Баланс миссии Битва за берлин

Вот и не говори о перекосе по чему либо вообще

Надо переносить тему в “Комнату отдыха”

эта проблема всплывет для меня дальше по сюжету.
на низких уровнях я вижу страшнейший упоранский дисбаланс именно в том, что за мемцев слишком часто попадаю с винтовкой и картонным пазиком против аф и т34.
это нелепые ситуации, когда соверошенно не до сравнений “но у мемцев же будет 500фт мега-бомба”, когда у меня даже фляжки на 500мл еще нет.

Типа ты хочешь сказать, что когда у РККА есть один ствол сопоставимый по удобству с практически всеми немецкими - это сразу создаёт перекос в пользу РККА.
Или то, что немцам необходимо костыли выдумывать, что у них постоянно вместо характерного вооружения используется хер знает что (что в ВТ одни трофеи, что здесь, штучные экземпляры и оружие из будущего и других ТВД) - это из-за того, что немцам автоматику не смогли забалансить через пулеметы, которых у них было больше чем у РККА?

Ну смотри, самая тупорылая мысль которая могла прийти в голову разрабам, это слушая таких как ты (не прими за оскорбление, это не оно) начать выдавать оружие которое должно уничтожать Т-34. Вместо того, чтобы не закидывать новичков против тех, кто все выкачал. Федоров в основу вообще не нужен. Все редкое я бы нахер вынес в премы и выдавал 1 штуку на юзера.

совершенно верно. почти вся творящаяся лажа с дисбалансом кроется именно в этом моменте.

1 лайк

За всё время игры в Москве (кампания прокачана полностью) всего 4 раза видел Т-34 у игроков в своей команде. 4 РАЗА!!! Сам беру Т-34 , только когда немцы становятся в серой зоне на F2. Уровень игроков за советы в москве на консолях обычно на уровне БТ. Обычно Т-34 путают с Т-50. Я сам иногда в запаре боя путаю силует. Только в килл-фиде разницу видно.

В Берлине ИС-2 тоже видел не часто - 3 раза. Но я там ещё кампанию только на половину вкачал. Но статистика пока не обнадёживает. А вот немецкие Tiger II вижу каждый 3 бой. И это печально. Хотя ради справедливости стоит отметить что я в лобовую проекцию не могу ничем пробить и пантеры и тигры. Была надежда на ПТ пушку. Но, увы.

1 лайк

Другое дело, что видеть КТ в Берлине - так же нормально, как видеть Т-34 под Москвой (хотя, как я много раз писал, я бы его в премы вывел). А вот то, что показывают с немецкой стороны в Москве - лютая дичь.

Да я смотрю вы бы прям все перевели в премы, оставив простым игрокам несколько корявых винтовок с передергиванием затвора, пару унылых ПП и по одному пулемету. Вот разнаобразная была бы игра. Никогда не понимал че эти любители винтовок постоянно душнят. Ну вы выбрали себе путь винтовок, ну нравиться вам стрелять с винтовок, соответственно и все минусы винтовок вы тоже получаете. Но нет, давайте всех любителей автоматики заставим страдать, потому что винтовлчникам неудобно. Далее по балансу, скоро введут разделение по БР и отчасти должно поправить ситуацию попадания с винтовкой против топовых автоматов. А по поводу того что вводят новые образцы вооружения, на которые тут некоторые ноют, так это все правильно. Игре нужен контент. Нужно добавлять какие нибудь интересные образцы вооружения или техники. Лично меня этим энлистед и зацепил, что здесь в отличии от других игр, представлен обширный перечень вооружения ранее невстречавшегося в шутерах. Как среди техники так и среди стрелковки. А если бы здесь была очередная игра про мп40, ппш и томпсон я бы уже давно на нее забил. Поэтому, так как разработчик не способен в интересную реиграбельность, остается только новый контент. А теперь у них и с этим проблемы.

Я любитель темы ВМВ такой, какой она была, а не такой, каким был БФ1 про ПМВ. Только если я могу понять зачем оказуаливать ПМВ, т.к. там с автоматической стрелковкой, танками и авиацией все довольно херово, то зачем повторять то же самое в игре про ВМВ мне не понятно. Т.к. логика развития вооружений во время войны это именно логика ответов на вновь появляющиеся трудности и вызовы. Или невозможность по каким-либо причинам отвечать на эти вызовы. А у нас захерачили все в одно корыто и предлагают получать удовольствие.
Японцам на Тихом Океане уже чуть ли не Фау-2 собираются выдавать, по ощущениям. Не, нуачо, надо эту отсталую армию натянуть на уровень армии самой богатой и развитой страны мира.
История про винтовки - домысел. Тем более в этой игре они довольно унылы и меня откровенно подбешивают.

И слава богу, потому что игрокам в тематические шутеры не нужны стволы которые никто не использовал. Можно в игры про зомби играть или ХАЛО какое-нибудь, там тоже полно всякого хлама. Только там привязку к ВМВ никто не делает.

1 лайк

Ну а как вы предлогаете. Это называется условный игровой баланс. В жизни в отличии от игры, армия не обладающая преимуществом в современном вооружении и количестве солдат, может одержать верх благодаря хорошей логистики припасов и грамотной стратегии. В игре же нельзя, что бы у одной из сторон были уставшие солдаты и пулеметы а у другой черенки от лопат но зато сытые и обутые. Поэтому против полуавтомата должен идти полуавтомат. Против пулемета пулемет. И если в жизни по пончтным причинам его могло не быть и он появился по необходимости позже или был взят у союзников, то в игре это не поймут. Поэтому и добовляют PZ4F2 и прочии не исторические нестыковки. Но при этом, хотя бы пытаются делать вид, что данные образцы вписываются в антураж происходящего. Меня, да и многих других это полностью устраивает. Просто очевидно что вы ожидали от игры другого, и не спорю, по началу она впринципе соответствовала вашим ожиданием, но жизнь продиктовала свои условия. И видимо тех кому нравиться МКБ и АФ оказалось больше. Можете с этим смириться, можете покинуть проект, ну конечно можно и посатресать форум, но есть ли смысл.

2 лайка

Те, кому это нравится через годик останутся вместе и будут перестреливаться из мкб и Федоровых точно так же, как делают сейчас. Я не знаю какой ствол надо ввести, чтобы он был лучше этих убогих костылей, которые к херам уничтожают всю атмосферу боев ВМВ.
Лазергевер из вульфенштейна? Так эта игра по ощущениям и в подметки не годится тому же вульфу, даже если там просто перепроходить задания на отстрел ботов.

Играть за берлин за советские войска стало просто невозможно. 20 проигрышей и 2 победы. Причем это стало резко 2 недели назад. Исправьте это дерьмо иначе просто люди перестанут играть ибо нихера не интересно видеть ка кза 5 минут игры уже захвачено половина точек противником это полный бред…

2 лайка

Хотел бы уточнить сколько раз играли за советы в обороне? Те самые два раза? Мне кажется я понял недавено в чем именно проблема.