Что-то нерфели, добавляли им, даже вроде лучше становятся а по итогу:
абсолютно ничего не делают когда враг бегает чуть ли не в упор (хотя порой они убивают штыком)
стоят на самых ну мега открытых пространствах на карте (хотя команда была дана и не раз кудам им нужно идти, все равно ломятся сдохнуть)
от огнеметчиков они также не спасаются, изи сдыхают всем скопом (даже не пытаясь его атаковать как может игрок)
ну а тут уже больше претензия к тому что порой болванчики при переподключений под прямое управление в разгар битвы стопарятся на пару секунд и вообще хоть пульки высрать не хотят (хотя этот доеб уже чисто так отсебятина)
Я уже предлагал сделать одиночный режим боев как отдельный (а не заходить в какие то пресловутые логи где люди по больше части играют скопом с микро)
Да да я понимаю что таким образом портится вся эта (уникальность) игры и она будет похожа на очередное детище батлы
С каждым патчем они все тупее и тупее. Это уже не смешно когда они просто стоят и смотрят на врага в 10 метрах и не реагируют даже когда в них стреляют.
А вершина этого звездеца - что каждый патч пишем что ИИ тупеет, и каждый патч это игнорится
Тут мне кажется ещё играет роль то, что мы давно играем и уже вдоль и поперёк изучили игру и поведение ботов. И это мы опытнее становимся, а не болванчики тупее. А новички в первую очередь под глупостью ботов могут принять наидубовейшую анимацию и дёргание ИИ бойца в разные стороны. Мы то к этому привыкли уже. Отмотай на год назад, что-то кардинально изменилось в поведении ботов? Ну гранаты научились кидать, да иногда из под линии огня игрока отходить.
Ну какое опытнее - вот буквально на днях чел стоит в 10 метрах и по одному расстреливает моих болванчиков, которые смотрят стадом на него и ВОООБЩЕ никак не реагируют. Я аж засмотрелся…
Имхо они отупели, это очевидно. Над ИИ просто никто не работает от слова совсем. И казалось бы киллер-фичу игры задвинули в угол и клепают мусорные отряды по фуллпрайсу. Иначе я не понимаю, что происходит.
То есть по твоей логике (которая видать направлена в одинг угол) болванчики мега хорошие? видят постоянно противника, отбрасывают грены, не пытаются бежать под пули и делать другую дичь (особенно вместо того чтобы залезть на крышу они обойдут ее поднимутся по лестнице, мы же кульутури а не панки))
Тупее бортстрелков на СБ нет ничего, все равно. Причем тут даже не отмажешься тем, что это баг, т.к. стрелки на авиаударе в тебя попадают.
Стрелок на СБ специально херачит мимо. Подлетаешь к юнкерсу авиаудара (который тоже не сказать, что любитель отстреливаться) на расстояние вытянутой руки - куда херачит стрелок? 50 метров вниз от цели, 50 метров вверх от цели, только не в нее. Если начать резко маневрировать, чтобы он случайно да зацепил - он в момент попадания самолета под очередь стрелять прекращает. И это цель которая сдачи не дает. А ведь он так же в противников стреляет, которые в тебя из 20мм пушки херачат.
Не, ну сбития бывают, если противник вместо того чтобы сесть на 6 начинает активно маневрировать и случайно попадает под пули Но на СБ я еще никого не сбивал.
Особенно весело с таким метким стрелком на По-2, где из тебя делают решето, а тётенька лупит в белый свет, как в копеечку. И это полностью прокачанный премиум экипаж