Предложение о улучшении класса боец

В данный момент почти у каждого профильного отряда есть какая то особенная фишка в синей ветке прокачки отряда, речь идет о таких вещах, как крупнокалиберный пулемёт, пт пушка, ампуломет у огнеметчиков итд.

Предложение:
Дать возможность отряду класса «боец» в синей ветке отрыть доступ к грузовому автотранспорту, таким образом после открытия данного умения, отряд сможет заспавниться на пехотном респе сразу в грузовике.
Предполагается, что данная система будет работать так же, как и у отряда десантников, где можно будет нажать/отжать соответствую галочку чтобы использовать именно грузовик.

На некоторых картах есть точки, где на мой взгляд, автотранспорт пришелся бы очень кстати, но находится он уже где то в тылу, на давно пройденных точках и тот весь разбитый. Таким образом можно было бы восполнить дефицит транспорта и реанимировать класс бойцов, который в некоторых кампаниях кажется малоактуальным, на фоне условных штурмовиков или огнеметчиков. Так же это придаст немного больше динамики боям.

Просить БТРы думаю слишком банальной затеей и всем и так думаю понятно, что они будут в перемах, поэтому было бы здорово обойтись обычными грузовиками, которые и так уже давно есть в игре и на некоторых картах раскиданы на дефолтных респах.

Дополнения приветствуются, интересно узнать ваше мнение

22 лайка

БА, М3 и немецкая 251 с обычным пулеметом слишком массовые, чтобы бы премами. А вот всяких переделок с танковыми пушками, огнеметами и минометами с лихвой хватит на десяток пакетиков. Кстати, раз уж пошло веселье с БР, можно будет и танкеток наныть побольше.

Ты недооцениваешь издателей.

У меня есть масса вопросов на этот счет, почему в преме и16, штугIII, мотильды и прочие рабочие лошадки

8 лайков

Если штуг это САУ, и что ей делать на микрокартах, не понятно, то за матильду и ишак правда обидно.

Московские карты давольно открыты и малозахламлены в отличии от Берлина и реализовать потенциал штуга вполне возможно с его приземистым силуэтом и кумулятивными снарядами, которые являются очень достойным ответом советским танкам позднего уровня.
Можно было сделать хотя бы его бесплатным и не нарушать вайб битвы за Москву гостями из будущего в виде модели ф2, ведь штуг был действительно очень массовой машиной поддержки пехоты. Но это уже совсем другая тема и не относится к грузовикам )

5 лайков

БА - это больше колёсный танк, бронеавтомобиль, броневик. Он не перевозит пехоту. Его аналоги - 222й и Грейхаунд, но никак не М3 и 251й.
Свои были только экспериментальные и те, вроде, 44-45 годы. Ну и ленд-лиз/трофеи кончено же

Братская могила, не?

У советов из броневиков тоже могли бы быть М3. Ленд лиз всё таки.

Любой транспорт это потенциальная могила, в том числе танки.
Ничто не обязует выезжать только на грузовике, но допустим в Тунисе мне очень не хватает колес в каком нибудь оазисе

6 лайков

Universal carrier почему то до сих пор нет. Не настолько уж это и имба, чтобы её не могли бритам дать.

3 лайка

Да я не ради спора. Идея норм. Может в Тунисе и сработает. Но в Берлине или Сталике, где проезды засраны подбитыми танками, зенитками, окопами, дропподами космодесанта и т.д. Далеко ты там уедешь на грузовике?

1 лайк

Так никто не заставляет же обязательно на грузовике выезжать. Не хочешь - не бери. Может в будущем и в Берлине появится какая-нибудь карта, где будет много открытых пространств, например те же Зееловские высоты расширенные, там бы такая механика спавна на грузовике могла бы пригодиться.

Справедливо. Но лично ты поедешь на грузовике через Сталинград или Берлин до точки захвата?

В сталинграде еще не так все и плохо, я и без того там нередко пользуюсь машинами если удается найти, но в Берлине на городских картах, на некоторых точках - это бессмысленно, но в Берлине еще есть бронепоезд и другие карты зееловских высот, где транспорт очень даже полезен.

3 лайка

Не обязательно ехать в лоб на точку, дело как раз в том чтобы дать отряду мобильность и гибкость, чтобы быстро фланговать и ставить респы, ходить на точки с неожиданных мест

3 лайка

Лично я нет. Как уже говорил, штука опциональная, а не обязательная. И скоро кампании объединяют, так что карта будет вообще рандомной. Где то можно будет легко разъехаться, а где-то нет. Но опция такая действительно пусть будет. Десантников же ввели, но никто не заставляет всегда на них играть и всегда десантироваться, с транспортом тоже самое должно быть.

1 лайк

Ну да Комсомолец заморское чудо 45 годов ты прав)

ну это ты будешь быстро фланговать и ставить респы в самых нескромных местах. А для основной массы игроков эта фича будет очередным способом свмоубиться. О, грузовичок! Ололо поехали! Бум! Все.

Ну, знаешь ли, это уже не моя проблема)
Такие игроки и без грузовичка закончат так же, как ты описал

2 лайка

Ну вообще штуга больше не будет в преме. Он будет в прокачке. Писали же.
Который F