Предлагаю повысить награду за постройку точек возрождения. Например, ввести выдаваемый в конце боя модификатор к опыту (серебру), если построенные игроком точки возрождения использовались более 10-15 раз. Во время ивента “День вооруженных сил США” одно из заданий как раз требовало строить респы и практически в любом бою было полно респавнов, игралось очень комфортно. Когда ивент закончился респов стало гораздо меньше, так как пропали награды за их постройку.
Ситуация, когда из всей команды только 1 игрок строит респы, а остальные ведут себя как челоботы - это не нормально, но в игре нет механизма, который бы реально мотивировал игроков строить точки сбора: 30 очков за респ это мало и реально не стоит того, чтобы несколько раз за бой тратить 1-2 минуты на беготню ради постройки спавна в хорошем месте, за это даже героя битвы не дают.
Ошибочна идея, что игроки сами понимают важность точек респа. Большинство не понимает. И на собственноручно построенном единственном респе ты стоишь в общей очереди вместе с подпивасами, которые не могут додуматься даже построить вторую точку рядом для сокращения очереди, ведь в голове у них только пыщь-пыщь-пиу.
Добавление весомой награды за создание респов создаст у игроков корыстную заинтересованность в их постройке, что мотивирует к созданию точек сбора в актуальных местах и в целом повысит качество геймплея. Ивент наглядно доказал: есть награда - строят респы, нет награды - не строят.
При этом чет я не вижу в каждом бою толпы истребителей ждущих ии бомберы. Бывает конечно, если у самолёта есть бомбы и ракеты, но например в каком нибудь Тунисе вообще не вижу истребителей, при этом бомберы регулярно бомбят. Может не в очках дело?
Награда за постройку респов слишком мала, поэтому их не строят в достаточном количестве. Реализация моей идеи поможет решить эту проблему. А что предлагаешь ты?
Однозначно нужна бОльшая мотивация строить точки. Ведь это не только постройка, но и защита точки и её обновление после летунов. Кучу раз бегал вновь отстраивать точку потому что сбрашенная бомба на шару в 60ти метрах от взрыва снесла точку респа.
Недавно выпустили ролик с гайдом как строить точки сбора. Стали ли строить больше точек сбора? Да. Ну может вот эти ролики в саму игру впихивать и предлагать из игры людям смотреть? Награда то уже адекватная.
Хрень предложение. Кто не строил, тот и не будет строить. Элементарно, при прокачке отрядов, большинство игроков вместо инженеров выбирают иных специалистов. И у них в отрядах штурмовиков по два гранатометчика может быть, или радист с гранатометчиком, а инженера не будет. Они так и пишут, если спросишь, отчего не строите респы, мол мы штурмовиков взяли, а не инженеров. Ну или любой иной отряд. В ротации у большинства игроков три пехотки и один танк. Что берет обычный игрок? Условный стюарт, который обязательно надо брать, чтоб ни в коем случае игрок с нормальным танком не смог попасть в бой, бригада снайперов, а то и две. Бойцы из 9 рыл, в которых такие игроки всегда выберут снайпера вместо инженера. Ведь в контр страйке игроки со слонобоями так важны, и тут вроде болты убивают на ура, они же не могут ошибаться, в энлистеде такая же пострелушка, как в КС. Я думаю, если бы не было свободы выбора в прокачке отряда, вернее, чтобы хотя бы один инженер был безальернативен в прокачке отряда, чтоб даже самый тупой васян не смог обойти этого персонажа в своих отрядах, то в итоге строили бы чаще. А так, что там повышать в наградах? Достаточно того, что любой игрок с инженерами в каждом отряде имеет на 30-40% побед больше, чем такой же игрок без инженеров. А победы дают 150% опыта. Ну если игрокам такой бустер не нужен, то им хоть в попу дуй, они строить респы не будут.
Ну да. А так, обучалка, встроенная в игру, где сказано будет, что чем больше у команды респов, и чем чаще ты будешь пытаться искать и убивать респы врага, тем выше шанс на победу, может и решит часть проблем. Разъяснить, что в атаке снайпера бесполезны, так как у оброны ресурсы бесконечны, сколько бы ты ни настрелял, ты даже одну рожалку не перекроешь, а если у врага 5 рожалок, то вообще ничто не перекроет их.
Они берут их потому что думают, будто это лучше, чем взять инженера. У инжа ведь только винтовка, а тут цельный штурм который делает страшное пиу-пиу-пиу. Даже в Донатограде где у инженеров есть автоматы чувствуется проблема с точками респа. Введение гарантированного бонуса за создание респов превратит инженеров в более выгодный вариант в сознании части игроков.
Откуда статистика?
1.5 модификатор это хорошо, но далеко не факт что ты его заработаешь. А так постучи молотком несколько раз за бой и получишь что-то вкусное, даже если проиграешь.
Обязательные инжы в отряде, это, конечно, интересная идея, но ограничение свободы выбора в компоновке отряда вызовет раздражение игроков и разрабы на это не пойдут.
Оставь свободу выбора и ничего не изменится. Отряды все равно будут у людей ущербными, хоть мульон опыта им сули, они уже вкачали отряды неправильно, а карточек на смену шаблона отрядов они не фармили и не имеют. Даже я, играющий давно и верно с точки зрения логики игры, за все время нафармил лишь 11 заявок на смену улучшений отрядов.
По поводу 30-40% побед. Я знаю несколько десятков игроков, кто играет преимущественно на пехоте и в каждом отряде имеет инженеров. И которые чисто физически не могут идти в атаку, не построив перед этим свой респ. У них у всех процент побед от 80 до 95. При этом аим у них примерно такой же, как у среднего по победам игрока. Да я сам имею такую статку, но я стреляю не сказать,чтобы очень точно и метко, скорее беру тем, что играю на пехоте и играю логично с точки зрения механик ЭТОЙ игры.
Это пример игрока, который тупо троллит. Он еще может привести статку боя, где не первом месте мамкин летун с 20 сбитыми ботами-бомбардировщиками. Очевидно, что он эти не внес никакого импакта для победы, но лично для себя устроил фарм. Терпеть победы? Я не терплю, мне нравится побеждать. Игрок с молотоком всегда имеет выше шанс на победу, чем игрок без оного. Достаточно сказать, что команда с 5 респами и посредстввенными игроками всегда затопчут команду с одним респом и если у них даже есть два отличных по фрагам игрока. Просто затопчут и все. Что до мотивации, мотивация не работает ни в жизни, ни в игре. Все в этом мире решает дисциплина. Если тебя реально волнует количество респов в игре, то вернее топить за обучалку, встроенную в игру, хотя бы по типу той, которую года три назад снял Таганай, обязательное присутствие хотя бы одного инженера в любом отряде, ротацию инженеров со снайперами(сейчас снайпера базовый отряд, а инженеры открываются кто на 3, кто аж на 9 уровне, как в Тунисе). Ну а то, что ты предлагаешь-это будет просто бустом лично для тебя, а не для команды. Потому, что ты как строил, так и будешь строить. Васяны как не строили, так и не будут строить. Ты будешь лучше фармить, возможно еще меньше воевать, ибо зачем, когда можно как в бойцах одиночках. там есть кадры, которые ни одного фрага не делают, но стабильно на первом месте. Играют либо на медиках, либо на инженерах весь бой. Там за постройки и саппорт в 7 раз больше опыта, чем в режиме отрядов(причина банальна, каждый боец уже как отряд, если в отрядах на респе родился отряд из 9 рыл, ты получаешь 30 очков за 9 человек, если в одиночках родилось 9 челоек, то ты получаешь 270 очков, за каждого бойца по отдельности.
Ну и про “Свободу выбора” это ты чушню сказал. У васянов уже нет никакой свободы выбора. Они уже обосрались с прокачкой и у них нет никакой возможности откатить свои ошибки назад. Я имею всего 11 очков смены отряда, хотя не пропустил ни одного платного БП за очень долгое время. У них нет и этого. И принудительная смена прокачки, где инженер будет во всех отрядах, даже в медиках, сильно поможет всем игрокам.
5 живых игроков, каждый из которых держит респ - это огромная редкость, в подавляющем большинстве боев хорошо если будут 1-2 респа на команду.
Это не соответствует действительности. То, что ты говоришь подобные вещи говорит о небольшом жизненном опыте.
Нравится тебе или нет, но казуальных игроков - большинство. Сделать так, чтобы они начали строить респы - залог комфортного геймплея. Если даже ботов научили строить точки возрождения, то и с подпивасами получится.
Ну вот это уже необоснованные обвинения и переход на личности. Это снижает уровень дискуссии и свидетельствует об исчерпании аргументов. Также ты начинаешь пытаться апеллировать к частным случаям, однако тема нашего обсуждения требует широкого взгляда.
Когда, по их мнению, наличие инженера в отряде станет реально выгодным - они найдут способ его получить. Донат никто не отменял.
За 10 отрядов, возродившихся на твоей точке, спосбных перевернуть ход бля, дают столько же, сколько за уничтожение одного ИИ бомбера, который, как ты понимаешь, на исход боя не влияет.
Вывод: летчики важнее пехоты
Поинтересуйся у умных людей, что такое мотивация, и что такое дисциплина. И умные люди, кто реально занимаются проблемами, всегда скажут, что дисциплина работает, мотивация нет. Перейти на личности — сделать обидные замечания по чьему-л. адресу в выступлении, речи. Что обидного в том, что ты строишь респы? Если так подумать, то и мне постройки будут давать больше опыта(хотя зачем мне опыт, когда все вкачено?) Но я прекрасно понимаю, как оно работает в этой игре, глядя на все ивенты с инженерами и прочее. Твои предложения сделают хорошо только тебе и таким как ты. А саму проблему построек не решит.