Крик души зенитчика

Есть такая карта в компании Битва за Москву - Песчаный карьер. Давно я не бегал за СССР, но выпал мне гейтс на 3 боя за союзников в московской компании. Все бы ничего, но задолбали авианалёты и юнкерсы . И решил я мстю великую свершить - поставил пару зениток 72-К (25мм калибром), одну для себя, вторую - вдруг кто захочет по самолетам пострелять. В общем встретил юнкерс хорошей очередью прямо в нос, 3 попадания хорошо видны были, каково же было мое удивление, когда он невредимый спокойно улетел на перезарядку. Авианалет - еле сбил 1 самолет. Пошел я после боя на полигон решил посмотреть и сравнить зенитку, винтовку и ПТРС.
Результаты - 25мм !!! 72-К на сбитие дирижабля потратил 3 снаряда, ПТРС - 1 патрон, мосинка 12 выстрелов.
Взял японскую зенитку - тут еще круче: 7 выстрелов на дирижабль, взял винтовку тип I - те же 7 выстрелов, про противотанковое ружье даже говорить не хочется 1 выстрел на дирижабль.
Большая просьба передать разработчикам, пусть вернут старые зенитки с нормальными уроном и углами наклона. Не надо лезть в то, что хорошо работало.

17 лайков

Урон зениткам ещё вроде не до конца накрутили, должны ещё поднять

1 лайк

Ну типо. Сначала балансер, надев красный нос, убил урон у 72К. А потом, чтоб не палиться видимо, надел цветной парик и добил все остальные зенитки, сделав уже все нации беззащитными перед авиацией.

8 лайков

Сейчас крупный кал лучше любой зенитки будет.

Очень странная политика балансировки - если что-то оказывается лучше, чем другое, то первое уничтожаем до неиграбельного состояния. В итоге от пачта к патчу станет неиграбельным вообще всё, что есть в игре, потому что из него можно кого-то убить)

7 лайков

Боюсь спросить какой был, если его не до конца накрутили - как у пистолета, что ли?

Вообще не дамажил

2 лайка

Урон нужно им апать, а то с крупнокалиберных пулемётов калибром 12,7 уничтожаешь начальную бронетехнику, а вот зениткой калибра 20-25мм не можешь сбить самолёт из алюминия :slightly_smiling_face:

6 лайков

Я больше самолетов с пехотных пулеметов сбил, после обновления парка зениток))
Зенитки чисто декор

3 лайка

Судя по аэростатам самый лучший урон у 12.7мм пулемета. 1-2 пули и аэростат лопается. У 20мм пушки 8-10 выстрелов на аэростат.

1 лайк

Урон хороший, вот та юе проблема, просто целиться надо теперь в другле место. Лучше бы разрабы добавили разрывные зенитные снаряды. Да и вообще, не ной, у нас осеводов вообще 20мм зенитка и мы легко мочим ваши авианалëты и самолëты

Специально для осеводов , только, что протестировал Flak. 38 - результаты идентичны японским. Вылезьте же наконец из Panzerkampfwagena , времена, когда из зенитки сбивались авианалеты давно прошли.

1 лайк

Времена когда вообще любые самолёты сбивались из зенитки прошли.

4 лайка

а зачем нам зенитки если из них нельзя сбивать???

Зенитки и их урон порезали, когда ввели донатных Десантников. Смекаешь?

1 лайк

дак вравильно их бы сбивали на раз два

1 лайк

Сначала убрали углы наводки. Потом ввели перегрев. Затем вообще дамаг смешной сделали. Теперь вот боезапас срезали. И возникает вопрос, а зачем они теперь вообще нужны?

6 лайков

это метки пилотам куда кидать бомбы/ракеты

4 лайка

Как это зачем!? а мамонтов разрабы скамить чем будут?

3 лайка

кстати кто ни будь проверял сколько попаданий нужно что бы сбить биплан (кроме американского гидроплана)?

1 лайк