуместен.
Я сбрасывал осознанно на пехоту. И у меня сложилось впечатление что мы как раз имеем дело с убойной силой в 5 м. Зачастую на моём прицеле загорается только белый маркер (кого-то ранил), а не хотя бы красный - (если нет аптечки, то умрёшь). Бомбы по пехоте не эффективны.
Согласен с вами - давайте нам в Enlisted как раз такой разброс осколков.
Насчёт парашюта, за всё время, что я налетал на ИЛе, мне ещё ни разу не довелось приземлиться или хотя бы удачно выпрыгнуть из самолёта. Постоянно это заканчивалось каким-то трешем, мой пилот часто отталкивался, даже нет, отпружинивался от самолёта и улетал куда-то в стратосферу на реактивно-пердёжной тяге, и конечно же, разбивался нафиг где-нибудь под Магаданом.
Парашют нужная вещь! На неделе 2а раза выпрыгнул удачно из подбитого самолета. Но из за отсутствия парашюта и большой высоты пролета над зоной БД - Один раз 800 м, второй 550 м от позиций. Пилот помер не добежав до сражения в сером экране.
Со всем согласен. Не знаю как на Штуке, но сегодня целый день посвятил тестированию Ила и могу сказать - пилот близорук до слепоты. Интересно, тот кто так сделал на реальном самолёте в воздух поднимался? С высоты в километр ты видишь кошку у подьезда, не то что машину или танк. У меня богатый опыт игры в авиасимуляторы и то что я тут наблюдаю печалит. Никто не будет брать такой самолёт. За целый день боев это 30 примерно два раза удалось попасть в танк. Один раз по маркеру какого-то доброго человека, второй раз по дыму выстрела. Пехота чиста на удачу. И кстати, уберите маркер, и у Штуки появится шанс против Ила за счёт маневра. Вообще видеть такое через 20 лет после “Ил 2 Штурмовик” слегка неловко
Экипаж Ил-2 терпит крушение над Москвой в течение 325 патчей…
Соре за некропост, но внесу свои пять копеек.
Управление у самолётов нормальное и я бы его не менял (разве что по умолчанию сделал бы приближение на ПКМ, а не как сейчас - не пойми где). С самого начала я выбрал в качестве самолёта штурмовик и мне он не понравился - я выбрал танк и забыл про существование авиации. Затем мне стало скучно, я снова попробовал штурмовик и мне снова не очень понравилось, т.к. он не очень манёвренный и непонятно что там по управлению (оно непростое - для него нужно обучение). А потом я взял истребитель и я вам скажу - это именно то, с чего должен стартовать начинающий авиатор (я бы штурмовик и истребок поменял местами в прокачке, т.к. игрок берёт штурмовик, понимает, что для полётов нужно среднее техническое образование и забрасывает авиацию чуть ли не на совсем - это мы, ЗБТшники сейчас за неё засели потому что скучно, а когда контента будет больше на ОБТ, то люди просто будут проходить мимо и в небе будет пустовато).
Истребок против самолётов хорош - само собой, но они быстро кончаются (или тебя сбивают) и ты становишься поддержкой с воздуха. На технику не хватает пулемётов - пролетаем мимо, остаётся пехота. Довольно эффективно можно зачищать траншеи, особенно при захвате\защите, но постоянно писать в чат и просить отмечать противника (да ещё и дублировть на русском\английском) не очень - быстрые команды нужны, чтоб почаще союзничкам напоминать.
Ну и, последнее, я бы всёж добавил к истребкам лёгкие бомбы и\или ракеты (желательно разных видов), для баланса я бы даже их не пополнял, если будут сильно докучать людям. Для прокачки самолёта - самое оно, помимо всяких “новых стволов”, “отполированной обшивки” и “турбокомпрессор для увеличения мощности” из тундры.
Так же идея с истребителем-ботом для массовки мне нравится, но это будет довольно трудоёмко в плане ИИ (у пехоты бы его сделать получше), но, вообще, для скрашивания одиночества в небе можно было бы.
Осуждаю, в тундре приятней управление и нету проблемы с видимостью, тут до сих пор режется прорисовка от 500 метров. Ну еще приколы движка с отрисовкой персонажей (могут не прорисоваться во время.)
Про видимость я и слова не сказал - её действительно на самолёте нужно увеличивать.
Я просто кидал бомбы по красным маркерам от союзников. Ну и иногда видно людей.
1)Для авиации жду наличия полигона, чтобы в пробном вылете, а не в бою, настроить кривые отклика джоя и тд и тп.
2)И жду обзор с помощью трекира ( опентрека), что имеется в Вартундре изначально!
Без последней фичи авиация нынешняя с возможностью кучи настроек типа шага винта, смеси и тд и тп, шикарной 3д кабины, а обзор как аркадной аркаде типа Героев и Генералов, лично мне не заходит вообще.
Ну с самолётами ботами, это уже не индивидуальная игра, а деский сад. Ну и всё что ниже пункта 3 (запрос авиаудара и т.п), не имеет шансов на реализацию, повторюсь - теряется индивидуальность… самолёт, не отделение пехоты всё таки.
А вот с запросом на землю о метке противника… идея хорошая ! По скоплению пехоты можно и пулемётом работать.