В связи с будущим переходом на новую систему, я спешу внести предложение по пересмотру тех или иных уровней кампаний, или же контента содержащегося в них. В основном исходя из геймплейных особенностях и конечно же историчности. Мне кажется что с переходом на новую систему замена контента или его перенос не станет чем то критичным. По порядку:
-
Москва, Ось, 8 уровень. Заменить Pz-3B на Pz-38A или хотя бы на Pz-35. Причина: во-первых Пазики-3Б это всё таки считай прототипы или около того, они были выпущены очень малой серией (наверное даже меньше чем Т-50) и вряд ли они воевали на Восточном Фронте. Кроме того исходя из геймплея данный танк выглядит убого: вдобавок к убогой пушке имеется смешная броня 15 мм которая пробивается хоть чем и навылет. Он банально не нужен. Поэтому предлагаю его заменить на чешские танки, которые имелись в Панцерваффе достаточно в большом количестве, невзирая на почти такое же орудие, “чех” имеет броню получше чем у Пазика - самый донный из них бронирован на 25 мм. Это и логично и уместно и чуть более приятно играется. Плюс интересно на “иномарке” кататься.
-
Нормандия, Союзники. Добавить знаменитый Томпсон с 20-зарядным прямым магазином, тот самый “томми” с которым вы бегали добрую часть времени какой нибудь Call Of Duty 2. Это самый узнаваемый и распространенный вариант Томпсона который отсутствует в игре полностью и это странно. Особенно его не хватает в Нормандии, где большую часть кампании ты бегаешь с “Масленкой”, при том их два варианта и плюс еще один донатный. Как-то избыточно, его бы добавили хоть где то в промежутке между Гризганом и Стеном. Имбой бы от этого не стал, тем более 20 зарядный магазин при такой скорострельности. Но с другой стороны историчность, логика и приятное разнообразие.
-
Нормандия, Ось. Заменить инженерную пушку ПаК-38 на ПаК-40. Она оказывается малоэффективной, в условиях Нормандии, где пробитие даже Стюарта вызывает затруднения. Бороться нормально может только с М8 Скотт но эту машину надо еще встретить. Либо же придать инженерам ВСЕХ КАМПАНИЙ И ОТРЯДОВ свое ПТ орудие: первый отряд например имеет ПаК-38 а второй ПаК-40. А вообще к 1944 году ПаК-40 было основным и наиболее распространенным орудием Рейха.
-
Нормандия, опять Союзники. Хотя фракция называется Союзники, но в операции “Повелитель” почему то участвуют исключительно американцы, притом нередко с британским же вооружением. Про Великобританию и Канаду несправедливо забыли. Я предлагаю заменить часть отрядов американцев на британские и канадские аналоги. Мое предложение: канадские инженеры 1-го ранга вместо американских, британские пулеметчики 1-го ранга вместо американских, британские штурмовики-десантники 2-го ранга вместо американских и канадские бронебойщики 1-го ранга вместо американских. Учитывая даваемое вместе с этими отрядами вооружение это будет выглядеть максимально логично и уместно.
-
Сталинград, Ось. Добавить венгерские, румынские и испанские формирования Оси, не относящиеся к СС, как страны-союзницы Рейха, заменив ими некоторые немецкие. Также уместно они могут смотреться не только в Сталинграде, но и в Москве. В Нормандию можно закинуть французских коллаборационистов. По форме может и не будут особо отличаться, но отдельную озвучку думаю стоит сделать. Это тоже будет выглядеть интересно, особенно если добавить чуть больше именно иностранной техники а не только немецкой. Тем более уже есть не-немецкие самолеты на вооружении.
-
Берлин, Ось. Заменить начальный Pz-4J на Pz-4H. Я думаю многим известно что “Четверка” в условиях Берлина особо не живет. Поэтому хоть как то облегчить геймплей на нем я предлагаю заменить его на модификацию Н, которая обладает лучшей динамикой и более быстрым поворотом башни, а также обладает кумулятивными экранами, которые кстати следует починить чтобы они в игре реально работали. Обладающий повышенной защитой от ручных гранатометов и более динамичный, маневренный вариант будет играться хотя бы чуточку приятнее.
-
Сталинград, СССР. Заменить отряд обычных штурмовиков красноармейцев на морскую пехоту или черные бушлаты, активно участвовавшие в той битве, либо же заменить ими инженеров или пулеметчиков. Морская пехота в игре присутствует лишь чуть и в качестве доната, что совсем уж неправильно. Должно быть разнообразие. Да и про ВДВ СССР тоже подзабыли. ОСИ же можно добавить формирования егерей и альпинистов.
-
Сталинград, СССР и ОСЬ. От МР-28 уже подташнивает, да и ППД-34 секторный надоел. В условиях Сталинграда ощущаются уже как то древне, поэтому предлагаю их заменить на МП-38 и ППС-42 (который правда находится аж на 16 уровне и можно было бы его поменять на Томпсон без рукоятки).
Учитывая новую систему можно будет безболезненно вводить новый контент в виде техники и вооружения, внося существенное разнообразие. Особенно хочется увидеть незаслуженно забытые МР-41 и ППК-41 в прокачке, который так не хватает на полях сражений.
Если хотите что то добавить - пишите. Но прошу без абсурда.