Все верно.
Такие как я - это люди, которые хотят не только давать, но и получать что-нибудь взамен и появляться не только на своих респах, но и на точках других игроков, а не бегать как бешеная собака по всей карте создавая спавны для тиммейтов с пониженной социальной ответственностью. Я рад что ты оставил в стороне свой потешный нигилизм и признал рациональность моей идеи.
Как раз я не признавал полезности твоей идеи. Она хороша для чего угодно, но только не для решения той проблемы. По поводу перлов, почитай. Может что-то поймешь. К чёрту мотивацию, вам нужна дисциплина / Хабр
Возможно, в первом посте я использовал слишком сложные речевые обороты и ты не совсем понял, что я хотел сказать. Не стесняйся, спроси если какие-то моменты тебе не ясны, я объясню.
Используя слово “мотивация” я имею ввиду “применение игровых механик для манипулирования сознанием игрока с целью побудить его совершать действия, положительно влияющие на геймплей”. Очевидно, что этого ты тоже не понял и пытаешься как великую истину преподнести статью с Хабра с частным мнением автора, суть которой вообще не имеет отношения к теме точек возрождения.
И да, ты - живой пример что мотивация-манипуляция работает, ведь ты каждый день на несколько часов заходишь в игру, а это именно то, что хотят от тебя Гайдзины.
Мотивация очень даже работает. Часто вижу как лётчики сломя голову стараются сбить бомберы, даже если по ним стреляет вражеский самолёт. А происходит это за огромное количество очков, которые выдаются за пачку бомберов, а времени на них тратиться совсем немного. Но это пример плохой мотивации, ибо бомберы не настолько мощные, чтобы сбивать их на благо команды, а целый живой игрок, меж тем, занят набиванием очков для себя любимого. Этим и я грешу, особенно когда катка очевидно не на равных, а с перекосом.
повышать награду за постройки кнш надо, но лишь для того чтобы по справедливости оценивать труд тех кто и так уже регулярно строит, и не было таких ситуаций когда по окончании боя действительно полезный инж оказался в хвосте рейтинга как неэффективный игрок
те же кто никогда ничего не строит, они и не начнут, потому что заходят в игру не побеждать а тупо пострелять, без результата, и им пофигу на то что успех боя зависит от активного возведения и использования полезных построек, а замотивировать таких молодцов на победу как мне кажется просто анрил, хоть бустерами хоть хренустерами
ИМХО в то время как обе команды уже вовсю воюют, сидеть и возводить постройки – действительно духота и скука, а ставлю я их в первую очередь не ради очков, но возможности победить
а если не стремиться побеждать и тупо заходить в бой ради сессии весёлого тира без необходимой духоты, то строить ничего и не нужно, вот они и строят
и на самом деле хрен ты что с этим сделаешь
так что в очередной раз оказавшись в одной тиме с такими амёбами, остаётся лишь надеяться что в следующий раз больше повезёт с командой, вот как бы и всё решение
в конце концов противники могут оказаться ещё бОльшими раками)))
Я бы награждал очками за респы активнее
Либо поднять награду за сам факт спавна на твоей рожалке
Либо накопительно, как уже предлагали, чем больше раз заспавнились, тем больше награда за каждый следующий отряд.
Все правильно делают, пришли в шутан чтобы стрелять, а не табуретки строить. я уже говорил надо убирать эти точки сбора пусть все бегают от базовых респов