Ограничитель "боевой дух"

Хорошо было бы добавить в игру шкалу “боевого духа”. Что бы он падал у персонажа, когда он носится под пулями в открытом поле, и “подавлен огнём”, “прижат” и т.д. Это навело бы порядок на поле боя, ведь все же носятся как не нормальные, скоро на одни ножи перейдут. Всё таки один из главных факторов реальных боевых действий, это “психология на поле боя”

4 лайка

И игра превратится в бесконечное сиделово в попытке восстановить эту шкалу под непрекращающимся спамом арты радиста

2 лайка

Так она не должна падать, когда с укрытия стреляешь, или перебежки делаешь, ну хоть как то пытаешься не быть убитым, а не носишься как не нормальный. То что на картах творится напомнило мне фильм “война миров Z”, где зомби просто бежали и всех сшибали и затаптывали. Мы же всё таки в войну играем а не в “Left four dead”.
Кстати в реальных боевых действиях, и ушами из-за укрытия боишься случайно засветить. Просто возникает вопрос, в каком направлении будет развиваться игра, в сторону “Симулятора” или “Аркады”

2 лайка

Уже предлагал что-то подобное. Можешь поставить лайк и написать комментарий, чтобы продвигалась идея.
“Подавление огнем”

2 лайка

да такую вещь я помню в компании герой. И нормально между прочим было. А то нам предлагают компанию героев в виде FPS, но сломанную.

1 лайк

Эта игра не станет симулятором инфа сотка. Взгляните хотя бы на светофорный маркер из аркады вартандера при стрельбе из пушек/танков по другим танкам или маркер упреждения из того-же аркадного вартандера на самолётах, да и размеры карт не способствуют каким-то симуляциям

xRomatron, так не нужно делать из неё супер пупер реалистичный сим. Хоть какие то шаги в эту сторону приятно преобразило бы игру. Говорят неплохая попытка приблизиться к реализму попытались в ARMA 3, но там это так замудрёно, что лично мне не айс в такоё играть. Лишний реализм тоже не нужен, но хоть какой то порядок навести на картах, а то как в муровейнике, из угла в угол все носятся

KaMaNch17, поддерживаю ваши идеи!

1 лайк

Возможно я что-то упустил, но на что ,по вашему мнению, должна влиять эта самая шкала боевого духа и какие укрытия должны давать невосприимчивость к этой механике? У нас же есть прекрасный эффект сотрясения мозга от взрывов и куча картонных стен, которые простреливаются из пулемётов. А что касается “порядка” на картах, то его не достичь пока игрок не станет ценить жизнь своего персонажа(что мало вероятно в этой игре). Что бы повысить ценность жизни персонажа придётся увеличивать время респауна или ограничить количество возрождений ,что сильно скажется на темпе игры.

xRomatron, она должна влиять к примеру, если игрок выбегает на открытую местность под свист пуль, сыплющихся бомб с самолётов и до кучи обстреливаемые танками по бокам… Нет ну куда это годится?! Ведь можно зайти с флангов, зарослями, ещё какой то финт ушами придумать, а все просто бегут по наикратчайшей прямой. Если бы трупы в игре не исчезали, то в них можно было бы закопаться в местах кротчайших путей от точки к точки, при этом остальная большая часть карты, была бы чистой.
Вы не плохую мысль высказали - “то бы повысить ценность жизни персонажа придётся увеличивать время респауна или ограничить количество возрождений” - да, это скажется на темпе игры, но будь возможность проголосовать за “темп” или более приблежённую к реализму “позиционную тактику, с ценностью каждого солдата”, я бы проголосовал за второе

Если основания цель задумки - мотивировать игроков не сливаться в ололо-рашах, то можно найти способы попроще. Например тупо ввести раскачку прицела при низкой выносливости. Чем больше стамины потратил, тем сильнее водит прицел. Думаю вот этот квейк стайл с бегающе-прыгающе-стреляющими игроками быстро прекратится.

3 лайка

Так и быть, опустим определение зон в которых солдатик должен подавляться. Но вы так и не описали как именно эта шкала должна влиять на игровой процесс?

Можно добавить ещё 100 шкал на разные показатели, но от них не будет толку если они ничего не значат. Например: у нас температура -30 или +30, но это бесполезно если не влияет на игру. Обратный пример: есть выносливость от 100 до 0, которая тратится когда выбежите и прыгаете, и не даёт вам этого делать при низких значениях.

Ещё раз.
Что будет делать предлагаемая вами шкала?

xRomatron, можно было бы ввести что то вроде симуляции паники. Упала на 2\3 - сокращаем стамину, усиливаем тряску прицела, игрок бежит медленнее, гранату кидает на более короткое расстояние. Тобишь имитируем физиологическую состовляющую, ноги ватные, тело не слушается и т.д. А если упала полностью - игрок утрачивает контроль над персонажем, либо перс просто срывается и отбегает назад на определённое расстояние пока шкала не восстановится(так сказать успокоился, взял себя в руки)…
Но это всё к примеру, топорные идеи, на лету в голову пришли. Естественно если бы я как то участвовал в разработке гемплея, посидел да подумал над проработкой основательно

Greysen, да хотя бы и это. Уже толк был бы

А теперь вспомните режим Вторжение. Там сейчас арта лупит практически без перерыва. Экран и так трясется, руки персонажа ходуном. Ладно, у одной команды нет лимита на бойцов. Другая ограничена 1000 подкрепов.
Что ещё тут вводить? Вам реально не хватает ограничителей? Если в команде защитников не совсем хлебушки, то нападающим и так приходится тяжко.
В игре уже появились умелые летчики с обеих сторон, и претензии к 250кг бомбе почти исчезли. (Оказалось если потрениться, то и советами можно бомбить по 20 фрагов за вылет?)
В игре появились умелые танкисты, которые могут правильно выбирать позицию и отрезать продвижение пехоты с целого направления. И приходится по ходу игры решать другую тактическую мини-задачу - убрать танк с дороги.
Появилось много инжей, которые ставят укрепы. Плюс люди с опытом и прокачкой. Плюс новички, которые любят кемпить. И это нормально. Пока человек новичок в игре привыкает и осваивается что вообще присходит, он может и покемпить, чем сливать отряды.
Сдерживающих факторов и так более чем достаточно.
Единственное что выглядит неправдоподобно и дизморалит это люди переживающие выстрел в голову из пулемета и терминаторы на респе. И как правило это люди опытные и наносящие большой урон команде. И когда он наконец срезан очередью при этом убив тебя, упс, он оказывается жив. Плюс быстрое лечение и он уже бежит дальше. Ну такое…

И его расстреливают по приказу 227 и закону военного времени.

4 лайка

Да какая может быть шкала боевого духа в симуляторе респавна

Может быть просто стоит признаться себе в том, что реакция вообще ни о чём, а не все вокруг скачут?

1 лайк

Meowera, да и слава Богу что появились хорошие лётчики и танкисты которые усложняют задачу, и останавливают волну этих зомбо-леменгов, которым просто несутся прямо, поскорее бы точку захватить , пусть и поляжет у него пару 30-40 солдат на пустом месте. И вот этот режим штурма где одним 1000 ед. а другим Бесконечно, как раз и подталкивает на эту вакханалию, что все мечатся, суетятся. Можно же было во всех режимах ввести ограничение по единицам со всех сторон.
Каких ограничителей мне ещё не хватает? Главного, который остановит весь этот бидлам на поле боя, и хоть как то вынудит играков вырабатывать тактику, а не реакцию кликанья мышкой, о которой мне FoxR написал.
И это моё мнение

Ну, я поначалу тоже был за варгейминг в Енлистед) а сейчас вкусил прелести аркады))
Скорее всего, тут нужно разделение как в тундре АБ и РБ.
Тогда все будут довольны. Хочешь медленно и вдумчиво повоевать - добро пожаловать в РБ, хочешь быстро откатать катку и поугорать - АБ.

1 лайк

Идешь в хлл и больше здесь не появляешься. Не надо делать из веселой подпивасной аркадки “тактическую” кустовую сидельню, где из-за “ценности каждого солдата” любые активные действия наказуемы.