Очень важный разговор про баланс

Всех приветствую и сразу попрошу принять активное участие в обсуждении для выработки наилучшего решения проблемы, которое мы предложим уважаемым разработчикам.

Грядущее глобальное обновление рискует окончательно добить баланс. Казалось бы, слияние кампаний и введение боевого рейтинга наоборот призваны выправить ситуацию, так в чём же дело? Проблема, которую пока что мало замечают, кроется в отсутствии ограничений настройки сетапа.
Приведу примеры того, что нас ждёт в ближайшем будущем.

1. По три отряда огнемётчиков у каждого игрока. Излишне описывать, во что превратится игра.

2. Спам автоматами Фёдорова и СТГ. Причём два из трёх штурмовых отряда можно заменить на сталинградские инженерные, где инженеров-штурмовиков аж по шесть штук.

3. Спам бомбардировщиками. Поставив сразу три самолёта в сетап, можно даже не переключаться на пехоту - вряд ли кто-то успеет занять лётку между твоей смертью и моментальным выбором новой. Так же отпадёт смысл тратить время на пополнение бомб - такие игроки будут нон-стоп камикадзить.

4. Спам ППД на низком бр, реальной альтернативы которому у противника нет.

5. Спам тремя отрядами десанта.

И это лишь то, что плавает на поверхности. Естественно, ни один новичок при таком раскладе в проекте не задержится, а старички дважды подумают, нужно ли им вот это всё.

Моё предложение - сделать ограничение сетапа, при котором нельзя поставить два и более одинаковых отряда. Прем отрядам можно дать послабление - один обычный отряд и один премиумный аналогичного назначения. Стоит ли жертвовать балансом в угоду доната - вопрос дискуссионный, но, полагаю, ответ предрешён.

Тема, на мой взгляд, очень важная, и лучше всесторонне обсудить этот вопрос до выхода обновы.

4 лайка

А минусы?

1 лайк

Высокий БР для азиатов

См предыдущий пункт

На большинстве карт все-таки есть укрытия, а мощные на высоком бр

А с чего ты взял, что это низкий БР

Он и сейчас рак, либо занерфят, либо дадут высокий БР

Это идея для историчного/реалистичного режима

АФ при таком раскладе очень быстро (и заслуженно) занерфят, так что минусов действительно не будет))

А ты не думаешь, что китайцам нравится доминировать над обычными игроками, а не вариться в собственном соку? Они будут там, где большенство людей.
У первых огнемётов тоже будет высокий бр?
ППД буквально один из первых, если не начальный, советских ПП в Москве.
Моё предложение не для отдельного никому не нужного режима, а для интересной и сбалансированной игры.

#нет_спаму

я не понял зачем из пустого в порожнее переливать? Вы может знаете что и как будет работать? Тогда непонятно как вы на ощупь играете, уважаемая Ванга. Зачем ждать конкнретику по прокачке и БР, давайте теоретизировать прямо сейчас. Развивать софистику и беллетристику.

Точно не с болтами

ППД 34, ППС-42, ППС-43 - 3 пушки для лоу БР

Так найди другую игру

А в чем проблема играть так , как ты хочешь. Все вот эти искусственные ограничения только портят игровой процесс, ну правда. Вот сегодня у меня настроение поиграть на лётке и покрабить танки, так не мешайте мне это делать создавая какие-то искусственные ограничения, лучше сделайте зенитные орудия более доступными, ну или пожалуй просто урон им подкорректировать. Я все это клоню к тому , что можно контрить таких мэйнеров гейплейно, а не искусственно ограничивая сетапы и тп.

3 лайка

А, кекв, очередной угнетенный осевод. Только после нерфа фг 42-2, чел, только после нерфа фг 42-2.

Нет, я премы покупал что бы на них играть.

4 лайка

А кто мешает-то? Просто сможешь ставить прем огнемётчиков и одних прокачиваемых, а не прем + два прокачиваемых.

Так ты не сможешь поиграть на лётке, потому что она будет вечно занята спамерами с тремя самолётами в сетапе.
А моё предложение как раз даёт возможность полетать всем желающим.

Нет уж, я буду помогать делать лучше эту игру.
Скажешь конкретно, почему ты против такого предложения? Сам хочешь спамить огнемётами?

Я хочу один режим, где я могу играть в 3 штурмовика, и другой, где я могу играть в историчные бои.
А ты предлагаешь п2в, где донатеры могут всех насиловать

Два режима - разделение и без того небольшого онлайна. Именно из-за этого сейчас и объединяют кампании, так что в обозримом будущем такого можно не ждать.
Вопрос с донатными отрядами - дискуссионный, как я и написал. Сам я сторонник ограничений и для этих отрядов. Но даже два огнемётных отряда у небольшого числа донатеров лучше, чем по три отряда у всех. В это просто невозможно станет играть.

Я покупал премы в разных компаниях, у меня тех же штурмов или пулеметчиков по четыре за сторону, я хочу на них играть, а не в ангаре смотреть.

Ты вообще не знаешь, о чем пишешь.

3 лайка

Сейчас тоже можно сделать кое-из этого, да. Но есть свои нюансы.
А после обновы такое будет буквально у каждого.
Альтернативное предложение?

В любой кампании так можно сделать. но я так не делаю. так как не дегенерат. С чего ты взял, что другие игроки после обновы резко отупеют?

1 лайк

это слишком драматично. старички здесь останутся навечно, тут буквально остались одни зилоты.
но к новисам игра жестока, да. в нынешнем состоянии игра создана для любителей страдать или тренировать дзен.

сами предложения у тебя интересные, но всё это вилами на воде - мы же не знаем точных БР и вообще того, что будет.
гадать не надо, давай просто подождем.