Кумулятивное предложение к грядущим реформам

Предпосылки: в игре есть куча слабых моментов и реформы в игре есть шанс за одно и реформировать эти слабые места

Гиппер задача: сделать игру которую разрабам будет не стыдно разрабатывать а игрокам не стыдно будет играть [и можно будет даже не скрывать свои наклонности и рекомендовать друзьям]

Косметика:

• У советов предлагаю отобрать кирасы как косметику для обычных отрядов [купившим вернуть за них заявки] оставить кирасы только прем отрядам [и сами кирасы явление не частое и прем отряды теряют в цене от того что любой бесплатный отряд может в них быть облачён]
  • Заняться амерами и англичанцами / добавить канадцев и прочих [как бы амеры по идее должны быть самой платёжеспособной аудиторий а с амерами в игре хрен знает что твориться] - я не большой специалист по амерам но кровь стынет в жилах от взгляда на них - в то: штаны защитной расцветки куртка просто зелёная и каска опять защитной расцветки… в нормандии нет не единой нашивки соответствующей подразделению… редикюли с противогазами свойственны только определённым подразделениям… желтые перчатки тоже - я считаю необходимо сделать над собой усилие и привести всё в божеский вид - любители истории и мат части будут просто счастливы а простому фри ту плейщику и так всё по барабану
  • Сделать прогрессию косметики - чем выше бр тем больше разнообразие [и цена] косметических элементов [сейчас почему то такого нет вообще]

Матчасть:
Грядущие изменения отличный шанс подобрать все эти так раздражающие хвосты с фёдоровыми и мкб

• Всякое сомнительное оружие как фёдоров как мкб загнать либо в золотое либо в прем отряды [всем разблокировавшим дать компенсации или даже сами эти прем отряды] раньше эта дичь имела одно основание их вставляли в игру лишь бы что то вставить - сейчас когда прогрессия ветвистая и не симметричная такого резона нет
  • Динамит [в конце концов поменять на пт гранаты] а в идеале вообще дать пт средства только птшникам [пусть инжы у пт отряда строят пт пушки по аналогии с тяжелыми пулемётами у пулемётчиков] а простой боец как максимум может закидать визеры танки коктейлями молотова и временно ослепить [птшник продолжает быть самым ущербным бойцом]

Баланс:

• Разрешать брать в бой не больше одного отряда какого то типа или чтоб в бою было не больше определённого количества отрядов данного типа - вопрос того как будете бороться со сквадами по уши обмазанные лучшими / самыми эффективными отрядами открыт [ну не дело это когда команда выходит вся на мета отрядах и тут бр не помогут, нужен лимит на классы - всё это можно обкатать на соревновательном событии]
  • В идеале матч мейкер должен подбирать сквад на сквад

Танки:

• Дать танковым фугасам мощи, урезать перегрев пулемётов но и выгнать из серой зоны [танки должны танковать]

Одиночки:

• На выходе в стим каким то образом дать понять широким массам что в игру можно играть без ботов [весь текущий евент отстреливаю ботов и плачу - я пришёл к тому с чего начинал в начале 2000х - отстреливаю тупейших ботов… и сам от этого только ещё больше тупею] [есть столпы тактического гейминга - кармакурт буги и другие - можно как делали авторы ps [что их к сожалению не спасло всё же] просто их всех собрать на несколько игровых сессий в “одиночки”] я искренне [наверное даже наивно] верю что енлистед может откусить свой кусок от игроков в сквад хлл и прочих - по одной простой причине - енлистед по оптимизации их всех кроет многократно

Стим:
Карточки ачивки профили игровые и прочая стим-мишура просто обязательны [не могу понять почему тандыр от этого отказался - это и какие никакие капающие копейки и дополнительная реклама - в этом же весь стим и есть его отличие от других платформ]

Пробежался по вопросам, которые своим скудным умишком, считаю НУЖНО и МОЖНО реформировать, коли вы уж взялись за реформы…
[за кадром остаётся и ганплей и управление ботами и недостающая анимация и многослойные текстуры грязи крови и снега [накладывающиеся на бойца и на технику] и многие другие направления, по которым лично я хочу видеть енлистед догнавшим и перегнавшим соседей]

#мейкенлистедгретагейниснова
#MakeEnliSTedgreatAtLeaST

4 лайка

это оружие будет в ветках прокачки и никто так его вгонять не будет, иначе нам нужно примерно 1/3 прокачки выводить, а нужно же как-то ветки продлевать
наоборот все сделано так что-бы вопросы по поводу “историчности” мкб под москвой отпали

тогда где ограничения на спам танками каждую секунду?

расскажи что делать игроку без према у которого на выбор только один отряд штурмовиков, а взять он его не может по причине лимита на команду, видимо получить кик за афк

6 лайков

А может лучше всяким сомнительным личностям пойти в кастомки и создать там достоверно точную битву, раз уж они так угнетаются от разнообразия стрелкового вооружения? Благо разработчики уже заявили, что предоставят все инструменты для этого.

Очередная бредятина и искуственные ограничения, которые в определнной ситуации заставят брать игрока не тот отряд, который нужен в конкретном моменте на поле боя.

7 лайков

если серьёзно - легше пойти в другую игру
тут необходимо тратить время и силы - собирать людей задавать правила
а в соседних играх всё уже готово и люди и сервера и понимание как командно играть

[я тут как не зайду в кастомки там кастомки “салат” из всех фракций - вроде за это мы батлу и колду не перевариваем и тут опять]

ну это суть пвп игр - ограничение на классы
иначе все будут бегать с имбой и половина классов просто не нужна [как у нас сейчас]
и получается - делают бры чтоб избежать спама высокоуровневой имбой а будет спам высокоуровневой имбой но в рамках бр [опять же бр - это условность и если онлайна не будет - будут разные бр в одном матче - что будет 100%]

1 лайк

Ну получается у игроков нет запроса на “правильные” с исторической точки зрения бои, как впрочем и инструментов на данный момент таких нет. Поэтому идея с вводом тонко настраиваемых кастомок мне ближе, чем идея вырезать часть уже имеющегося контента из игры, а учитывая что в игре и так нет енд гейма как такового, то уменьшение контента точно не пойдет во благо.

Мы пока не знаем как будет выглядеть итоговый вариант, но я рассчитываю на гибкий пресет с отрядами, чтобы я мог его сформировать для любой подходящей ситуации и при этом быть независимым от выбора тиммейтов в каждом конкретном бою. А по твоему предложению может получится так: половина команды взяла отряды штурмов и из за этого я не смогу их взять и мне придется брать бронебойщиков или инженеров, хотя они явно будут менее профитны. Спам и карусель метой - это рак, но ограничение в предложенном тобой виде - не лучше.

3 лайка

правда
но
есть арма с модами есть хлл есть пс и другие - мне легче [и другим страждущим] пойти туда чем тратить нервы и время собирая людей / выстраивая с ними отношения и прочее тут

вот по тому что мы не знаем да и наверное разрабы тоже - я пытаюсь со своего проперженого дивана предложить своё видение…

вот я предлагаю такие вещи обкатывать в спец евентах - палка о 2х концах - происходит эксперимент со сбором отзывов и статистики и нагоняется онлайн

как пример - события с предустановленными отрядами и с ган геймом [или как называется режим с прогрессом оружия после килов] лично мне понравился кратно больше чем обычный режим с ботами сейчас
режим с предустановленными - мне показался более балансным
режим с гангеймом напомнил dod и босоногое детство

Ну все-таки листок сильно отличается от вышеупомянутых игр и в какой то степени да, проще будет просто сменить игру, нежели пытаться сломать основу листка (мясной шутер с отрядами ботов и отключенным мозгом) и пытаться превратить его в тот же ХЛЛ.

Вот это хороший вариант, другое дело в каком это виде будет представлено. Пока обновы выходят с таки количеством багов (обычное дело), то мне страшно представить, что будет если в основной клиент игры они запихнут еще и модифицированный в виде ивента с новыми механиками. А запускать отдельный тест сервер при не самом высоком онлайне - тоже такое себе.
А ведь гангейм был и вправду очень неплох, как минимум этот режим я был бы рад видеть в ротации ивентов.

1 лайк

А смысл ? Все разнообразие косметики сейчас сводится к цвету формы и выбору подсумка.
Хоть в косметике можно людей не ограничивать ? И без того не будет того разнообразия из балы, а ещё и цвет халата на каждом ранге менять сможем.

В чем сомнительность ? Если начать разбираться, то в прокачке останется 1.5 винтовки, пп, пулемета, а 99% контента за донат - би лайк.

Такая детская *$@тория. Как вообще с серьёзным лицом можно говорить про декораторы профиля в стиме.
В качестве рекламы это мб и прикольно, но привлечет это аудиторию -10, детсада и без того хватает в командах.

1 лайк

да вот я всё к тому же склоняюсь

дык двигаются же в этом направлении - набирали же тестеров
улучшили форму багрепортов

просто я вот сам по себе пессимист, а получается все оптимисты куда то делись и я остался как чуть ли не самый оптимист)
в игре что то делается что то двигается - то что даркфлоу под “крышей” гайдзинов не даст им загнуться как любой другой инди студии - поживём увидим к чему всё это придёт

да смысл простой
“жёлтые штаны - 2 раза ку”
то есть видят что ты весь перемазанный перебинтованный - значит какой то авторитетный игрок - надо тебя сразу валить или бежать от тебя)

ну в том что редкое оружие должно быть редким и в игре иначе - батлализация и каловдутизация [очень многим такое не подходит]

стим геймерская соц сеть - своя атмосфэра и свои приколы
если эта мишура будет - ты вправе ей не пользоваться
если её не будет - я не смогу ей пользоваться

сделать их н только визуальными, а в качестве носимого снаряжения тогда уж.

китайцы самые.

а зачем?

только не в прем, но уменьшить количество автоматики было ьы не плохо

даже тротил?

звучит сомнительно, но я был бы не против, но ничего подобного не будет

мне кажется,что в игре фугасы просто багнутые, так как если попасть в человека урон огромный, а если нет, то нулевой может быть, особенно если стрелять по деревянным постройкам, ощущения, что он просто пропадает.

лет через 5, если игра не загнётся, а шанс очень большой.

Дело в том, если добавить в стим энлистед то, производительность уменьшиться в разы, это произошло с вар тандером и разрабы не хотят уменьшать производительность.

у немцев нет аналога
пока на ассиметричный баланс не идут
если таких танка будет 3 - пусть допустим и работает броня но тогда их буде - ВСЕ [если броня будет защищать а лимита на классы нет]

китайцам надо китайцов и тогда уже доить их по полной программе [будет же тупо ПЕРВАЯ пвп шутер с китайцами в ww2]

что б был смысел качаться - доп мотивация

к тортилу у меня куча притензий - последнее время им мне легче себя убить чем танк - почему то в то менее эффективен чем граната на палке даже

не знаю
но у пушки от инжа фугасы лучше чем на танках - опять же - баг или фича - надо править

вот есть смысл пожить по дольше)))

не согласен
тандыр в стиме сейчас имеет хороший онлайн https://steamdb.info/charts/
на 15ом месте - а это очень хороший результат
[картопля нюхает бибу]

чего бл?

как производительность упадет, ты с чего это взял?

Мб на слабых пк. Технически ведь стим и его сервисы на фоне работают. Мб ещё какие интеграционные элементы.

Может оставим мясной шутер - мясным шутером и не будем лепить из него Франкенштейна из твоих хотелок?)
Я вот хотел бы, что бы энлистед был похож на планетсайд2 с огромной картой, сеткой захвата и непрекращающейся войной. Но понимаю, что во первых это может не всем понравиться, а во вторых разработчики у нас далеко не из ААА студии и ожидать от них чего то в этом роде попросту безполезно.

5 лайков

ну на самом деле есть правда в том что мол “не надо делать из енлистед ро2 или хлл”
и да опыт с одиночками полностью провалился [но релиз в стим это как второй шанс или второй запуск и тут может быть всякое]
но опять же в качестве игры с ботами бегающими за игроком - мы имеем то что имеем - в то [уж не говорю про тунис] не всё в порядке с онлайном тоже

планетсайд не играл тк сеттинг мне не очень

Если кому лень читать, то вот краткое описание данного предложения:

• Сделать танки неубиваемыми имбочками, чтобы не мешал никто на них нагибать.
1 лайк

Не нужно ничего продлевать. Нужно сделать историчную ветку и всю мелкосерийку выкинуть в премы, выдавая по одной штуке на игрока.

1 лайк