Увеличение масштабности боев

в 7 дейз немного другой тип генерации, там всё из блоков сделано, что-то типа Майнкрафта. Поэтому все здания и объекты по своей сути уникальны в деталях. А для Листвы, если уж о ней говорить, подошла бы более упрощённая, типа ландшафт и на нём располагаются уже готовые объекты. Но всё равно летающих кустов и каменных печек на дорогах будет не избежать.

Не, здания там одинаковые, кроме построенных игроками. В генерации генерируется расположение домов, дорог, городов, ресурсов и т.п.

здешние игроки не смогут в масштабность. они уже привыкли что боты идут с респа на точку по прямой, и тупа набивают фраги (весело же)
ввели тут как то десантников, шаблоны порвались, ведь линия фронта пропала! а стрелять вверх это работа для унтеров.
у меня в хиг 3к+ часов, и мне привычно что я кручусь на все 360, бегаю, выслеживаю, убиваю

чтобы игра была интересна постоянно - в ней должно быть так называемое “чувство потока”, то есть желание повторять вроде бы одинаковые действия. достигается это весьма простым путём - созданием тактических/стратегических задач - в таком случае однообразные действия перестановки фигур на шахматной доске внезапно становятся каждый раз новыми из-за разнообразия складывающихся ситуаций.

самое очевидное для создания шахматной доски и чувства потока - сделать глобальную карту и моделирование подобия ресурсной экономики с шахтами/вырубками/заводами и подвозом боеприпасов хотя бы на упрощенном уровне foxhole, а игроку добавить развивающийся ангар/штаб/землянку, etc.

для этого надо отходить от прямой историчности “вот советы, вот мемцы”, а оставлять сторону А и Б, просто выполненную в антураже второй мировой. тогда в условиях “это параллельная вселенная” смещение линии фронта туда/сюда никого не будет вводить в ступор, ровно как никто не умрет в корчах, увидев введенный премиальный отряд азиатских катана-тянок.

у игры широкое пространство для такого маневра, но нет креативного директора, который это вывезет.
в итоге да, признаюсь, что сейчас захожу в игру тупо по привычке и готов стереть в любой момент, если мне в руки попадет старфилд.

3 лайка

Положи старфилд на пол, отойди на два метра, и никто не пострадает!))

А так-да, согласен полностью.
Единственное-это нужно вводить вместе с увеличением карт, потому что на мелких точках воевать, как сейчас - далее с глобальной карты войны быстро надоест большинству игроков.

2 лайка

Хотябы режим добавить 20 на 20 . Пусть будет класика 10 на 10. Или 16 на 16 сдеалть все бои

2 лайка