Тактики 0. Даже своим отрядом толком не поуправляешь, вечно они убиваться убегают. В той же оркестре боты заменяющие игроков атаковали указанную командиром цель и это хоть как то работало.
А почему Энлистед должна тянуться к Оркестре? Что у них общего, кроме сеттинга? Оркестра это какой-то эталон? Почему не Хел Лет Луз? Почему не Герои и генералы? Почему не Батлфилд 5?
Почему бы Энлистед не быть самой собой, наконец?
ну откровенно говоря во всём согласен
но получается что и герои и генералы - мусор
батла конечно двигает в плане техническом и красоты индУстрию вперёд - но довольно странная игра оч быстрая не реалистичная совсем
hll и сама косит под оркестру и местами недотягивает [нет регулируемой прицельной дальности для оружия оружие подбирать не можно]
получается что сравниваю с оркестрой только из-за сетинга да
ну собсно и жанр тот же
суть то моих букв тут такова - коллективно уяснить по каким причинам оркестра интересней
и внести / донести эти соображения до разрабов
а быть собой у енлистеда что то не знаю вроде как не получатся
были же игры с ботами [где отрядом надо было управлять]
и brothers in arms [тут самая осмысленная была командная работа ботов]
и всякого этого старья уже не упомню - но все сингловые
вот даже если реализуют ботов как такую вполне себе тактику - где через удобное меню ботов можно будет расставить и давать команды -[опять же получается в арме уже в первой такое было - там можно было даже давать команду какое оружие подобрать с бота
и опять же речь о моих субьективных ощущениях]
вполне на такую тактику можно посмотреть - но пока тут очень далеко до такого
RO2 вышла в 2011 и долгое время являлась эталоном тактических шутеров ВМВ. Данная игра (енлистед) позиционирует себя именно как тактический шутер с закосом под реализм. Да RO2 в данной нише это эталон по крайне мере до выхода RS Vietnam. В RO2 отточены многие игровые механики - реализм не в ущерб играбельности, классовые роли, реальное поведение бронетехники, командная игра и т.д.
Хел Лет Луз - еще не вышла, появилась в 2020 поэтому скажем так прародителем или старожилом, новатором в данной сфере не является.
Герои и генералы, Батлфилд 5. Вы серьезно? Хоть бы назвали батлфилд 1942 еще можно понять но называть игры откровенно аркадные, или сделанные в угоду сексуальных меньшинств, побойтесь бога.
Почему бы Энлистед не быть самой собой, наконец? Потому что если ты говоришь что игра тактический шутер значит её все равно будут сравнивать с другими тактическими шутерами. Если есть претензия на реализм и историчность готовься к сравнению с другими аналогичными играми.
Покупая автомобиль вы невольно сравнивайте его с другими авто. Вы же не говорите посмотрите какое самобытное корыто я купил. И тут тоже самое.
Енлистед слишком быстрая. Нет чувства опасности что тебя убьют. Бежишь на врага с ПП наперевес палишь налево и направо, увидел танк швырнул динамит и дальше гонишь. Не припомню такого в RO2, там башку высунуть боишься, а если танк вражеский рядом, то упадешь, прикинешься ветошью и не дышишь. Молишься чтоб он по тебе не жахнул.
В енлистед не до конца отыграны роли бойцов:
например штурмовик может в чистом поле накосить кучу фрагов, что и пулеметчик. В RO2 роли более сбалансированы там штурмовик это прежде всего боец на коротке, в зданиях, развалинах, подвалах. В чистом поле ему жопа.
Пулеметчика занявшего удачную позицию можно сковырнуть только всем отрядом да и то не каждый раз.
Снайперов по ходу боя вообще не видно, кроме сообщения что он тебя застрелил, а тут они бегут вместе со штурмовиками в одном ряду.
Саперы предназначены прежде всего для подрыва укреплений.
Арт удар вызывает командир если рядом радист (ризинг шторм вьетнам)
Классов в енлистед вроде как больше но изюминка класса не чувствуется, просто новое оружие и способность. А геймплей все вроде как тот же.
→ Енлистед слишком быстрая. Нет чувства опасности что тебя убьют. Бежишь на врага с ПП наперевес палишь налево и направо, увидел танк швырнул динамит и дальше гонишь.
Тоже так считаю.
В фидбеке уже писал, повторюсь. Респауны и нокдауны(knock out) совершенно не нужны, они всё портят. Какой смысл осторожно играть ,если после попадания я смогу отползти, перебинтоваться(с перком за 2 сек). Если не удастся - у меня полдесятка возрождений за мной бегают. А если и их положат, откинет аж на 50м назад до ближайшей точки возрождения.
Ну нету смысла аккуратно и методично выбивать противника. Пока я буду перезаряжать оружие он уже новым отрядом вернется на то же место. Тут продавливание обороны просто не работает.
Что то ты сразу обобщил. Детские голоса. И срач. Любой. Судя по этому форуму, аудитория у игры токсичнее оркестры в разы. В оркестре люди своеобразные, энтузиасты скорее.
Можно встречный вопрос, куда напирает оркестра если игра старая и там одни энтузиасты остались?
И почему енлистед не прёт? Вроде пока всё норм. Жанр игры другой просто. Аркадный.
Ещё бы доната поменьше, а контента побольше. Но тундра тоже не сразу строилась.
в смысле энтузиасты?
а тут зп платят?
я тут тоже на голом энтузиазме
на второй оркесте и втором рисинг сторме вполне можно дотянуть до 83 [игра такая] а там и посмотрим
тандыр тоже скучный и тоже без рандомных войс чатов
Знаешь почему я не играю в Доту и КС? Потому что игра предполагает победу только в кооперативе. Но слушать этот срач…
)))
Тут конечно на любителя. Кому то нравится. Я предпочитаю играть по дискорду и только с теми кого хочу слышать, а не всякий сброд.
ну давайте докатимся вообще до игры в “пробки” или “кисю-мисю”
в кс играют ради скинов кейсов и прочее - это нас не касается
кс дота и картоха - три уродливых кита игровой индУстрии - это просто социальная стигма
мы же вроде вполне взрослые люди говорили о ред оркестре как о игре поймавшей баланс между аркадой и реализмом - вроде и интересно и вроде не занудно