Есть такая карта в компании Битва за Москву - Песчаный карьер. Давно я не бегал за СССР, но выпал мне гейтс на 3 боя за союзников в московской компании. Все бы ничего, но задолбали авианалёты и юнкерсы . И решил я мстю великую свершить - поставил пару зениток 72-К (25мм калибром), одну для себя, вторую - вдруг кто захочет по самолетам пострелять. В общем встретил юнкерс хорошей очередью прямо в нос, 3 попадания хорошо видны были, каково же было мое удивление, когда он невредимый спокойно улетел на перезарядку. Авианалет - еле сбил 1 самолет. Пошел я после боя на полигон решил посмотреть и сравнить зенитку, винтовку и ПТРС.
Результаты - 25мм !!! 72-К на сбитие дирижабля потратил 3 снаряда, ПТРС - 1 патрон, мосинка 12 выстрелов.
Взял японскую зенитку - тут еще круче: 7 выстрелов на дирижабль, взял винтовку тип I - те же 7 выстрелов, про противотанковое ружье даже говорить не хочется 1 выстрел на дирижабль.
Большая просьба передать разработчикам, пусть вернут старые зенитки с нормальными уроном и углами наклона. Не надо лезть в то, что хорошо работало.
Урон зениткам ещё вроде не до конца накрутили, должны ещё поднять
Ну типо. Сначала балансер, надев красный нос, убил урон у 72К. А потом, чтоб не палиться видимо, надел цветной парик и добил все остальные зенитки, сделав уже все нации беззащитными перед авиацией.
Сейчас крупный кал лучше любой зенитки будет.
Очень странная политика балансировки - если что-то оказывается лучше, чем другое, то первое уничтожаем до неиграбельного состояния. В итоге от пачта к патчу станет неиграбельным вообще всё, что есть в игре, потому что из него можно кого-то убить)
Боюсь спросить какой был, если его не до конца накрутили - как у пистолета, что ли?
Вообще не дамажил
Урон нужно им апать, а то с крупнокалиберных пулемётов калибром 12,7 уничтожаешь начальную бронетехнику, а вот зениткой калибра 20-25мм не можешь сбить самолёт из алюминия 
Я больше самолетов с пехотных пулеметов сбил, после обновления парка зениток))
Зенитки чисто декор
Судя по аэростатам самый лучший урон у 12.7мм пулемета. 1-2 пули и аэростат лопается. У 20мм пушки 8-10 выстрелов на аэростат.
Урон хороший, вот та юе проблема, просто целиться надо теперь в другле место. Лучше бы разрабы добавили разрывные зенитные снаряды. Да и вообще, не ной, у нас осеводов вообще 20мм зенитка и мы легко мочим ваши авианалëты и самолëты
Специально для осеводов , только, что протестировал Flak. 38 - результаты идентичны японским. Вылезьте же наконец из Panzerkampfwagena , времена, когда из зенитки сбивались авианалеты давно прошли.
Времена когда вообще любые самолёты сбивались из зенитки прошли.
а зачем нам зенитки если из них нельзя сбивать???
Зенитки и их урон порезали, когда ввели донатных Десантников. Смекаешь?
дак вравильно их бы сбивали на раз два
Сначала убрали углы наводки. Потом ввели перегрев. Затем вообще дамаг смешной сделали. Теперь вот боезапас срезали. И возникает вопрос, а зачем они теперь вообще нужны?
это метки пилотам куда кидать бомбы/ракеты
Как это зачем!? а мамонтов разрабы скамить чем будут?
кстати кто ни будь проверял сколько попаданий нужно что бы сбить биплан (кроме американского гидроплана)?