Добрый день всем, комрады!
На форуме только-только, в энлистеде с почти с запуска.
Хотел бы поговорить о снижении потери интереса к игре. Решил посмотреть обратную связь от стримлеров по игре - многие отмечают существенное снижение интереса к игре, особенно после прокачки сторон/кампаний. Фактически сам согласиться с ними могу - играю больше по инерции.
Раньше был богатый опыт игры (больше 5000 часов) в ХиГ, ныне почивший (поэтому не реклама).
Может быть рассмотреть варианты режима боев как там, с увеличением команд до 20х20?
Это поможет тащить интерес к игре не только на базе прокачки, но и высокой вариативности и разнообразности каждого отдельного боя.
Вот пример боевой карты (открывалась в бою стандартно на М), с ветками точек. Движение по двум (или более) направлениям проходит одновременно, центр - оборона, края - штурмующие. Такой формат может быть оптимален большему количеству игроков, чем сейчас, поскольку дает возможность вариативности выбора комфортного для штурма направления, помимо этого позволяет существенно расширить зону боевых действий (задействуется практически вся карта, даже с учетом захваченных территорий - исключает “серые” зоны, которые и сейчас создают неудобства и сложности.
Помимо этого это дает разнообразие может дать возможность к добавлению к пехотные отряды автомашин (тот же газик/кюбельваген/вилис), которые и разнообразят геймплей и возможности действия в рамках более масштабной карты боя, и внесут разнообразие играющим на технике (поскольку сейчас танковые бои сводятся к перестрелкам лоб в лоб на мелких дистанциях на 1-2 актуальным улицам в бою, и аннигиляции несчастной пехоты.
В целом сейчас, на предыдущем опыте аналогичных игр (ХиГ-попадание по аналогичности и формату игры 1 в 1, простите за упоминание, но быдлофилд - сюда же) - очень сильно ограничены масштабы боев, и фактически мы просто играем на быстроменяющихся мелких картах, что не дает реализовывать полноценно как тактику, так и технику, исключает более масштабный подход к инженерии, и пр.
Перед выходом из беты действительно было бы актуально, как мне видится, реализовать форматы боев, приближенные к относительно успешным и примененным ранее, более масштабным и вариативным.
На самом деле буду рад любым мыслям по этому направлению в комментариях, может быть силами игроков можно вытянуть онлайн игры к окончанию беты