Баланс миссии Битва за берлин

Уважаемые разработчики, почему такой не адеватный баланс в компании Битва за Берлин? Играя в эту компанию за союзников тупо не возможно играть и складывается такое впечатление что играют одни лишь боты за союзников. Почему в некоторых картах (Берлина) где имеется лесополоса стоят и расстреливают танки находясь в черной зоне? Почему вы не уберете это стояние в черной зоне что бы можно было достать танк? А не так что игрок стоит в лесу на танке и настреливает 100+ фрагов за 5 минут. По вашему это так интересно играть? Когда ты бежишь на точку захвата находящая на мосту, а в тебя прилетает снаряд от 85 мм пушки какой нить Пантеры или Тигра каждые 5 секунд. Почему немцам на 9 уровне уже выдают МП 40, а у советов сраные ППД 30-40 которые от одного выстрела уводит в небо и за одно нажатие вылетает +100500 патронов в молоко (образно выражаясь). Решите вопрос с техникой ибо играть не возможно реально!

7 лайков

Потому что у Советов есть ППС-42/43 на нулевом уровне, которые являются лучшими среднеуровневыми ПП. С ними никакой ППШ и ППД не нужен.

11 лайков

ппд 40 на голову круче любого мп 40

3 лайка

Потому что за союзников играют такие же чуваки, как ты. Лучше сходи поиграй за японцев или немцев в Берлине

6 лайков

Если ты не можешь ППД со сверхнизкой отдачей контролить, зачем ты вообще что-то про МП40 говоришь, у которого отдача много выше?

1 лайк

Не плыви против течения, иди поиграй за ось
Баланс поменяется, пойдешь за союз

3 лайка

А про ППС-42 и Мп3008 мы пожалуй промолчим.

Понятно, вы все на форумах сидите, за место игры за союзников))) поэтому там сплошные боты

Играю за ось, потому что играть за открученных советов впадлу:)

Предполагаю, что здесь у автора темы горит с немного другого:

1. постоянное несоответствие баланса между игроками разных команд в плане уровня игры. Например, игра отбалансила команды по максимальному рейтингу игроков. Только у советов оказался один маршал, а остальные лейтенанты. А у фашистов их 3. Разница в геймплее сразу видна в виде одновременного присутствия на точке MG131, Tiger II и Junkers с бомбами 250кг. Учитывая что последние две недели советы в берлине играют всегда в атаке, то результат немного предсказуем.
  2. мапдизайн именно в берлине зачастую всегда имеет неэквивалентные элементы. Наверное, никто не будет спорить что сопровождение бронепоезда в принципе сломано - бронепоезд ВСЕГДА доезждает. Если он не доехал, значит команда в атаке в принципе другого уровня.
  3. Регистрация попаданий из ПП (любого) ведёт себя, мягко говоря, неоднозначно. Именно поэтому ППС с малым темпом стрельбы не так это затрагивает, как, например, ППД. В этом плане автоматический режим в АВС регистрирует намного больше попаданий. Я тестировал и анализировал этот момент. Он существует. То есть результат зажима “до пустого” с ППД/ППС по группе солдат ОЧЕНЬ сильно отличается от результата зажима “до пустого” с АВС.
  4. Использование танков от обороны сильно отличается от испльзование танков в атаке. Я много времени провёл на полигоне в технике, и могу сказать что советская техника вообще непонятно как дамажит. Когда-то есть заброневой урон, когда-то нет. Причём танки пробивают броню. А вот дальше магия. За фашистов слабые места советской техники пробиваются стабильно и всегда с уроном. Именно поэтому я в берлине только на авиации - бомбы ещё нормально работают.
  5. И последнее, но тоже часто встречающееся - ботов. Их действительно много. Могу скринов набросать. Видео писать уже лень.
4 лайка

короче говоря: это такая “фишка” игры - в какой то компании все “задроты” [прошу прощения, крепкие игроки] играют за одну сторону [и есть тому причины и нет тому причин]…
и нормальные игроки либо переходят на ту же сторону [что гарантирует им победу либо идут в другие компании - иметь к 20ти поражениям 1ну победу не у кажного нервы ведержат]
потом повинуясь [неведомому мне инстинкту] эти господа мигрируют или в другую компанию или на противоположную сторону…
частично этому способствуют “подкрутки” но это другая история
как с этим бороться и кто виноват [лично я в пвп играх такое вижу впервые] - никому не известно

2 лайка

в 5й баттле были подкрутки, но они там работали, исходя из внутриматчевой статистики. Если одна из сторон начинала играть явно слабее, то игра автоматом подкидывала им сниженное время на захват или наоборот увеличивала время захвата для сильной стороны. Там это работало автоматом, а не от патча к патчу. Да и просуществовало недолго, очень быстро игроки это обнаружили и пришлось убрать. В Листке же эту практику решили возвести в какой то абсолют.

4 лайка

все верно. Но чаще всего бесит танк стоящий в каком нибудь закуточке в черной зоне и его невозможно достать. Буквально вчера был такой бой, чувак стоял и по кд из леса сносил всю команду. При этом его невозможно было даже отметить на карте чтоб убила авиация. Те кто пытался его пометить у них маркер ставился чуть ли не на конец карты. Да даже глядя в снайперский прицел и прямо на башню танка (стоящего в далике) танк тупо не помечается. Итог: чел стоит настреливает и у него все в шоколаде.

1 лайк

не знал
ну потом ещё и фактор ливеров - многие ливнули не только из матча самого но и из компании как таковой
[лично я ливнул с туниса к примеру]

а вот в случаях когда играют 10 против 2х в соседних играх же сначала добровольно предлагают перейти в соседнюю команду а потом и принудительно перекидывают

Ну в целом это нормальная практика для игр, где баланс по оружию присутствует. Какая разница, синенький ты или красненький, если у тебя тоже самое оружие? В Листке перекинь кого-нибудь в команду противника принудительно, так он ливнёт по разным причинам. От идеологических, объективных, или субъективных причин.

да я имел в виду пвп игры в историческом сеттинге
ну коли вольница в плане вооружайся чем хочешь / игрй кем хочешь / играй впятером против одного / сквадом против рандомов / все уровни в кучу [бр в тандыре даже с онлайном в несколько сот тыщь работает криво, тут вообще не будет работать или будет работать как сейчас] - вот такие темы и появляются [а сколько без захода на форум просто удОлили?]

1 лайк

А тут ещё висит проклятие постсоветского геймдева. Давно уже принято поливать помоями игры, которые выходят на этом пространстве, даже не пытаясь толком то оценить проект. Листок под это проклятье тоже попал. Достаточно глянуть обзоры от всяких блогеров, которые их наснимали, когда игра только вышла в ОБТ, или всяких молодых блогеров, которые используют обсёр игры, чтобы набрать себе аудитории. Гипотетически, если бы какая-нибудь ЕА издавала Листок в том виде, какой он есть сейчас, то всё могло бы быть совершенно не так. Я думаю наоборот бы начали говорить, что ЕА реабилитировались и сделали годноту без гендерной инклюзивности в аутентичном сеттинге ВМВ, а ещё там есть СССР и необычные образцы вооружения, которые не представлены ни в одной игре! Называли бы листок прямым наследником лампового баттлфилд 1942, который сохранил всё лучшее и привнёс новое и современное, убрав то, от чего люди устали) Двойные стандартики.

2 лайка

Реально, есть такая хрень! Иногда 85мм пушка ваншотит Пантеры и Кёниг-тигеры при попадании в “красное”, а иногда в зеленое приходится ковырять по 5-7 выстрелов. Очень низкая предсказуемость.
Пушку Ис-2 еще не пробовал, но, говорят, что она в этом плане еще менее предсказуемая.

Может тут просто эффект от урона. У автоматических винтовок, штурмгеверов и пулеметов он высокий, поэтому толпа шьется как масло, а советский ПП даже одного пехотинца в упор завалить не в состоянии, разве что если очень сильно повезет. С учетом того, что почти любой советский ПП - это косая херабора без урона, которая уступает в точности любому немецкому пулемету начиная с МГ34 при стрельбе оным от бедра на бегу - получаем такое “субъективное” впечатление, что урон съедается. На самом деле его просто нет. В тунисской кампании бегал несколько боев со Стэном, вот оно самое. Такая же херь.

Думаю просто пора убрать этот тупорылый светофор и планку, равно как маркер в авиа, они только мешают целиться. Я вообще не понимаю куда чего летит, потому что мне эта мишура перекрывает обзор.
Ну и то, что прицел показывает зеленый не значит, что снаряд полетит туда. ПТ-орудия периодически колбасит так, что там как наркоман нифига не успеешь.

Ты очень комплиментарен. Тут из уникального только сеттинг, который скоро будет похерен. Зато все будут бегать с уникальным оружием вместо оружия ВМВ. Как в БФ1, где все с ПП и пулеметами (но даже там пулеметы не такая кринжатина как здесь, когда твой пулемет это и снайперка и ПП с мегауроном, а не косая тяжеленная херовина, которую нужно куда-то прислонить чтобы начать попадать).
Кто, например, ругал тот же “В тылу врага”? Другой вопрос, что шутеров на тему ВОВ было 0 штук. Это единственный, на него возлагались большие надежды, тем более что он с “постсоветских” пространств. А он возложенных ожиданий не оправдывает, т.к. делается именно эдакий БФ5 для зумерков, только без негров-ссовцев, розовых пушек и баб-самураев с протезами. Если бы в БФ5 добавили СССР я бы предпочел его Энлистеду без вопросов вообще, хотя я серию БФ не очень-то жалую (если не считать мод PR). В нынешнем состоянии игра очень сильно не очень. И лучше не становится. А вот хуже - да.

Всегда “ливал” в HLL или RO, если вместо РККА кидало за немцев. Тут не кидает - никогда не “ливаю”, кроме форс-мажоров, когда надо уйти или что-нибудь из реальной жизни.

могу посоветовать только ставить маркер непосредственно на самой карте через альт, вроде.

Не в светофоре дело. Я вижу по камере в правом верхнему углу, что я попал туда куда хотел. Я вижу что я пробил. Я вижу что осколки полетели. Я вижу, что в том месте где я пробил лежит БК. И он… просто пожелтел :smiley:

2 лайка