Я бы бил по их самому больному месту - новым потенциальным кошелькам с деньгами
Когда начинают массово подключаться обзорщики даже с 15 подпищиками, а уж если будет с большой аудиторией на независимых платформах типо ютуба это может быть очень больно - проблему могу решить молниеносно
Просто позиция игры как у девки - Яа нитакая Яа фри ту плей
Ты о чём вообще? Какой донат был в CS 1.6? Тогда прибыль обеспечивали продажи самой копии игры. Да и вообще интернет был очень слаборазвит. Вся эта беспардонная донатная дичь как раз началась в последнее десятилетие.
Мне вообще не жаль купивших, вот от слова совсем. Прекрасно помню как разные блогеры самодовольно в один голос пели диферамбы новой системе дойки и ощущали себя боссами, а на деле только поощрали жадность издателя. Лично я воспринял такой подход как плевок в лицо аудитории. Может кто-то не знает или не помнит, но на эту игру собирали изначально всем миром. Она должна была распространяться платно, но потом издатели вдруг переиграли, проведя хитрое голосование, воспользовавшись свойством психики большинства людей и низким уровнем интеллекта, где предложили f2p, естественно за него проголосовало большинство. То есть разработку им покрыли, потом продавался ранний доступ к ЗБТ игры и кампаний, причём не раз, отряды, техника, прокачка, декораторы, боевой пропуск, премиум и на тебе ещё за Сталинград плати после всего! Щааас!
Со временным промежутком гиперболизировал, да, для контраста. (у меня у самого не помегабайтный интернет появился в 2004 емнип). Я о том, что в наше время настолько агрессивный маркетинг, какой практикует улитка является явно устаревшим.
И какие-нибудь близзы и ЕА в пример тут не к месту, несравнимо разная фанбаза/аудитория, те могут себе позволить (почти) всё.
Про дифирамбы “инновационной системе без микротранзакций” все, думаю, помнят. Людям свойственно ошибаться, ничего страшного. Печально, когда опыт из жизненных ситуаций не извлекается.
(и я сейчас не про Ткаченко, который продолжает скупать отряды пачками, после сталингадского налюбилова, это его дело :))
Тогда остается только одно. Разрабов и маркетологов энлистеда отловить и запереть в бдсм гейклубе, заставив играть в свою игру против китайцев. Ну а за проигрыш… десяток негров знают что делать.