Я из ПТ ружья сбивал ИЛ. Так что без маркеров жить можно. Тем более что на небольшой высоте с зенитки уж точно без маркеров можно попасть. Ну или хотя бы отогнать.
4-5 а то и больше попаданий с зенитки по илу, и он улетает. наааайс
ну это ж ил
он жы совецкий
Не хорошо что б его так просто можно было сбить
Со всеми тезисами согласен
Наконец опробовал авиацию (Ил-2) и вынужден не согласиться с рядом часто озвучиваемых претензий.
- Управление вполне соответствует поставленным задачам. Зашёл в первый бой на Ил-2 не заглядывая во вкладку управления авиацией и проблем никаких не испытал (не считая случайное покидание кабины при попытке по привычке выпустить закрылки). Я бы даже сказал, что управление самолётом здесь лучше, чем во многих пехотных стрелялках.
- Обзор из кабины достаточный. Это исключительно дело вкуса и привычки. Кто захочет летать, тот адаптируется. Кто не захочет адаптироваться, тем вид от третьего лица не поможет. Лично я рад обязательному видом от первого лица, он крайне важен для погружения.
- Эффективность вооружения примерно такая, какой она и должна быть у используемых образцов.
Тем не менее, авиация на мой взгляд всё равно является одной из самых проблематичных областей. И причины этому все вполне ожидаемые (на столько ожидаемые, что не совсем ясно, на что разработчики расчитывали).
-
Авиация второй мировой не предназначена для охоты за разрозненными отрядами пехоты и штучными танками на крошечном клочке земли. Как результат, выполнять эту роль сложно и неудобно.
– От этой проблемы невозможно избавиться в текущем формате боёв не отходя от реалистичных боевых и лётных характеристик техники. Нужно или менять формат боя, или замедлять самолёты в несколько раз (неприемлимое решение на мой взгляд), или полностью убирать управляемую авиацию.
1.1 Возможные изменения формата боя:
1.1.1 Значительное увеличение масштабов боя.
1.1.2 Добавление задач для авиации за пределами области наземного боя. Здесь самое сложное это увязать их с эффектами на само поле боя. Если чёткой и интересно связи не будет, управляеме самолёты проще убрать. Из рабочих примеров могу себе представить налёт на артиллерийскую батарею, отключающий возможность врагу использовать артиллерию (до конца боя или временно); нелёт на конвой техники для снижения очков подкреплений.
1.2 Медленные самолёты, я думаю, все уже видели в других играх и знают, чем это оборачивается. Я не любитель такого решения.
1.3 Ещё один вариант с гарантированным эффектом это, к сожалению, исключение управляемой авиации из игры. Не самое приятное для желающих воссосздать полную картину боя решение, но рассматривать его всё равно нужно. Замена управляемых самолётов вызовом воздушного удара сразу избавит от всех проблем авиации и позволит избежать нелепых отклонений от реализма.
– Взаимодействие отдельно взятых бойцов и даже отдельно взятых единиц наземной техники с самолётами (и, соответственно, самолётов с отдельно взятыми бойцами и наземными машинами) в любом случае крайне ограниченное. В большинстве случаев самолёты для них это только фон. А значит фактические потери для игры в этом случае будут минимальны. -
Система формирования и выбора доступных в бою отрядов только мешает использованию техники. В воздухе может быть только один самолёт, но в бой игрок может взять только один тип техники. Думаю, не нужно объяснять, предпосылки к каким ситуациям это создаёт.
– Вся система возрождения только создаёт проблемы и подталкивает игроков к нежелательным действиям (да и вся система отрядов, и даже само наличие ботов, но это уже другая тема). Проблему с техникой, однако, решить довольно просто:
2.1 Разрешить игрокам снаряжать в бой все типы техники и выбирать её по мере необходимости / доступности. Это избавит сразу от ряда постоянных проблем и предпосылок к редким нежелательным ситуациям (например, у тебя выбран истребитель, а у противника совсем нет авиации; или у тебя выбран штурмовик, но он занят и в бою больше всего не хватает танков).
а мне вот непонятно, почему во время виража мой пилот выкручивает голову в сторону виража. вроде управление осущствляется руками, а не головой.
Это от вар тандер осталось, в маневренном воздушном бою так проще следить за целью, плюс с такой системой можно совершать как плавные манёвры, так и резкие.
P.S. Реальные пилоты тоже как правило смотрят в сторону виража, а не ровно по курсу.
А что с этим не так? Это же естественно - направлять взгляд в сторону поворота, разве нет? Если бы цель находилась в перекрестье, необходимости менять направление движения бы не было. Тем более, что при обычном маневрировании взгляд отклоняется от центра довольно слабо.
Касательно точности ботов в Enlisted: они игнорируют не только расстояние до игрока, но и игнорируют и рельеф местности (в меня попали каким-то непонятным образом через холм, хотя ничего нигде не “торчало”)
Надо балансить авиацию, Ил-2 сильно доминирует над штукой. Ведь в лобовой у штуки никаких шансов нет, он просто царапает броню ила своими пулемётами.
С каких пор баланс штурмовиков / пикировщиков делается на основе их эффективности друг против друга в лобовой атаке? Да и представление о “броне” Ил-2 у многих людей крайне преувеличенное. Она направлена не против самолётов и защищает только очено ограниченную область.
Фидбек будет передан разработчиками игры. Спасибо за уделенное время!
Они в принципе не должны биться друг с другом.
Более того - а маневренность вы предлагаете тоже подкрутить?))))
Это два разных самолета, не имеющих ничего общего друг с другом, и оба заточены под работу по земле. но принципиально разными методами!
Ненадо сравнивать несравнимое.
управление для тех кто хоть 10 минут провел в симуляторном режиме в тундре вполне удобное.
обзор тоже нормальный разве что свободный поворот камеры то инверсированный то нет.
ну и отскакивающие бомбы с просто отвратительной дальностью прорисовки…
Пехоту и танки ты видишь буквально в последний момент что вынуждает кидать бомбы в слепую.
в тундре винт обзору не мешает
Можно дать радистам возможность светить определённую зону. Допустим клацает радист по карте, и в этом месте на время появляется круг засвета. Все противники в этом круге маркируются для пилота. Просто если все подряд будут светить скопления врагов, штурмовики быстро станут бесить пехоту своей эффективностью. И радистам добавится функционал.
Сразу против всего этого!!! Это не авиасимулятор а симулятор пехоты! Это локальные бои! Пока вы будете приземляться для починки на аэродром, игра уже будет закончена!!! Боты в небе??? Вам арты не хватает или целей! Или ботов на земле?
Единственное с чем я согласен это с отдельной кнопочкой, на готовность самолета атаковать и просьбу указать ему цель!
Сейчас все играют в рознь, когда будут играть патями, эффективность авиации повысится! Именно из-за взаимодействия родов войск.
Со всем соглашусь, но забыл очень важный момент…
Из-за этого самолёты будут уделом только авиазадротов.
Плюс самолёты надо добавить на полигон.
Иначе их мало кто будет брать.
Не согласен с настройками как в тундре по урону. А именно такое впечатление и сложилось. Как там было? - убойный урон от 50 кг на 3 м, урон от 100 кг на 5 метров? Зачем оно нам нужно? Летая на ИЛ2 сложилось впечатление, что бомба в 100 килограмм наносит урон такой же, если не меньше, как и ручная граната весом 600 грамм!? А бегая за пехоту - заходит на меня штука - пускай себе заходит, побалуется. Вот когда самолет из пулеметов строчит, пригибаешься и в окоп. А когда авиация бомбы кидает - курам на смех. Если за раз может вылететь от команды только один самолёт, так сделайте достойный урон бомбам. На тебя заходят - ищи укрытие или падай ничком на землю, а то посечет осколками.
Точечность атаки не проблема. Главная проблема в том, что атакуешь обычно практически вслепую. Танки ещё можно обнаружить заранее, а по пехоте работать практически только наугад. В такой ситуации радиус поражения ничего не меняет, если только он не на всю карту.