Хардкорный исторический режим

Вступление

Каждое крупное обновление прибегают новые игроки в “многопользовательский шутер о Второй мировой войне, в котором вооружение, форма солдат, внешний вид и возможности техники в игре соответствуют историческим фактам”, а получают аркадный калофдутий, после чего уходят.
Предлагаю к обновлению с ветками или к релизу выкатить исторчный режим, который зацепит менее аркадную аудиторию.

Формат режима - официальные комнаты 24/7, по которым работает быстрый подбор. То есть после одного боя автоматически начинается другой, за лив нет штрафов, но бустеры и герои назначаются только тем, кто отыграл бой от начала до конца.

Тип миссии - противостояние, как наиболее реалистичный режим. Единственное изменение - точки должны быть намного больше:

Интерфейс - лучше всего подойдет интерфейс из моей темы Улучшение минималистичного/хардкорного боевого интерфейса, но можно взять из хардкорного режима, хотя он не заточен под отряды.

Геймплейные изменения:

• Огонь по своим
  • Нет ноков - нокнутый боец считается за убитого
  • Нет класса инженер (наверное, дав ему возможность баррикадировать окна и двери, можно было бы оставить в этом режиме, но в текущем виде это фортнайт)
  • Нет контролируемых наклонов в стороны (автоматические остаются)

Вооружение
Самое очевидное - экипировка должна соответсвовать ТДВ
Кроме того, она должна быть ограничено по редкости. В идеале, особый алгоритм, разрешающий брать даже ФГ, но раз в 100 боев, однако такого алгоритма я не придумал, поэтому более простой вариант:
Оружие должно быть массовым >250.000 (50.000 для Японии и Италии) К танкам это тоже относится.

Композиция отряда
1 солдат с особым вооружением/экипировкой, все остальные должны быть вооружены обычной винтовкой. Опять же, можно было бы реализовать особые отряды вроде штурмовых инженерно-саперных бригад или фольксштурма, но я не знаю, как сделать, чтобы они по итогу не стали основными отрядами на поле боя, поэтому пока без них.

Композиция сетапа
Любые классы, но без повторений

11 лайков

Очень исторично, ага. Может стоит подобрать отряды каким-либо образом, а не вводить очередную уравниловку?

Уравниловку кого?
Открой состав взвода любой страны и подели его на отряды 4-5 человек.
Да, упрощения есть, но зато остается выбор игрока, и это все равно намного историчнее, чем отряд с 9 авс под Москвой

ещё бронепоезд или штурм предложи, чтоб вообще никто не играл.

после этих слов можно не то, что не читать, можно закрывать тему

1 лайк

Мог бы заголовок прочитать и не тратить свое время

Так это не хардкор, а дурь какая-то)

2 лайка

Можно по пунктам?

Можно не придумывать что-то гениальное, а просто создавать определённые сетапы, которые будут разрешены и они могут меняться в течении дня. (Да, да всё своровал из WT, а именно из ТСБ. Там это работает, а тут чем хуже?)
Хотите фг42? Денёк можно,но потом меняем и т.д. И новички с болтовками могут один день вкусить, а потом и другие играть будут.

1 лайк

Мне лень, за меня форумчане подмидорами закидают)

Ну ты чего, сейчас кризис и мы не такие расточительные, как раньше.

Тебя за что? Ты можешь зеро отличить от тандерболта? XD Я не смог и такой испансикй стыд почуствовал…

В вт ведь просто список разрешенной техники?
Но танк нельзя принести в бой 27 раз, а фг - можно. К тому же тсб как-то с историчностью вообще не вяжется.

Меня закидают

Ограничение по танкам и по отрядам соответственно. Вводим систему очков и вуаля! Только это уже какой-то вартандер с человечками…

Не, я имею в виду, что мне лень аргументы против приводить, за меня это форумчане сделают. А они помидорами закидывают, когда им что-то не нравится)

1 лайк

Сейчас* понял, но пока у разрабов затишье любое обсуждение делает игру тёплой, а не мёртвой.

А когда очки закончатся, из боя выходить?
И что такое ограничение по отрядам, это количество экипировки, или как?

Если очки закончились, то можно выходить и ожидать следующей катки. Тебе дают 1000 очков и твоя задача грамотно их потратить. Можно рассчитать стоимость вооружения в очках (Например: отряд из болтовок 70-100 очков, а отряд нагибаторов на ППшках 150-250). Это может привести к “крысиным” боям, но если отсносить к реальности, то там старались не нести колосальные потери, а соответственно и наших игровых очков.
А вот если вооружение разнообразное будет сложнее. Можно ввести стоимость 1 ед. вооружение в очках и рассчитывать сумму очков для отряда. Можно и мясом зажать (противоречит моим словам, которые указаны выше), но толку мало т.к. мясо с болтами.
Делаем упор на “Хардкорный исторический режим”? Можно сделать так, но кто будет в это играть на постоянку? Я бы играл, но редко…

Ладно, вот аргументы:

Не нужно, появятся паразиты, из-за которых будет сливаться бой, баг с артой тому пример, никому это не нравится.

Ну лучше бы механику привязки анимации ранения реализовать, а не просто мытьё головы, я об этом тоже писал. Для хардкорного режима на больших картах было бы интересно

Лучше дать возможность инженеру просто окна заколачивать, было бы прикольно и не резало глаза зениткой или пт-ежом в проходе.

Недавно смотрел ролик про баллистику, и оказывается при стрельбе с наклона влево, пуля летит левее и ниже, при стрельбе вправо - правее и ниже, примерно также как сейчас реализована баллистика на МГ-131 при стрельбе на максимальном уровне отклонения. Тоже самое и при наклонной стрельбе можно было бы реализовать, чтобы её и в аркаде поменьше было.

Комбинированные бои, где разные цели на карте, от захвата, до уничтожения и например захвата документов.

Это что-то на грани фантастики, давай по новой, Миша)

Для этого нужен драфт перед матчем, что сразу же убивает концепцию боя 24/7

Бан, но губим онлайн.

Как его реанимировать под градом пуль? Если такое будет, то и добивать его наверное можно, а это уже обычный режим листка.

Закалачивать окна идея хорошая, но инженер только для окон не особо нужен. Может патроны он там будет давать или коробочка за спиной будет, которую положит, но польза от него появиться.

Звучит хайпово! Жду миссию с атакой на колонну бронетехники в засаде с минами)

Тут согласен. Алгоритма нема, а значит по новой надо начинать ещё неначатое.

1 лайк