Нужно что-то сделать с минометом

Проблема:
На данный момент скорострельность миномета составляет около 50 выстрелов в минуту. Если обложиться ящиками с боеприпасами, можно спокойно расстреливать одну точку в течении трех минут. Таким образом эффективность миномета значительно выше чем у артиллерии и толкового штурмовика. Если в режиме захвата это не так важно, по причине трех точек интереса вокруг которых все бегают, то в режиме штурма защитники/атакующие просто не могут находиться на точке(либо подойти к ней, если она под крышей) из-за действий единственного отряда с которым ничего нельзя поделать. Ведь обороняющиеся имеют свою запретную зону в сотне метров от точки интереса, значит любители тыловых маневров до миномета не доберуться.

Решения:

1. Побалансировать колличество мин в ящиках боеприпасов и рюкзаке, или скорострельность. Например 30 мин у минометчика и 0 в ящике. Или 20 мину в ящике вместо 60, тогда игрок будет половину времени тратить на постройку/разборку этих ящиков.
  2. Запретить инженера в минометном отряде, игроку придеться заранее оборудовать склад боеприпасов, а после его истощения надеяться на сокомандников.
  3. Дать возможность минометчикам/пилотам видеть на карте стреляющий миномет противника. Тогда и пилотам найдеться куда пострелять без угадайки, и минометчики начнут вести артиллерийские дуэли, а не тупо спамит минами в одну область.
1 лайк

Я так понимаю, арта стала не так страшна и настала пора миномёта?

2 лайка

Да, скоро каждый второй начнет их прокачивать, и штурм превратится в сплошные посиделки.

Радисты никуда не делить и продолжают превращать Энлистед в мир контузии и взрывов.

1 лайк

Открыл недавно.

С миномётами идёт немного странно. На самом деле они нифига не6 популярны.

В 1941 кампании есть пару тройку мест где можно хорошо бомбить но не более.

Карта с бункером на Б там фигачим вокруг бункера , ну и в наступлении фигачим заград огонь по точке.

В игре очень много зданий поэтому миномёт не крайне эффективен. Посмотрим что будет не самая простая фигня в игре сейчас спам снайперов и арты. Арта каждые 30 сек посильнее будет.

Фишка миномёта исторически в том что он на сейсмографе не светится почти и закидывание в окопы

Ты можешь за штурм набить артой 30+ фрагов? Я не могу, а минометом запросто. Кроме того боты арту не любят, в отличии от миномета.

Просто отключить пополнение миномета из обычного ящика. Как вариант добавить спец ящик в прокачку взвода инженеров из которого можно пополнить аптечку, гранаты и допприпасы типа мин и выстрелов для базуки/пиата. Что даст: взвод с минометом и инженером не сможет построить спец ящик, соответственно нужен либо 2 взвод, либо отстрелял и дальше бегай, ну и повысит роль инженерных взводов.

Это просто сделает минометы “элитарным” оружием для игроков с отрядами.

Ваше предложение? выпилить на*****? Это хоть что-то для выхода из ситуации спам забросов мин.

Сначала надо понять в качестве кого хотят видеть разработчики этот тип бойцов.

1 лайк

ИМХО. Поддержка против окопавшихся инженеров. Только тут получается перекос в 1 сторону.

Надо, как написал ТС, добавить возможность видеть миномётчиков каким-либо образом, чтобы иметь возможность для противодействия с другой стороны. Как минимум для авиации, чтобы повысить её актуальность.

та зачем что-то делать, минометы совсем не токсичны, советы не имбуют, в игре все замечательно, лучше всего стало на препятствия взбираться, которые починили!

Что мешает людям просто обойти зону обстрела миномёта ну камон!??? :roll_eyes: (когда миномётчик обстреливает какую то точку это сразу слышно по снарядам)
Этот класс либо надо реворкать либо оставлять всё как есть (если нерфить ему ящики или заставлять его всё время бегать из точки А в точку Б чтоб его не наказали то миномётчики будут выходить с максимум 5-8 килами за всю игру благодаря горе комьюнити)
С такими нерфами это будет младший брат арты а не индивидуальный класс
Короче вымирание обеспечено :+1:

Ну например то что обходя зону обстрела ты проиграешь?

Может тебе тоже привести пример того что из 10 игроков миномётчики не могут захватывать точки или дефать их на прямую
У меня было такое что пустая точка (которая ближе всего к нам) не была захвачена где то 5 минут пока я со злости сам уже не пошёл и не захватил её (у миномётчиков это ахиллесова пята)
вы сражаетесь 10 на 9 с учётом зонинга одной позиции (по моему если смотреть на это адекватно то тут равные преимущества)
На картах всегда есть несколько заходов на точку (ОХ КАК ЖЕ ТЯЖЕЛО ВЫБРАТЬ ДРУГОЙ БОЛЕЕ ДОЛГИЙ НО БЕЗОПАСНЫЙ ПУТЬ :scream: :scream: :scream:)

1 лайк

у меня 30 небыло и за миномёт. Но за арту около 20+ было не один раз и награда лучший радист в придачу. Не забываем чёртовы штуки с 250кг бомбой по респу в первую минуту боя

По итогу имеем, если выпиливать, что не работает: выпиливаем радистов, минометчиков, авиацию (ну тогда сразу и наземку тоже). Вывод: отправить “продукт” обратно в ЗБТ (если не в альфу) еще на полгодика. Или сделать как некие Electrc Ar и признать, что с “гимном” мы обослись, эта х*я не работает и закроем его нафиг.
Этот “продукт” слишком сырой, чтобы его выдавать в массы и требует жёсткой доработки, с допуском очень непривередливых ценителей. Хотя тогда становиться ясна политика с вездесущим донатом на каждой закладке и кнопке: собрать бабла по быстрому и свалить, пока не остыло и народ в надежде, что начинка будет вкуснее чем обертка не начал орать.

Да тут только то и надо что занерфить старт авиации да миномётчиков со времен реворкнуть (все остальные то классы звёзд с небо не ловят и вполне про такую штуку как баланс слышали)
Ну а про донат в бесплатной игре (ТОЖЕ МНЕ НОВОВСТЬ)
Я уже писал что в этой игре если донат и даёт преимущества то только не большое из-за ттк даже бот с начальной гаком может застрелить донатного товарища
А эти ребята вообще есть? 90 часов играю и так не почувствовав каких то проблем в катках
если за эти 90 часов и были эти “супер донатеры” то это даже не заметно (это ли не показатель баланса в этой сфере)

Можно посмотреть на преимущества доната с другой стороны:
Обычный игрок докачивается до самозарядных винтовок за 8 часов(условно), а донатер с премиумом за 4. За эти четыре часа разницы донатер успеет понагибать обычного игрока при встрече один на один. И так с каждым весомым анлоком типа радио, средних танков, пулеметов. Если донатер с радистами есть только в одной команде - это уже серьезный перевес. Чем дальше от старта игры/прокачки, тем это меньше влияет на баланс, но тем не менее.