Реанимируйте Наган

когда был альфа тест битвы за Москву, я помню побегал с наганом и он мне не понравился, требовал точной стрельбы, но зато если попал то либо критовал противника, либо убивал (вблизи), сейчас же, от черенка лопаты саперной будет больше толку чем от нагана, урон никакой, темп стрельбы - никакой, перезарядка я вообще молчу, быстрее будет построить инженером ящик с боеприпасами рядом с собой чем эта хрень перезарядится. при этом у немцев самый первый пистолет это полуавтоматический маузер. так вот к чему я все это, верните Нагану мощный урон, чтоб если ты попал в противника вблизи то это или крит, или смерть, имбой он от этого не станет, и даже с маузером по эффективности врятли сравниться, ибо низкий темп стрельбы и огроменная перезарядка дадут о себе знать, но хотя бы будет у него какой то плюс, ведь даже в описании к оружию сказано: “являясь револьвером Наган обладает высокой огневой мощью”, так где же она? сейчас Наганом только застрелиться можно, ито придется истратить 3 патрона минимум

18 лайков

В реальности было два нагана, солдатский - стрелял только с предварительным взводом курка и офицерский - стрелял при выжиме спускового крючка. В игре как я понял “солдатский”, можно просто поменять на “офицерский” хотя бы. Пистолеты в игре не очень, а такой наган совершенно бесполезен, и даже вреден - солдаты просят снарядить их пистолетом, задалбывает раздавать им ненужные им наганы.

2 лайка

да просто хотя бы урон поднять, чтоб как болтовка был в упор,попал - кританул или убил, но только попробуй попади

До 10 метров урон должен быть 10.0-10.1, после 10 можно снизить до 7-5, ибо основной радиус действия пистолетов это ближний бой

1 лайк

Не знаю, в реальности наган по останавливающему действию был действительно не очень, а вы хотите чтоб урон был больше чем у кольта 1911.

2 лайка

ну если делать все как в реальности, то вместо т 28 надо т 34) просто на дпнный момент наган бесполезен, от слова совсем, а если у него будет хороший урон, это не перевернет игру с ног на голову, не сделает его имбой, это просто даст ему шанс

7.6 грамм пуля у нагана. Какой ему урон? У него боеприпас как у пугача. У кольта пуля почти в 3 раза весит больше, ушла не далеко от винтовочной пули, но урон всего на 1.5 единицы больше.

ну значит убрать его вообще из игры, и выдать советам тот же маузер, которые активно испоььзовались, какой смысл в бесполезном оружии? тем более я еще раз говорю, реализм реализмом, в реале ты от любой пули полученой в живот не побежишь дальше, но тут игра, и какой смысл в нем в игре? никакого, от того что ему урона прибавят он хоть чем то сможет крыть другие пистолеты, которые скорострельнее и быстрее перезаряжаются

ей богу, когда на то, чобы добить критованого врага уходит 2 патрона, ну это бред

Урон по большей части балансится по весу боеприпаса. Лучше его не использовать попросту, пока не откроются другие пистолеты.

я понимаю, и не использую, но все же, дать ему хороший урон помоему не плохая затея была бы, хоть какой то плюс среди минусов

Воистину. Можно сделать хотя бы офицерский

1 лайк

Вообще, в Красной армии были только самовзводные наганы, бывшие “офицерские”. Больше не было нужды ограничивать “унтеров” в сравнении с офицерами.

1 лайк

Может по весу пули все-таки?

Пуля у нагана была тупоносая, кстати говооря, у неё останавливающее дейстие выше.

Пуля это и есть боеприпас по большей части. Кстати не видал заостренных пуль у пистолей. Для останавливающего действия используют экспансивные, но сомневаюсь, что их тогда изобрели.

экспансивные пули использовали еще бриташки в африке при колонизации в середине 19го века так что все возможно

Судя по информации в интернете, первая советская экспансивная пуля появилась в 1939 году, под обозначением “ДД”, но была она калибра 7.62, и разрабатывалась под винтовки и автоматическое оружие.
Но производство быстро отменили из-за малой эффективности. Потом возобновили уже в 42-м году с небольшими доработками. Однако пуля не была популярна, ибо проигрывала обычным оболочечным по всем характеристикам. Ну а потом экспансивные пули вообще запретили.

Вот только кольт полуавтомат а не взводится каждый раз после выстрела

1 лайк

Или полуавтомат?
Самозарядный пистолет под патрон .45 ACP. Разработан Джоном Мозесом Браунингом в 1908 году. Пистолет находился на вооружении лиц офицерского и сержантского состава всех видов вооружённых сил, родов войск и служб ВС США с 1911 по 1985 год, разрешён к использованию военными и полицейскими служащими в качестве личного оружия и в настоящее время.

Я к тому что послать две пули с уроном 7 из кольта быстрее чем выцелить 3 из нагана сейчас. Поэтому наган надо делать ваншотящим в упор

1 лайк