Вступление
Каждое крупное обновление прибегают новые игроки в “многопользовательский шутер о Второй мировой войне, в котором вооружение, форма солдат, внешний вид и возможности техники в игре соответствуют историческим фактам”, а получают аркадный калофдутий, после чего уходят.
Предлагаю к обновлению с ветками или к релизу выкатить исторчный режим, который зацепит менее аркадную аудиторию.
Формат режима - официальные комнаты 24/7, по которым работает быстрый подбор. То есть после одного боя автоматически начинается другой, за лив нет штрафов, но бустеры и герои назначаются только тем, кто отыграл бой от начала до конца.
Тип миссии - противостояние, как наиболее реалистичный режим. Единственное изменение - точки должны быть намного больше:
Интерфейс - лучше всего подойдет интерфейс из моей темы Улучшение минималистичного/хардкорного боевого интерфейса, но можно взять из хардкорного режима, хотя он не заточен под отряды.
Геймплейные изменения:
- Огонь по своим
- Нет ноков - нокнутый боец считается за убитого
- Нет класса инженер (наверное, дав ему возможность баррикадировать окна и двери, можно было бы оставить в этом режиме, но в текущем виде это фортнайт)
- Нет контролируемых наклонов в стороны (автоматические остаются)
Вооружение
Самое очевидное - экипировка должна соответсвовать ТДВ
Кроме того, она должна быть ограничено по редкости. В идеале, особый алгоритм, разрешающий брать даже ФГ, но раз в 100 боев, однако такого алгоритма я не придумал, поэтому более простой вариант:
Оружие должно быть массовым >250.000 (50.000 для Японии и Италии) К танкам это тоже относится.
Композиция отряда
1 солдат с особым вооружением/экипировкой, все остальные должны быть вооружены обычной винтовкой. Опять же, можно было бы реализовать особые отряды вроде штурмовых инженерно-саперных бригад или фольксштурма, но я не знаю, как сделать, чтобы они по итогу не стали основными отрядами на поле боя, поэтому пока без них.
Композиция сетапа
Любые классы, но без повторений