Тип 96 и Тип 99 — японский снайпинг часть 2 🇯🇵

Тип 96 и Тип 99 — японский снайпинг часть 2

История

Ручные пулемёты Тип 96 и Тип 99 получили оптические прицелы (2,5x20) для стрельбы по удаленным наземным целям (более 500 м) и низколетящим самолетам (до 400 м). Прицел крепился на ствольной коробке в специальных направляющих и фиксировался винтом с рычагом.
003-71

Пулемёт Тип 96 с оптическим прицелом.

Так как магазин мешал прицеливанию, обычные прицельные приспособления сместили влево, а оптический прицел — вправо. Это давало возможность использовать и тот, и другой вариант.

Оптический прицел для пулемёта Тип 96/99.

Единственные отличия прицелов для Тип 96 и Тип 99 заключались в разных прицельных сетках, в связи с разными калибрами пулемётов.

Характеристики

• Масса - 0,487 кг

• Кратность - 2,5Х

• Поле зрения - 13°

Фото

Прицельная сетка для Тип 96

473321_900
Прицельная сетка для Тип 96.

Прицельная сетка для Тип 99.

Прицельная сетка для Тип 99.

Реализация в игре

Стоит отметить, что в игре уже есть модель оптического прицела для Тип 96 и Тип 99, хотя и без наглазника.
e2e5ef56a74f5305f7311eda553a66c311205225

Старая моделька Тип 96 с не работающим прицелом.

Тем не менее от прицела отказались по причине сложности реализации перископического прицела.

Тем не менее можно избежать проекции точки прицеливания. На данный момент на самолёте D4Y1 винт не отображается в прицеле, аналогично можно поступить и с прицелом Тип 96/99, не отображая сам пулемёт при входе в прицел.

Видео позаимствовано у BaronBrahman-live.

Отмечу, что не только Тип 96 и Тип 99 имели перископические прицелы, можно вспомнить тот-же опытный ДП, который тем не менее не введут не разобравшись предварительно с перископическими прицелами.

Опрос

Вводить пулемётам Тип 96 и Тип 99 оптику?
  • За
  • Против
0 проголосовавших

Источники

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ

18 лайков

Снайперские пулемёты это забавно, новый повод выкачать япов.
Но на фоне соседней темы с теориями заговора пулемёт выглядит жуть как подозрительно. :smiling_face_with_tear:
image

7 лайков

Фишка япов в их полной безбашеннсти )))
Но вот карты лично у меня отбивают все желание играть
Смешно смешно но на топ ранги я до сих пор беру два тип-97 с оптикой
И мне в принципе закрывается потребность в пулеметах

2 лайка

Вот и оружие выше 2БР японским снайперам нашлось

Так, после этой статьи я хочу не десант с снайперским тип Хэй на 10, а десант с снайперским Тип 96. Тэнно хэйка, банзай!:jp:

2 лайка

Тип 96 со снайперским прицелом?
Дай те подумать…
В голосовалке нет 3-го пункта -
СРОЧНО!!!

1 лайк

Думаю для десанта отлично смотрелся бы вариант опытного Тип 1 Модель 1 от Намбу, представлявший из себя тот же Тип 99, но более простой в разборке (как раз для десанта логично) и более высоким темпом стрельбы. К сожалению темп стрельбы не озвучивается, но я думаю таким образом можно было бы выдать “старый Тип 99” с темпом стрельбы около 800 выст/мин. Возможность постановки прицела должна была остаться :sweat_smile:.

3 лайка