Сталинград. Нытье и предложение

Шалом, кяфиры. Сталинград, не прожив больше года нашел свою кончину, что, как по мне закономерно.
Лучшее что было в этой компании - выкачивать уровни в обществе людей, которые были активом год назад.
Наверное, не все помнят чем Сталинград начинался.
Начнем с того, что актуально сейчас и продолжим по возрастающей:

1. Карты (недавно добавили неплохой, на удивление завод, но это уже произошло тогда, когда кампания умерла), с большими высотками и открытыми пространствами, оказались сделаны на коленке, представляют собой рай для токсичных снайперов. Отпинали ногами и наглумились над молодым снайпером в нормальной кампании - винтовку Мосина в зубы и айда к любимому окошку.
  2. В продолжение первого пункта, напомню, что карты были сделаны настолько на коленке, что респауны можно было ставить прямо на точке захвата, спасибо что это пофиксили, НО, это ломало геймплей и было исправлено не столь уж оперативно.
  3. Была анонсирована новая экономика, где все будет справедливо. Где прокачка вооружения и солдат стоит копейки, а вернуть вооружение или отправить солдат в тыл можно по выгодному прайсу. Оказалось, что новая механика приводит к тому, что игроки фармят бронзовые заявки и ломают экономику игры (которая должна быть построена на анальном гринде) (если интересно, можно было фармить по 54 бронзы на солдатах с одной серебряной заявки, что по оружию, не помню, но где-то по 8-10 бронзы с одного серебра выносить можно было вполне). Потом механику передалали и теперь прокачивать солдат и отправлять их в тыл не выгодно вообще, и вроде, хрен с ним, жить можно, но, вы ведь не забыли что в игре реализована механика рандомного кол-ва навыков у вербуемых солдат, что по факту делает ролл и составление адекватного сетапа на солдат максимально убыточным, чего явно не ожидаешь от “улучшенной экономики”. (А еще напомню что обещалось "кампания без микро транзакций, но донатные отрядики добавить не забыли … )
  4. При запуске Сталинграда была реализована ВЕЛИКОЛЕПНАЯ механика контузии от чего-угодно. Кто-то вызвал арт-удар на другой конец карты - поздравляю, у тебя контузия. Рядом проехал союзный танк - привет, похмелье 60-ти летнего бомжа, после 3-х склянок бояры. Это “светлое” начинание было исправлено, НО, скольких нервных клеток это стоило ? (еще напомню что тогда метой были взрывпакеты, которые использовали все стороны и поэтому из состояния контузии, если ты сперпех 99-го уровня, который штурмует точки, ты выходил только в меню выбора отряда)
  5. Напомню вам ИВЕНТ, “Ни шагу назад”( Вам это имя о чём-нибудь говорит ? Прекрасное имя ! Аллах Акбар !) . На недоделанные карты, с неадекватными механиками, (напомню вам про фарм очков через колючую проволоку и медиков) в кампанию, с не отбалансированным вооружением нагнали миллиард народу и сказали: “гатитес”. В результате, я уверен, от этого ивента не получил позитивных
    эмоций не один человек, принимающий в нем участие. Немцы уставали бегать в серую зону выкуривать советских снайперов, а отряды советов растворялись строчками в кил-листе, как только с них спадали щитки.

Вполне возможно, что я что-то забыл. Но могу лишь сказать как есть, через месяц, может 2 в Сталинграде онлайна не было, что абсолютно закономерно, разрабы пообещали с 3 короба а в итоге получилась абсолютно мертворожденная поделка, которую пытались какое-то время реанимировать а потом забыли.

Я не собираюсь создавать из разработчиков врага, я уверен, что за концепцию и разработку отвечали разные люди, что вполне логично для большой команды. Встает вопрос, что делать с закрытием лавочки ?
На форуме я видел мнение об предоставлении бустера на прокачку для тех, кто купил предзаказ ранее, но, все мы понимает что это не тот шаг, на который может пойти разработчик. Было бы разумно вернуть деньги, но этого тоже не хотят, что логично, разрабу нужно не возвращать деньги, а их зарабатывать.
Я предлагаю компромиссный вариант, возможность приобрести все донатные отряды в Сталинграде, одним паком за цену, примерно равную стоимости предзаказу Сталинграда. Что получит разраб - деньги, понемножку, зато от большого кол-ва игроков за далеко не метовые отряды, с уникальной внешностью. Что получат игроки - отряды в коллекцию и приятный флёр воспоминаний о том, как разраб пытался сделать что-то новое, а мы ему помогали.

Буду рад, если мое предложение рассмотрят. Спасибо игрокам за онлайн, разрабам и работникам форума за работу, а Оненербе, за то что оно есть !

5 лайков

Тебя кинули на деньги? Заплати еще, чтобы кидалово было не таким большим (и то не факт).

По-хорошему, премы должны выдать всем ПДшникам бесплатно, потому что
image

11 лайков

Одну минуточку. Это не донатные отрядики.

ЭТО КОЛЛЕКЦИОННЫЕ ОТРЯДЫ. Так что все честно.

1 лайк

Ок. А что делать тем, кто купил их за кровные ? На этот шаг разраб не пойдет .)

Вернуть золото, в отличие от денег, вполне реально.

5 лайков

Ок, как этого добиться ? Ехать в Ригу, подавать в суд ?

Разрабы дают отряды и возвращают золото - игроки остаются
Разрабы нифига не делают - игроки уходят

4 лайка

В игре остались ток самые терпильные терпилы .)
Никого не хочу обидеть, говорю как есть.

4 лайка

Как же хорошо что я ни копейки не влил во все эти отряды и прочий хлам, так на душе спокойно :hugs:

А мне очевидно было за кого в отделе маркетинга считают игроков и какой вектор направления берёт игра - или плати за фул доступ и нагибай или хавай объедки

Фу…прямо воняет жадностью и скупердяйством

6 лайков

Это была типичная модель любой ф2п игры… в 2001 году. Просто латышские специалисты слегка застряли в разви… во времени.

6 лайков

Даркфолоу создавали явно не филантропы, так что не вижу, пока что, ситуации из которой невозможно найти компромисса

Терпение прям через край
image
image
image

3 лайка

Меня удивляет, как люди наблюдая подобные броски через бедро продолжают заносить в проект деньги товарными вагонами.
Лично я за всё время купил раза 4 месячных премиума и платный БП, всё. По сути, это уже стоимость одной нормальной 3А игры.
Моё мнение, данная игра больше не “стоит”. Швырять деньги в отечественных разрабов только по праву их происхождения - моветон. Тем более, за продукт не самого высшего качества.
Но люди продолжают тратить деньги и гореть, гореть.
В ситуации со Сталинградом людей искренне жаль, они заслуживают нормальную компенсацию.

8 лайков

ну я вклинюсь
я вот фанат соседней игры [блин действительно она адреналиновая и маньячная меня в неёё тянет возвращаться]
и там [габен сейчас поднял цены местами от 5 до 10 раз] и люди покупают и пишут негативные обзоры но блин покупают
то есть представьте мгновенный рост цен в 5-10 раз [приравняли региональные цены к европейским или амерским а зп то не прировняли]

ну это всё такое - лично я боюсь что нас скоро вообще отрубят от ютаба твича и стима - это будет номер

Терпим.Терпим.

Ну все так делают к сожалению большинство крупных компаний
Например Blizzard, что EA :tipping_hand_man:

Просто я бы умерял аппетит. Нормально делай нормально будет как говорится

Да кроме того откуда вы уверены что DarkFlow латышская контора, а не юр.фирма просто зарегестрированная на территории другого государства.
Может там в Латвии налоговые плюшки для ИП, схемы для провода денежных операций и т.п.

3 лайка

почему мы ещё не разошлись?

Не терпим, а ПРИВОЗМОГАЕМ ! Спасибо что подкинул отсылку на Ваху

Я ничего не покупал, и поэтому пока всем доволен

Но ты на форуме провел 17 дней, это 408 часов…
И это всего за пол-года … Это считай месяц в году