Под тему со стабами

хотя бы чего-то серьёзного мы таки дождёмся для техники в игре в этом году, а я напоминаю, чего мы ещё не дождались

1. Исправления рикошетов фугасных, которые как минимум геймплейно в игре ни к селу ни к городу
    О фугасных снарядах после обновления (дополнение)

2. “Стабилизации” и общего апа урона фугасных для всех калибров выше 20мм
    Проблемы фугасеров

3. Снижение урона каморных квк43, 36, Л-11, Ф-34, М1, ап урона и пробоя для Д-25, повышение бронепробития, в т.ч. по наклонной броне сплошных и подкалиберных, улучшение генерации осколков от них.
    https://forum.enlisted.net/t/topic/63814ё
    Улучшить понос-2 и другие элементы танкового геймплея

4. Выпил светофора бронепробития (дальномер можно оставить)

5. Повышение стабильности техники при езде по бордюрчикам-заборчикам-лавочкам-зениточкам. в противном случае от стабов будет не так много толку, ведь техника ДИЧАЙШЕ прыгает на большинстве объектов большинства карт, а объезжать их мягко говоря нелегко.

6. Добавление управляемости орудия с перископических прицелов (немцы опять в пролёте :((( )

7. Добавление работы ботами с корпусных пулемётов

8. Карточки снарядов

9. Стабилизация ПТО и улучшение передвигаемости оных

13 лайков

а ну и звуки танковых орудий. то, что есть в игре, в основном так себе

1 лайк

Сделать настроечкой

1. Запрет стрельбы из сз?

А нет, тема танкиста и для танкистов

2 лайка

То есть тебя пункт про проходимость не смутил?

Ты про этот ?

Понимаешь, можно бесконечно улучшать подвижность и удобство стрельбы на ходу, но встать в СЗ около дома или под деревьям с непробиваемым лбом куда эффективнее при любых параметрах.

1 лайк

лучше так

1. запретить стрелять из фаустов и птр на ходу
  2. переделать пакеты под птг с уменьшенным уроном (когда 1-2кг тротила под гуслёй ваншотит тяжёлые машины, выглядит максимально ржачно)
  3. сделать более плавным и медленным кд трубочек, добавить дымный след там, где он был
  4. довести урон пулемётов танков до пехотных
  5. вывесить при обновлении плашечку “ЗРАААДА, НИПАНАГИБАТЬ”, когда игрок выбирает пих_отный отряд
3 лайка

это до тех пор, пока карты не отличаются от загонов, о чём даже @Ravik в последнем видео упоминал. в Сталинграде с этим как-то получше будет

Я бы еще добавил возможность выбора количества снарядов которые я хочу взять. В первую очередь что бы убрать эти сраные дымы. Ну и конечно же накинуть побольше фугасиков вместо бронебойных.
А на счет сфетофора, пусть лучше останется. Я думаю здесь не так уж и много игроков фанатеющих от тундры, видящих все танки словно в рентгене. А при условии что нет понимания чем и с каким пробоем ты вообще стреляешь, светофор необходим для компфортной игры. Иначе будет как с этими титанами, где игроки будут обмениваться десятками выстрелов, и только истинные задроты тундра танков будут знать куда стрелять.

И как вы себе это представляете. Вы же вкурсе что в большинстве карт серая зона для обороняющихся начинается не далее чем в метрах 50 от точки. При таком раскладе танк проще использовать как такси до точки, что бы неогорчать ололо штурмовика умеющего только кидать взрывпакет. Я бы еще понял такой расклад с обзором в танке от третьего лица, но это будет шляпа.

1 лайк

Причём здесь наклонная броня, пробитие рассчитывается по чёткой формуле т.е. по твоим словам просто отрезать танку его реальную броню? По поводу пробития в игре просто скрыто занерфлены многие снаряды и именно по этому они и не пробивают, тот же убогий ИС 2, которому непонятно зачем порезали бронепробитие или пантера не способная стабильно пробивать 45мм ВЛД Т-34 85 (менее 100 приведённой брони) со своим пробитием в реальности под 200мм.

Так же не вижу смысл нерфить урон каморников Kwk 43/ M1 / Л-11 вполне реалистичный урон, это скорее другим каморникам не докрутили. А колупать танки по 4-5 выстрелов, где сидит одна обезьяна в красном танки и не может никак умереть это такое себе, хотелось бы просто нормально уничтожать танки за 1-2 выстрела, стрельнув в разные части танка.

За остальное +

1 лайк

ну про дымы не соглашусь, ибо при подавляющем огне с точки дым очень полезен для ПЕРЕГРУППИРОВОЧЕК. а фугасов да не хватает. светофак мешает танковать и помогает кустовым, тут однозначно

1 лайк

причём тут наклонная броня

при тех же ИСах и Фаерфлаях

не вижу смысла
урон реалистичный

это тебе тундрачка сказала? а подтверждение своим “реалистичным” выпилам экипажа в полном составе через лючок командира не приложишь, а то больно интересно

колупать танки

ещё раз напоминаю, что у нас не тундрочка, и не ТаНкАвЫЙ шуТИр. техника во всех нормальных играх с пехотой живёт достаточно долго по понятным причинам. если ты мыслишь с позици ТанКаВогО ШутИрА, то енлистед не для тебя

Видимо Таган так и не может регулярно играть в игру, а только раз в 3 месяца. Вся лучшесть Сталинграда в танковом плане исключительно из-за калибра фугасов. В остальном те же длинные улицы из Берлина, где и стоит КоВе или Четврка с дрыном. Но в отличие от Берлина нет универсальной пали для уничтожения их.
В этом плане ничего с релиза не менялось. Конечно средний игрок уже поотрывал средства борьбы и всё не так плохо, но ничем не лучше.

да, эти скрины с релиза. ничего не поменялось, тактика все та же.

А как это исправить он не сказал ? Не карты виноваты, а режимы. На захватах проблем с сз практически нет. Можем WW3 вспомнить, где техника лютует так, как листку не снилось, в грамотных руках кончено. Но там и способов уничтожения больше, и СЗ общая для всех. Нет возможности стоять. А в нашем вторжении даже если убрать сз вплотную к спавнам, то ничего особо не поменяется.

Эффективность данного мероприятия за скобками. ПТР в принцепе даже в пор может при движении промазать, не говоря уже об попадании по экипажу. Фаусты мб и гранатометы мб, но даже ими желательно целится, а это в движении трудновато.

С момента нерфа ни одного танка не уничтожил пакетом. Хоть удаляй )))

И заменить уже перезарядку фауста на моментальное выкидывание и взятие нового

можно. Учитывая дистанцию особой разницы это сделать не должно, а перегрев (который ты забыл) это компенсирует.

Это уже есть в ивенте. Судя по всему танки будут за очки, причем по нарастающей.
*Zрада если уж на то пошло. Игра интернациональная

Так и представляю. Открываем учебник и смотрим тактику применения танков во время второй мировой - это поддержка и прикрытие пехоты, прорыв позиций.
Конечно советы под конец войны несколько перепугались фаустам (хотя эффективность по бумагам была так себе) и перевернули эту тактику на прикрытие пехотой танков, НО до спешивания они были на броне.
Либо отодвигание на 25-50 метров сз

технику нужно фиксить, это факт.

А что бы ты сказал , если сюда все ттх для техники из В.Т. разрабы внесут ?

Что это вообще должно значить? Каких исах и фаерфлаях? Что с ними не так? Ис и фаерфлай нормально пробиваются, если учесть, что у немцев отрезано 40% бронепробития, что видно из файлов игры.

ДА ЭТО МАТЬ ЕГО РЕАЛИСТИЧНО! Когда снаряд с четверть-полкило взрывчатки влетает в люк и детонирует весь экипаж внутри танка разлетается на куски от огромного количества рикошетящих осколков и избыточного давления

Т.е. по твоему мнению я еду на точку на своём танке и вместо помощи пехоте я должен колупать танковый мусор по 5 выстрелов, когда по идеи я должен их был сваншотить? Или что? Почему я должен стрелять каморником пантеры по 2-3 раза в БК танку чтобы он взоравлся? О какой живучести может идти речь, когда танки ваншотятся взрывпакетами? Почему не понизить урон взрывпакетов и не дать реалистичный урон танкам, чтобы как раз танки были эффективным оружием против танков? Почему я должен отдавать фраг за уничтожение танка левому челу с взрывпакетом, потому что Т-34 не хватило 2 пробитий в корпус и 2 пробитий в башню?

много нецензурного бы сказал. вт это танковый шутер с упором на фраги, и урон там зачастую повышен. а сплошные там, пусть и лучше наших, но всё равно изрядно слабы. у нас техника это один из самых крупных видов юнитов, при этом не имеющий крутой скорости и фактически не имеющий брони, ведь бомбы и пакеты есть у всех, а стрелковкой по нему никто не лупит. в любом шутере с пехотой техника выживает изрядно, взамен на заметность и относительно слабую подвижность

а что за статистика ради интереса, по применению фаустов?

что с ними не так

они влд пантеры берут? у неё таких больших проблем с влд тешек нет

реалистично

ещё раз, мань, тебе кто это сказал? ты в курсе, как ведёт себя взрывчатка и осколки при полёте снаряда на скорости чуть ли не километр в секунду?) ничё, что у тех же бриташек при встречах с немецким зверинцем потери танковых экипажей при подбитии машин порядка 14%? ничё что тигр шерману в среднем лишь ополовинивал экипаж и не всегда за один выстрел? ничё что осколки не разлетаются по сфере, а взрыватель не всегда срабатывает там, где им удобнее разлетаться? по-моему, кто-то и правда перефапал в танковых аб

колупать танковый мусор

ну так танчики это не солдатики, им не положено вмерать от любой семечки, особливо немецкой, они в реалиях енлистеда и так первая мишень для всей взрывчатки имеющейся в бою. что до ковыряния, я не помню, чтобы за исключением багованных неубилов мне нужно было много выстрелов, чтобы снять танк противника, при учёте, что я его пробиваю. есть ещё такие магические места, как бк и баки, которые дают очень весёлые эффекты при пробитии, но это тсс, секретное знание, любителям ваншотиков в силуэт не положено. а если тебе танкового шутира мало, опять же есть тундра. в енлистеде ты должен пехоту крыть/косить в первую очередь, а не делать “ткнул-убил” с респа на респ

Которой пользовались в то время, когда стреляли круглыми ядрами по деревянным кораблям…

4 лайка