В данный момент почти у каждого профильного отряда есть какая то особенная фишка в синей ветке прокачки отряда, речь идет о таких вещах, как крупнокалиберный пулемёт, пт пушка, ампуломет у огнеметчиков итд.
Предложение:
Дать возможность отряду класса «боец» в синей ветке отрыть доступ к грузовому автотранспорту, таким образом после открытия данного умения, отряд сможет заспавниться на пехотном респе сразу в грузовике.
Предполагается, что данная система будет работать так же, как и у отряда десантников, где можно будет нажать/отжать соответствую галочку чтобы использовать именно грузовик.
На некоторых картах есть точки, где на мой взгляд, автотранспорт пришелся бы очень кстати, но находится он уже где то в тылу, на давно пройденных точках и тот весь разбитый. Таким образом можно было бы восполнить дефицит транспорта и реанимировать класс бойцов, который в некоторых кампаниях кажется малоактуальным, на фоне условных штурмовиков или огнеметчиков. Так же это придаст немного больше динамики боям.
Просить БТРы думаю слишком банальной затеей и всем и так думаю понятно, что они будут в перемах, поэтому было бы здорово обойтись обычными грузовиками, которые и так уже давно есть в игре и на некоторых картах раскиданы на дефолтных респах.
Дополнения приветствуются, интересно узнать ваше мнение
БА, М3 и немецкая 251 с обычным пулеметом слишком массовые, чтобы бы премами. А вот всяких переделок с танковыми пушками, огнеметами и минометами с лихвой хватит на десяток пакетиков. Кстати, раз уж пошло веселье с БР, можно будет и танкеток наныть побольше.
Московские карты давольно открыты и малозахламлены в отличии от Берлина и реализовать потенциал штуга вполне возможно с его приземистым силуэтом и кумулятивными снарядами, которые являются очень достойным ответом советским танкам позднего уровня.
Можно было сделать хотя бы его бесплатным и не нарушать вайб битвы за Москву гостями из будущего в виде модели ф2, ведь штуг был действительно очень массовой машиной поддержки пехоты. Но это уже совсем другая тема и не относится к грузовикам )
БА - это больше колёсный танк, бронеавтомобиль, броневик. Он не перевозит пехоту. Его аналоги - 222й и Грейхаунд, но никак не М3 и 251й.
Свои были только экспериментальные и те, вроде, 44-45 годы. Ну и ленд-лиз/трофеи кончено же
Любой транспорт это потенциальная могила, в том числе танки.
Ничто не обязует выезжать только на грузовике, но допустим в Тунисе мне очень не хватает колес в каком нибудь оазисе
Да я не ради спора. Идея норм. Может в Тунисе и сработает. Но в Берлине или Сталике, где проезды засраны подбитыми танками, зенитками, окопами, дропподами космодесанта и т.д. Далеко ты там уедешь на грузовике?
Так никто не заставляет же обязательно на грузовике выезжать. Не хочешь - не бери. Может в будущем и в Берлине появится какая-нибудь карта, где будет много открытых пространств, например те же Зееловские высоты расширенные, там бы такая механика спавна на грузовике могла бы пригодиться.
В сталинграде еще не так все и плохо, я и без того там нередко пользуюсь машинами если удается найти, но в Берлине на городских картах, на некоторых точках - это бессмысленно, но в Берлине еще есть бронепоезд и другие карты зееловских высот, где транспорт очень даже полезен.
Не обязательно ехать в лоб на точку, дело как раз в том чтобы дать отряду мобильность и гибкость, чтобы быстро фланговать и ставить респы, ходить на точки с неожиданных мест
Лично я нет. Как уже говорил, штука опциональная, а не обязательная. И скоро кампании объединяют, так что карта будет вообще рандомной. Где то можно будет легко разъехаться, а где-то нет. Но опция такая действительно пусть будет. Десантников же ввели, но никто не заставляет всегда на них играть и всегда десантироваться, с транспортом тоже самое должно быть.
ну это ты будешь быстро фланговать и ставить респы в самых нескромных местах. А для основной массы игроков эта фича будет очередным способом свмоубиться. О, грузовичок! Ололо поехали! Бум! Все.